ВРП по итогам 2011 года составил 27,2 млрд рублей

28 февраля 2012 года, 23:52
1 469
11

Валовый региональный продукт Республики Алтай в 2011 году составил 27,2 млрд рублей. Это 131 тыс. рублей или около $4 тыс. на душу населения, заявил первый вице-премьер республики Сергей Тевонян на совещании в правительстве региона.

Он отметил, что в 2005 году ВРП составлял 8,8 млрд рублей. «То есть за шесть лет рост произошел более чем в три раза, это очень хорошая динамика», — сказал Тевонян.
«Что касается структуры валового регионального продукта, то здесь доля государственного управления достаточно высокая — 20%. Это настораживает. Значит, реальным сектором экономики надо более эффективно нам заниматься, — добавил чиновник. — Сельское хозяйство в ВРП составило 18%, строительство — 11%».

11 комментариев

  1. Мне, кажется, дела лучше. Просто скот продают без учетно, чтобы не платить налоги. Черным скупщикам. Если продавали бы как надо, не кормили бы алкогольную мафию показатели, жизнь была бы лучше. Алкогольная мафия почти все отбирает различными, законными и незаконными способами.

  2. 19858.5 млн. рублей вот какая цифра ОФИЦИАЛЬНО ИЗВЕСТНА ПО ВРП Республики Алтай. Эта цифра за 2009 г. Технически получить ВРП в регионах на текущии год НЕВОЗМОЖНО из-за технологии получения данных. То что озвучил «экономист»Тевонян является по видимому результат «дальнейших расчетов» тех данных которые представляет минфин и пр. для состовления обще федеральных показателей, основанный на собственных умозоключениях. Зачем же наш «варяг- гастербайтер» размахивает шашкой и озвучивает псевдонаучные цифры?

    Первое показать видимость работы. А главное показать кому? нам с вами? нет зачем, челядь все равно в основное массе не понимает разницу между ВВП и ВРП. Показать Кремлю что «работу» по обработки населения с целью увеличения рейтинга ВВП (уже человека, а не цифры)на всех фронтах идет успешно!!!

    Теперь о 20% государственного управления. Да у нас ВООБЩЕ практически ВСЕ ЗАВЯЗАНО НА ОСВОЕНИИ И ОБОРОТЕ ЭТИХ САМЫХ «Государевых» денег. Правительство региона НЕ В СОСТОЯНИИ НАПРАВИТЬ РУСЛО ФИН, ПОТОКОВ ОТ НАПРИМЕР ТУР, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА БЛАГО РЕГИОНА. Пример Шаймиева, Тулеева им не впрок. ВОТ И БЕДСТВУЕМ!!!

    Это Генерал и его команда загоняет нас глубже и глубже в яму кризиса. Мы одни из последних среди субъектов РФ по доходной части бюджета!!!

    Команду проходимцев в отставку!!!

  3. Извиняюсь за оффтоп, г-н Адарин, а вот Вы смогли бы возглавить республику/город/ и привести ее/его/ к процветанию? И еще: Вы полагаете, что личность губернатора/мэра/ настолько критична, что его замена приведет к чему-то положительному?

    Это безо всякого подтекста, просто меня заинтересовала извечная Ваша критика.

  4. Бездомной улитке: Считаю что смог бы возглавить даже Республику. Основание: Имею свое видение, ответственный, обладаю нужным набором знании, готов постоянно обучаться, самокритичен, в меру амбициозен, несомненно обладаю мощной хоризмой (помоему достаточно)

    Хотели увидеть другой ответ. Вот мой ответ. Почему мне будет труднее достичь этой цели, на это есть целый ряд объективных факторов. Несомненно основное это наличие судимости за уголовное преступление. Наше общество не готово пока принять тот факт что ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАЛ СВОЮ ОШИБКУ, И НАКАЗАНИЕ ПОЛУЧЕННОЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕГО скажем так очень серьезно скорректировало. Для нашего обывателя бывших преступников не бывает..

    Исходя из этого мне лучше на сегодняшнии момент ОТКРЫВАТЬ ГЛАЗА ЛЮДЯМ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ, ведь конечной целью для меня все равно является ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИИ В МОЕЙ СТРАНЕ, МОЕЙ РЕСПУБЛИКЕ. Достигну я этого через пост главы региона или через открытую прессу, неважно. Я реалист и делаю то что считаю нужным на этом уровне...

  5. Адарину Андрею «...считаю, что СМОГ БЫ возглавить Республику...»

    Есть старая поговорка на этот счёт: « плохому танцору мешает мошонка, опухшая от укусов камаров...»

  6. Наше общество так уж устроено, что раз человек споткнулся, то его обязательно надо добивать. Это нехорошо. От тюрьмы да от сумы не зарекаются. Но это второстепенное. Главное вот в чем: появился Адарин Андрей. Как мне кажется, толковый парень, со своим независимым взглядом на жизнь, со своими претензиями к властям и общественному устройству. Это многим не понравилось, в частности тем, кто уполномочен сидеть в интернете и строчить комментарии. Они сразу поняли, кого из себя представляет Адарин. Был один Михайлов, который стоял за правду, теперь их двое. А тем, кто постоянно пишет о судимости Адарина, напомню, что в России все великие люди подвергались гонениям. Вспомните Чернышевского, Герцена, Добролюбова, Толстого, Солженицына, наконец. Сидел и Сталин, но при другом общественном устройстве он стал рулевым огромной страны, и подобные подхалимы как вы возвели его в ранг богов. Ничто не вечно, подумайте, а не придется ли вам лет через 5-10 писать оды тем, кого вы сейчас так попираете.

  7. Адарину Андрею: извиняюсь, пропустил Ваш ответ, спасибо.

    Со своей стороны хочу только сказать, что не очень верю в действующие демократические механизмы. Для меня ключевым вопросом является нравственность, при которой человек воспринимает власть исключительно как бремя (оговорюсь, ни к каким судимостям это не имеет отношения, можно смоделировать ситуацию, когда даже убийство вполне себе морально оправданно. Плюс соглашусь, человек в своем развитии не стоит на месте, если прилагает к этому усилия). Беда в том, что такой человек неуправляем и не пройдет многочисленных корпоративных фильтров. А если и пройдет, то его инициатива будет парализована господствующим в обществе уровнем нравственности. Надорвется или усилиями всеразличных СМИ будет превращен в посмешище. Именно поэтому я высказал мнение о том, что на самом деле личность мэра/губернатора не так уж критична, как многим кажется. Критичен уровень нашей нравственности, вот над чем надо работать.

  8. Господи до чего убог в свих суждениях каждый второй.

    Не дураки беда России, КРЕПОСТНЫЕ.

    Адарин легко и эфективно справиться с управлением республики, особой ГРАМОТЫ для этого не требуется .Нужна команда профессионалов. ( не воров)

    А Вам ХИ-ХИ и 6 да 8 и горшка не обжечь. Ничтожны Вы . РАБЫ.

  9. Вообще-то ожидал от Адарина Андрея пояснений по поводу личных, глубинных мотивов готовности принять на себя бремя власти... Как умный человек, Вы же понимаете, что в одиночку ничего не добьетесь. А набрать команду не сможете (талантливые управленцы на дороге не валяются, а их еще нужно отфильтровать по единомыслию). И даже если будет у Вас команда, хотя бы ее костяк, все равно с регионального уровня Вы ничего не измените. Кадры по-прежнему решают все.

    Может быть хоть тезисно укажете, что нужно делать, по Вашему мнению? Как конкретно Вы могли бы устроить нам справедливое житие на територии Республики-города, первостепенные шаги? Прошу только, без пустых слов. Удивлюсь, если Вы ответите.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)