Бердников в феврале оказался одним из самых «информационно открытых» губернаторов

3 марта 2012 года, 23:03
588
3

«Национальная служба мониторинга» совместно с Институтом независимых политических исследований подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за февраль 2012 года на основе коэффициента информационной открытости. Как отмечают составители рейтинга, данный коэффициент отражает степень открытости губернатора перед информационными источниками. Третье место в этом рейтинге занял глава Республики Алтай Александр Бердников.

По итогам февраля первое и второе место заняли губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
Александр Бердников, помимо третьего места в общероссийском рейтинге, стал также лидером информационной открытости среди губернаторов Сибирского федерального округа, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Следующий за ним — губернатор Алтайского края Александр Карлин — занимает в общем рейтинге 40 позицию.
Напомним: в феврале Александр Бердников давал комментарии средствам массовой информации по вопросам развития туризма в Республике Алтай, о перспективах строительства газопровода «Алтай» и получения республикой представителя в Государственной Думе, об отсутствии негативных последствий для экологии региона в результате катастрофы космического грузовика «Прогресс». Также интерес СМИ вызвала позиция Бердникова по вопросам развития коренных малочисленных народов Республики Алтай, говорится в сообщении.
По мнению генерального директора Института независимых политических исследований Александра Улитина, на фоне возможного возвращения прямых выборов глав субъектов открытость перед СМИ и обществом будет становиться одним из ключевых ресурсов российских губернаторов, причем степень этой открытости может служить одним из критериев оценки деятельности главы региона на своем посту. В свою очередь, между информационной закрытостью и отставкой губернатора в перспективе может установиться причинно-следственная связь, считает политолог.

3 комментариев

  1. Чем открыт. Последюю неделю совсем потерялся. Даже федеральный инспектор не может найти. Инспектор в панике. Спикер в больнице, а глава нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...