В Республике Алтай начались выборы

4 марта 2012 года, 8:21
865
0

4 марта в России состоятся выборы президента. На этот пост претендуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, бизнесмен Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин. В общей сложности в России будет открыто 96 тысяч избирательных участков и 384 участка в 147 зарубежных странах.

Избирательные участки будут действовать на 80 железнодорожных станциях и вокзалах в 45 регионах страны, а также в 32 российских аэропортах.
В Республике Алтай, по сведениям на 1 января 2012 года, правом голоса обладают свыше 149 тыс. человек. В регионе в 8:00 открылись все 242 избирательных участка. На охрану общественного порядка в день выборов планируется задействовать около 600 сотрудников органов внутренних дел. Для оказания содействия сотрудникам полиции планируется привлечь 25 сотрудников частных охранных организаций и 30 представителей казачьих обществ.
На президентских выборах этого года будет внедрено новшество – трансляция происходящего на участке в интернете. Специально для этого были закуплены вэб-камеры и другое необходимое оборудование. Камеры установлены на 240 участках, при этом прямая трансляция будет вестись только со 125 участков, а ход голосования на остальных 115 можно будет посмотреть в записи. За ходом голосования можно будет наблюдать на сайте webvybory2012.ru.
Кроме президентских выборов в республике состоятся несколько муниципальных выборов: выборы мэра Горно-Алтайска, главы Усть-Коксинского района, глав Манжерока, Усть-Мунов, Акташа и Чибита, депутатов Манжерокского, Усть-Мунинского и Чибитского сельских поселений.
Напомним, на пост мэра Горно-Алтайска претендуют депутаты Госсобрания Александр Кириллов (ЛДПР) и Виктор Ромашкин (КПРФ), действующий мэр Виктор Облогин («Единая Россия») и самовыдвиженец Александр Погребицкий. В Усть-Коксинском районе за должность главы борются действующий глава Сергей Гречушников («Единая Россия»), глава Амурского сельского поселения Владимир Долгих, гендиректор ООО «Березка» Василий Иродов, начальник котельной Сергей Курганаков, выдвиженец КПРФ Василий Мантоков, инженер Иван Федоров, председатель кооператива «Кайтанак» Александр Южаков.
На должность главы Манжерока претендуют ветеринар Илья Казаков, заведующая библиотекой Евгения Корчагина, глава поселения Александр Корчуганов (выдвинут «Единой Россией») и депутат сельсовета Николай Кузнецов.
В Усть-Мунах в выборах сельского главы участвуют выдвиженец «Единой России», глава поселения Александр Бедарев, выдвиженец ЛДПР, директор фирмы «Феникс» Юрий Горохов, депутат Майминского райсовета Татьяна Соловьева и предприниматель Игорь Фефелов.
В Акташе для участия в выборах выдвинулись пенсионерка Вера Антонова, журналист Вера Арляпова, специалист сельской администрации Наталья Горбунова, школьный бухгалтер Эрмен Каятов, учитель Елена Субботина, глава администрации Олег Толпыго и тренер Геннадий Чильчинов.
За пост главы Чибитской сельской администрации намерены бороться начальник отдела образования администрации Улаганского района Анжелика Кучалу, глава поселения Мерген Тойлонов и пенсионер Владимир Чаганаков.
Впервые в истории республики выборы в муниципальный совет пройдут по смешанной системе – то есть одновременно по одномандатным округам и по партийным спискам. Таким способом будут выбирать горно-алтайский горсовет. Здесь зарегистрированы списки четырех парламентских партий – «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. 34 кандидата выдвинуты пяти партиями по десяти одномандатным округам, еще 22 кандидата баллотируются в горсовет в качестве самовыдвиженцев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)