Курьезы: веб-камеры накануне выборов транслируют свадьбы, дискотеки и дебаты (фото и видео)

3 марта 2012 года, 23:37
6 879
4

На сайте «Веб-Выборы 2012» уже началась трансляция происходящего на избирательных участках в России. К системе трансляций по проводным линиям подключено 77 тысяч избирательных участков, около 11 тысяч участков обеспечены автономной видеозаписью, и по спутниковым каналам подключены около 3 тысяч участков. На сегодняшний день на сайте зарегистрировались 600 тысяч человек.

Накануне дня голосования интернет-пользователи заметили ряд курьезных случаев, происходящих непосредственно на избирательных участках в режиме онлайн. Так, например, на избирательном участке № 1311 (санаторий «Колос», село Красноярка Омской области) несколько часов транслировалась дискотека. В Тюмени на избирательном участке №952 также были замечены танцы. Происходящее там напоминало чей-то день рождения или свадьбу: в онлайн-трансляцию попал стол с едой и напитками.
В Ростовской области (слобода Ефремово-Степановка) в течение нескольких минут на избирательном участке №1163 мужчины играли в домино. Правда, играли недолго: игроков оперативно попросили уйти с обзора веб-камеры. Ну и еще один необычный избирательный участок обнаружен в Чечне. Это частный дом в селе Меседой (избирательный участок №49). Веб-камера показывает стол с документами, канцелярскими принадлежностями и калькулятором, диван с подушкой, ковер на стене и в дальней части комнаты занавеска, скрывающая «угол» для голосования. Видеоряд дополняет разговор мужчины, женщины и ребенка на чеченском языке и включенный фоном телевизор. Периодически хозяева дома появляются в кадре.
В Республике Алтай столь забавных ситуаций обнаружить не удалось. В большинстве случаев видны совершенно пустые избирательные участки и не менее пустые урны для голосования. Правда, на одном из участков в Кызыл-Озеке сторож смотрит телевизор, на участке в Майминском районе несколько часов назад за столами сидели мужчина и женщина, которые увлеченно читали какую-то газету и обсуждали прочитанное.

В Шали (Чечня) готовятся к дню голосования
В Шали (Чечня) готовятся к дню голосования

Избирательный участок №13, Горно-Алтайск
Избирательный участок №13, Горно-Алтайск

Избирательный участок №15, Горно-Алтайск
Избирательный участок №15, Горно-Алтайск

Избирательный участок №62 в Кызыл-Озеке: сторож уже ушел спать, но телевизор все еще включен
Избирательный участок №62 в Кызыл-Озеке: сторож уже ушел спать, но телевизор все еще включен

4 комментариев

  1. На сегодня — самый юморной сайт....

    webvybory2012.ru — сайт наблюдений за выборами.

    live.openstat.ru/webvybory2012/top/ — сайт популярности участков.

    В данный момент смотрю в прямом эфире свадьбу с участка № 581 Рязанская область, Сасово, Свободы проспект, 19а, кафе Цна

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)