Началась подготовка к реконструкции аэропорта в Усть-Коксе

28 февраля 2012 года, 17:35
1 364
3

В Усть-Коксе побывала комиссия по обследованию местного аэропорта. В ее состав вошли представители Алтайского центра обслуживания воздушного движения, аэропорта Горно-Алтайска и представители собственника. Цель приезда комиссии – сбор материалов для подготовки проекта реконструкции аэропорта «Усть-Кокса».

Как уже сообщалось, аэропортовые комплексы отдаленных сел Кош-Агач и Усть-Кокса включены в подпрограмму «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Между правительством Республики Алтай и Федеральным агентством воздушного транспорта подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта «Реконструкция аэропортового комплекса села Усть-Кокса».
Государственная поддержка при реализации проектов будет осуществляться как за счет средств федерального бюджета (строительство взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов, перронов, светосигнального оборудования), так и за счет средств республиканского бюджета (строительство и реконструкция аэровокзала, складов ГСМ, других объектов инфраструктуры). Также будут привлекаться средства частных инвесторов на правах государственно-частного партнерства.
Аэропорт в Усть-Коксе в настоящее время работает в статусе посадочной площадки и принимает чартерные рейсы и рейсы санавиации, выполняемые на Ан-24 и Ан-2.
Взлетно-посадочная полоса (восстановлен 750-метровый участок), здание аэровокзала, заправочная станция и оборудование находятся в собственности инвестора, земельный участок принадлежит муниципальному образованию.
Аэропорт «Усть-Кокса» расположен в горной местности, превышение над уровнем моря — 980 метров. Размеры летного поля — 1 400 на 115 метров. Аэропорт не осуществляет регулярных воздушных перевозок с 1995 года. Однако этот объект является перспективным для развития рынка туристических услуг в республике. В планах развития аэропорта – организация рейсов из Горно-Алтайска, Новосибирска, Барнаула, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Хм... неплохо!!! Вот еще бы те кто будет спасатся от конца света в Усть-Коксе денег на это дали, было бы вообще отлично. А так ведь опять деньги придут из налогов. Но вообще, это здорово. Люблю авиацию

  2. Ура-а-аа! Будем летать в Усть-Коксу на самолетах, а то это бездорожье заколебало. Пусть некоторые деревушки в районе остаются без клубов, садиков и школ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...