Записи Решетнева в социальных сетях вновь стали причиной возмущения сторонников Облогина

1 марта 2012 года, 12:13
2 566
44

Компетентным органам пора проверить на наличие экстремистских материалов ряд записей Сергея Решетнева на его странице в социальной сети «ВКонтакте», считает председатель общественной организации «Юные лидеры», один из активистов движения в поддержку действующего мэра Горно-Алтайска Михаил Максимов.

«В статье 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» среди прочего экстремизмом называется «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения», — написал Максимов на своей странице «ВКонтакте». Он сказал, что возмущение у него вызвали последние посты Решетнева, в которых мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин сравнивается с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности Решетнев проиллюстрировал свои высказывания «Говорят, при Облогине много строится? И Гитлер строил!», «Облогин против коммунистов? Так и Гитлер был против...» плакатами времен Третьего рейха.
«Я не знаю, выполняет Решетнев чей-то предвыборный заказ или пишет искренне и действительно по своей воле. Но, иллюстрируя некоторые записи плакатами нацистской пропаганды с фашистской свастикой, Решетнев явно «перегибает палку». «Опьяненный» политической борьбой, он, кажется, забыл, что работает в госуниверситете, что его так или иначе читают люди, и нужно быть осторожнее с использованием подобных материалов», — сказал Максимов.
Сам Решетнев считает эти обвинения абсурдными. «В моих записях нет восхваления нацисткой идеологии. Наоборот, эта идеология представлена в негативном контексте. Я не утверждаю, что Облогин нацист, я просто последовательно выступаю против его политики, против его пиар-компании», — сказал он в беседе с «Новостями Горного Алтая».
Напомним, записи Сергея Решетнева «ВКонтакте» уже становились причиной скандала в ходе кампании по выборам мэра Горно-Алтайска. В январе его угрожали уволить и исключить из «Единой России» за записи, в которых Облогин подвергался критике.
На пост мэра Горно-Алтайска, выборы которого состоятся 4 марта, претендуют Александр Кириллов (ЛДПР), Виктор Облогин («Единая Россия»), Александр Погребицкий (самовыдвиженец), Виктор Ромашкин (КПРФ).

44 комментариев

  1. Странно, а ведь на посту редактора газетенки совсем ручным бобиком был. Все ластился в ногах, руки лизал, в глаза преданно заглядывал и поскуливал в ответ на хмурый взгляд. А тепереча глянь — от голой груди картечь осткакивает, в глазах революционный пафос и, что не слово, то «Песнь о буревестнике». Вот что интернет всемогущий и благословенный со всякой заблудшей душой делает. Три раза вконтакте «отпостился» и сразу благодать снисходит антипутинская!

  2. как ему еще прославиться-то???7толлько унижая, оскорбляя людей, которые сами чего-то достигли.

    то же самое делают Михайлов и ему подобные типа Адарина, Князева и т.п. Самим похвастать не чем, вот и приходится за счет других как-то светиться.

    дорогая оппозиция!научитесь агитировать людей своими достижениями и народ пойдет за Вами толпой!

  3. А Вы про Решетнёва в таком контексте напишите — столько о себе узнаете нового и всякого !!

  4. «я просто последовательно выступаю против его политики, против его пиар-компании» —

    при этом, видимо, для красоты слога используются аллегории и сравнения с затасканными образами гитлера и третьего рейха? Решетнев вдарил пиаром по пиару, что ли? Ну, весна-то покажет... Так ведь сраться можно бесконечно, что активно используется обеими сторонами.

  5. Ох, Сережа, зачем ты в это полез, занимался бы литературой лучше. Политика — это не твой путь, опомнись, еще не поздно.

  6. О как дружно и с задором, свора Шариковых тявкает на Решетнёва. не давая в обиду кормчего Швондера. У меня даже настроение поднялось. Давайте доктор Борменталь крутите их крепче. Не сегодня завтра операция по пересадке гипофиза предстоит.

  7. Только вник в суть названия общественной организации «Юные лидеры» — смех, да и только. Короче, сошлись достойные друг друга оппоненты. Все с повышенным чувством собственной важности, синдромом борца и претензией на интеллект.

    «юные лидеры» — я худею с этого цирка.

  8. Действительно, Решетнев — моральный урод... Всей оппозиции такой минус поставил, я фигею...

  9. Самые мерзкие, и жестокие садисты были взрощены при Сталине именно из подхалимов, ж..полизов, предателей и пр. мрази. Яркий образчик далекого прошлого именно Сергей Решетнев. После выборов ему придётся ответить за свой экстремизм и он « вновь будет целовать песок по которому ходили обгаженные им руководители». И как земля носит таких уродов...

  10. Решетнев такой-секой... Дело не в Решетневе, дело в Облогине. Человек двадцать лет руководит городом, молодые люди типа Максимова боготворят мэра и хотят своими доносами войти в эту касту управленцев. Однозначно Облогина надо менять, пока он не возомнил из себя ВСЕМОГУЩЕГО! Даже генсеки не правили столько, сколько правит городом наш мэр.

  11. увидев понаехавших пиарщиков Облогина, решили за него НЕ ГОЛОСОВАТЬ! Отсюда и видно его отношение к своим горожанам и своим землякам.

    Лучше бы этого же Решетнева, Ивашкина и других местных журналистов к себе перетянул бы, мы бы больше доверились ему. А так... ско...а же!

  12. Понаехали на заработки всякие пиарщики из Барнаула, Москвы и т.д. А какими деньгами им платят? Из бюджета города наверно, из карманов бедных горожан. Кто ОН после этого этот Облогин!!!!!

    Ненасытные пиарщики с голодными глазами ходят здесь, рыскают, некоторые виляют своими тощими задами...

  13. Решетнев — одним словом, решето... Пустая никчемная скотинка, отрабатывающая заказ оппозиции... Серега, поверь, пройдут выборы, и те, кто тебе заказ делает, вытрут об тебя ноги и выбросят как использованную бумажку. А тебе с этим вонючим грузом потом жизнь жить...

  14. Не вижу, ничего плохого, в высказываниях Сергея Решетнева, все правильно, по сути. Высказал свое мнение, мнение большинства населения города!!!

    Откуда вас таких «умных понаперло», Едросовские бандерлоги... нападаете, на честных людей, как шакалы... на любого, кто не лизоблюдничает" кто открыто говорит, что Облогин как и вся Бердниковская шайка, застой и ПЖВ.

  15. Сергей Решетнев — человек со своей точкой зрения. Человек двигающиися против ситемы. Решетнев — экстремист. Как же действующая власть любит навешивать ярлыки на тех кто хочет изменить что то для жизни ГРАЖДАН ЕГО СТРАНЫ. Пытаясь выдать его за «белую ворону» власти не понимаютчто он высказывает скрытые уже на протяжении многих последних лет настроения народа. Белые вороны это большинство населения нашей страны! Уважаемые властьпридержащие не пытайтесь убедить каждого отдельного гражданина в том что то что он думает есть ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ. То что народ чувствует не фантазии одного Сергея. Сегодня ходил на встречу с кандидатом Галкиным (Команда Облогина). Специально пришел именно на встречу в общежитие швейной фабрики. Там у меня знакомый живет. Вижу кавалькада джипов и служебных авто из администрации, дай думаю зайду. Галкин выступает, «да был депутатом многое не успел в 213 г. все сделаю, врать не буду что в этом году в следующем обязательно». А перед ними женщины стоят с з/п 5-6 тыс. рублей в месяц за комнату в общаге 4 000 отдают каждый месяц, как за 1-комнатную квартиру в благоустроенной квартире... А он тут сытый довольный им «объясняет» как такая плата сложилась. А то что ТСЖ этой общаги цены на комуналку с бюджетной комиссией согласует в которой он член. не слова. Так вот когда я задал этот вопрос как все это вяжется с вашими обещаниями. Он сказал: Андрей — я тебя сейчас выкину отсюда, мразь. Это его ответ на все вопросы. ВЛАСТЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ ПРИВЫКЛА РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛЮДЬМИ В ЭТОМ ТОНЕ. ОНИ УЖЕ ТВЕРДО ВЕРЯТ ЧТО НАРОД ЭТО БЫДЛО КОТОРОЕ МОЖНО УСМИРИТЬ РЫЧАНИЕМ. ДУМАЮ ЭТО УЖЕ ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ.. Сергей и все кто еще хочет сказать ПРАВДУ. Они с нами не справятся, для этого им ПРИДЕТСЯ «РАЗБИРАТЬСЯ» СО ВСЕМ НАРОДОМ...

  16. Адарин сыкло уголовное згинь на нары! Заколебал уже, думаешь кто-то читает твои вумные мысли? Судимость по кражам, да еще в организованной группе — это ПОЗОР и ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРЕЗРЕНИЕ. И пока ты этого не поймешь — грош тебе цена!

  17. Решетнев — последняя мразь и ублюдок, не достигший в своей жизни ничего путного. Скоро последние кудряшки с лысины повылезут, а гордое название ЧЕЛОВЕК он так и не приобрел.

  18. Когда в споре две стороны непримиримы — с вероятностью 99,99% неправы обе. Только здесь спора нет никакого — люди тешатся, тешат свое самолюбие, а разрешить спор — это никому не интересно. Просто многие интернет воспринимают как свою личную трибуну. А здесь ведь могут и нах.. послать.

  19. Решетнев пытается открыть горожанам глаза на нашу действительность, я его поддерживаю. Вы только посмотрите, что творится! Коммуналка нереально выросла, такие деньги с людей не дерут в районах. Раз Облогин такой грамотный управленец, почему он В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не занялся этим вопросом?! Наоборот, было сделано все чтобы через ЖКХ на горожанах могло навариваться по-полной, и хоть зажалуйся, у них на все бумажка есть. Город стал чище? НЕТ. Центру губы накрасили и все, а на периферии, как было все заср...но, так и осталось. В садик ребенка не устроишь без блата, на очереди на землю стоим уже хрен знает сколько. Кругом одна показуха, и ни каких реальных дел. Нафиг нужен такой мэр. Столько лет у власти и толку нет.

  20. бездомная улитка | 2 марта 2012 10:57 — ,да, визг на пустом месте.

    перенакалились облогицы.

    а ничего толкового у сироги не увидел.

    p.s. далеко облогину до гитлера. почитайте кто интересуется темой, какие инвестиции были под лично гитлера, как с дорогами тогда работали, ещё гвидо джакомо препарата, как британия и сша создавали 3 рейх — хорошо написано,и мхо.

  21. В общем-то, правильнее исходить из того, что все люди — быдло, в той или иной степени. Поясню. Ты можешь быть охренительно просвещенным и думающим в какой-то области, но в других тупо воспроизводишь то, чем засран твой моск. Хороший пример — этот ресурс. Непрекращающийся политический срач аля домохозяйка. И каждый уверен, что высказывает свое мнение, это при отсутствии знаний о предмете и полной уверенности, что только он разбирается во всех глобальных и локальных процессах.

    Давайте лучше про что-нибудь веселое. Не так давно разговаривал с одним водителем, обсуждали достоинства некоей модели авто. Человек весьма колоритный с таким нарочито простецким говором. Короче, мудрость: «Если ты толковый, то понимаешь, что эта машина — она ж вечная, как влагалище!» Раньше такого выражения не слышал, смеялся. Вот такое я быдло.

  22. Решетнёв гомик! Говоря о нём мы пропогандируем проституцию и гомосексуализм.Оно этого не стоит!

  23. Вот Серега и пришла пора рассказать всем о твоих гомосексуальных связях и похождениях... Начнем-с?))) Всем ведь интересно, не так ли?)))

  24. ааааа, понятно по чью душу в Горно-Алтайск банда отморозков приехала! за двумя Серегами — Решетневым и Михайловым! Сереги, берегитесь чорных Аккордов без номеров!

  25. у него не только веки дерьмом залеплены, он сам в дерьме по уши! ублюдище!!! Даже и не думал, что в нем столько гов-----на!

    А такие, как лазаревцы, пролетатинцы, полкультурки-думновцы популисты-просракашки его поддерживают и пишут здесь в его поддержку. Скоро вам пипец наступит, не о чем будет писать и закроете вы свои смердящие пасти!

  26. Аське

    Нашим Серегам никакие отморозки нестрашны! Наши Сереги сами кого хош достанут! надо будет — засосут насмерть!)))))))

  27. Когда у оппонента в споре нет аргументов, он переходит к брани и хамству. Хорошо, что не к мордобою.

  28. Ромашки спрятались и сдулись татины,

    Михайло с Лазарем в кустах сидят.

    Зачем на выборы вы деньги тратили?

    Валите втихую, а то съедят!

  29. Серёга Решатнёв оторвут тебе мошонку после выборов- правые за то что обгадил Облогина, левые, что засерал комуняк будучи хреновым редактором газетёнки...

  30. Хоть весь свет ты обойдешь,

    Его лучше не найдешь!

    За Ромашку голосуй,

    А потом получишь… рубль!

  31. вечера поэзии на горно-алтайск.инфо?

    Голосуй хоть за Ромашку, хоть за Уго Чавеца —

    Все равно Горно-Алтайск лично мне вот нравиЦА!

    Выгляну в свое окошко, посмотрю на Тугаю,

    Ну а ваших кандидатов всех вертел я на ...

  32. Мэр Ромашкин нам отвалит,

    Всем по двадцать пять рублей!

    И тогда все загуляют —

    хочешь ешь, а хочешь пей!

  33. Решетнёв Сергей — умный. талантливый парень. Оскорблять и травить его -бездарное дело. Конечно неприятно. но он всё это дерьмо переживёт! БОГ дал ему талант. Родители красоту и МАМА доброе сердце. И всё это при нём! Сергей . я желаю вам успехов и счастья ! Как у всех неординарных людей у вас ранимое сердце. поберегите себя. не обращайте внимания на оскорбительный тон ком-ев некоторых «писаков» это не от большого ума — Бог им судья.

  34. Юным прихвостням не понравилась чья-то личная страница в соцсети. А анонимные гопники решили поддержать травлю...

    Копирую в данный момент эту страницу — отправлю друзьям- иностранцам как пример демократии в банановой республике алтай.

  35. Ааааа, теперь понятно, почему в его первом сборнике стихов вообще не было любовной лирики!!!!! Все-таки тогда это был совсем молодой человек.... Не напишет же он о любви к человеку своего пола....:)))))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)