Задержан распространитель «серых» листовок

28 февраля 2012 года, 10:36
2 046
39

Поздно вечером 25 февраля в микрорайоне «Байат» был задержан житель Горно-Алтайска 1969 года рождения, который распространял «провокационные» листовки, в которых подвергались критике кандидат в депутаты горсовета Аскар Тулебаев и кандидат на пост мэра столицы Республики Алтай Виктор Облогин.

Всего, как отмечают в республиканском МВД, в Горно-Алтайске зарегистрировано девять происшествий, связанных с предвыборной кампанией. Наибольшее число нарушений связано с распространением агитационных листовок. В почтовых ящиках жителей города регулярно стали появляться материалы под названиями «Откройте нам веки», «Люди против ЖКХ», «Не наступайте на старые грабли» и другие. Эти листовки выпущены с нарушением избирательного законодательства, поскольку в них отсутствуют выходные данные. Их изготовление и распространение влечет за собой административное наказание, отмечают в правоохранительных органах.

39 комментариев

  1. Сначала Адарин надоедал-надоедал, теперь оборотни облогинские взялись. Когда эти выборы уже закончатся?

  2. Зачем распостранять «черный пиар» о команде проходимцев если результаты их деятельности в структурах власти мы наблюдаем каждый день ))). По видимому это такой «ловкии» ход «придуманный» призжими политтехнологами команды Виктор Александровича. По большому счету эта очередная битва с ветряными мельницами. Господа политтехнологи! я понимаю вы отрабатываете полученные деньги, но борьба идет в других локациях. Вы опять ошиблись. Поимите на эти, ИМЕННО ЭТИ, выборы поидет очень много «думающих» людей. Те кто может и на каждые выборы то не ходит считая их пустым времяпровождением. «Послушного и управляемого электората» будет мало, на карту поставленно будущее РОССИИ, в связи с президентскими выборами. Ваши дешевые трюки и слабые потуги погаснут и не достигнут цели...

  3. Чепа, а это, наверное ты их изготовлением занимаешься, чоли? знаешь, дорогой, грехи есть у всех и у тебя тоже. просто есть такие уроды. которым очень хочецца в кресло мэра сесть и грести для себя, которым надоел облогин, реально работающий. Облогин не поддается давлению, как некоторые и пашет как никто другой, а эти идиоты завидуют. да и город растащить охота, вот и пишут всякую хрень, а потом по ночам ходят макулатуру раскидывают. УПЫРИ!

  4. Адарин Андрей, ты не прав! ты всего лишь бывший уголовник, не знающий настоящей политической ситуации, а только пытающийся проводить какой-то субъективный «анализ».

    ЗНАЕШЬ, ИДИ ВОЗЬМИ НАПРАВЛЕНИЯ У ВРАЧА И СДАЙ СВОИ АНАЛИЗЫ, ПО МОЕМУ ТЕБЕ ПОРА В ПСИХУШКУ!!!

    И НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ, А ТО ВСЕХ УЖЕ ТОШНИТ ОТ ТЕБЯ!

  5. Вы даже не преставляете как вы меня забавляете клоуны))) Илья, Никитос, Айана, ограниченность которая сквозит из всех Ваших коментов наводит меня на мысль что по видимому только на такую «работу» вас (возможно и тебя) определили при распределении обязаностей в штабе Облогина))). Вы же не только сами себя унижаете но и политтехнологов и САМОГО заказчика. Можно было подыскать что нибудь по эффективнее. Получается технологи срезали бабло и наняли недоучку.. Даже незнаю как Вас охарактеризовать??? В общем ты ПЕЧАЛЕН И ЭТО НАВСЕГДА))))..

  6. Жирный Адарин- иди овец пасти, на большее с твоей биографией и куриным мозгом можешь и не рассчитывать.

  7. Адарин, да Вы сами на себя посмотрите, самый реальный клоун -это ВЫ, даже чем-то лидера ЛДПР напоминаете (кричите и кричите в комментариях, действий и уж тем более толку нет)

    кому -кому, но только не Вам (с Вашим прошлым) учить людей жизни

  8. все верно, тролли утихнут после выборов.

    А на будущее нужно будет прикрутить регистрацию на форум (желательно привязанную к соцсети какойнить) и запретить анонимные комменты.

    наш, мишко, светка, местный, краса, эжер, правый — комменты под этими никами писались с одного компа, с одного браузера.

    ну и да, по стилю изложения видна цель написания коммента — либо это по теме и с аргументами, либо это высер типа все ***, а я дартаньян.

    Кстати, перед думскими выборами СМИ в интернете ну и ресурсы типа жж роняли дос-атаками.

  9. вот и проявил свой урровень порядочности и воспитания проявил Адарин...а всё из себя пример для подражания строил

  10. Можно было, закидать город листовками, как снегом, люди просто бы на это не реагировали... но в том то и дело, что люди читают и знают, что это правда!

    А то, что там кого то, « поймали, на цепь посадили», еще не факт, что это правонарушение.

    Не сними избирком, самовыдвиженцев, не было бы такого напряга в нашем городе.

    Народ сам бы выбрал... того кого посчитал, нужным!!!

    Облогин и его окружение, сами спровоцировали... эту не подконтрольную ситуацию.

    Надеюсь, жители нашего города, сумеют отделить «зерна от плевел» и наконец то, поймут, что процветание их родного города, зависит от их, выбора!!!

  11. листовки хорошие, люди грамотно поработали, спасибо за информацию.

    аффтар, пишы исчё!

    и, этта, в инет б надо выложить тегст...

  12. Адарин ничего осообо оскорбительного не писал по моему.

    а в его адрес всякое льется, в основном о его личности. некрасиво

  13. Для начала нужно МАССОВО и ПРАВИЛЬНО ПРОГОЛОСОВАТЬ.

    Митинговать не митинговать видно будет после выборов.

  14. задержан конкретный человек, который ходил и распространял листовки. Это нарушение закона и за это он будет наказан. А вот теперь интересно как народ обсуждает эту новость. Поставить все с ног на голову популярный прием. Это оказывается политтехнологи Облогина придумали. Самим не смешно?

  15. Вот случись у нас Манас, кого по городу на верёвке водить будут.?

    Уж точно не Пешкова. Потому то именно он и кукарекает. Правокатор.

  16. Пешков доводит до СМИ официальные заявления, опираясь на законы. И в отличие от тех кто тут действительно «кукарекает», он за кажное слово несет ответственность. А это во сто крат сложнее чем умничать сидя дома в мягком кресле. Еще вопрос как поступили бы эти коментаторы на его месте. Слабо работать по закону не поддаваясь на уговоры, угрозы и т.п? А ему не слабо.

    Мне в этой ситуации только одно интересно. Удержится он или нет от выдачи всей накопленной информации о тех, кто на него поклепы шлепает?

  17. Только недалекие,глупые люди могут опускаться до того,что кроме оскорблений ничего стоящего написать не могут.Действующая команда администрации вместо того,чтобы работать сидят за компами и пишут всякую ерунду.4 марта выборы пройдут,люди и их поступки останутся,нужно жить достойно,не опускаться до уровня «ниже некуда».Удачи всем и терпения!

  18. Виктор Александрович раньше не блистал работой с экономикой города. Вернее — был реальным тормозом в развитии предпринимательства. Вплоть до начала так называемых «нулевых годов» ( примерно 2000 г.).

    Необходимо отдать должное — зато своеобразно, но плотно занимался жилищно-коммунальным комплексом. Своеобразие было в том, что частенько подменял нижестоящих по должности подчиненных и «лазил» по котельным, тормошил пьяных кочегаров, выезжал на все прорывы теплотрасс и «стоял над душой» работяг, устраняющих аварию. Очень тесные и дружеские отношения были с руководителями предприятий, обеспечивающими город ремонтом и обслуживанием дорог, благоустройством, газоснабжением и т.п. Возможно, что и не без корыстных побуждений.

    Затем вошел во вкус дружбы с крупными организаторами и владельцами торговых предприятий, занялся рынками. Город довольно таки быстро обрел торговую направленность (комплексы, магазины, бары, кафе и т.д.).

    А вот с развитием производства у него ничего не получалось. Насколько понимаю — это наблюдается и в настоящее время.

    Со времением к непониманию пользы бизнеса добавилось его невосприимчивость к новым тенденциям в развитии экономики. Так и остается «хромым»мэром. Хромает на одну ногу — не опирается на экономику, но твердо держится на вопросах ЖКХ.

    Плюс к этому: многолетняя начальствующая деятельность развила вседозволенность, элементы хамства, наглецы и принебрежения. Задатки этого были давно, но пышным цветом это все раскрасилось в более поздние годы его деятельности.

    В определенной мере обладает искуством передергивания, привирания и манипулирования. Давно отработал навыки и освоил психологию общения с простым народом. Своего рода мимикрия под заботливого, хлопотливого хозяина, но не на деле, а на словах.

    Ит.д. и т.п.

    Короче: Облогин — тип из прошлого. Основы негативных черт этого типа людей сформировались еще в советсвое время.

    Вывод. И раньше то не совсем соответствовал, а сейчас то уже подавно. Ситуация изменилась. Пора менять на более современного управленца.

  19. покажите этого более современного управленца,плиззззз....ну нету другого,вот и будем за мэра нашего родного голосовать.Татин-не конкурент,в своём нежном возрасте слишком много недочётов по работе оставил,и больших косяков.

  20. Наблюдатель — люди учатся быстро.

    если есть возможность тяпнуть и ничего за это не будет — то такое любого самого кристально чистого быстренько развратит.

    если нет механизма адекватного воздаяния за содеянное — то на порядок надеяться нечего.

  21. Наблюдатель, мне интересно на чем основываются Ваши выводы об отсутствии др. реальных кандидатах?

    У нас нет др. инженера — технолога из Автоколонны или человека без экономического образования, но с 13 лет. стажем в совковском горисполкоме и 20 летнем стажем в должности мера?

    Дык каких мы больше не найдем, он такой один.

    А по поводу других я не уверен что они лучше или хуже Облогина, мне интересно как вы это узнали?

    А голосовать по принципу «мой родной» ну это несколько глупо.

    Я думаю надо голосовать по принципу кто более выгоден для города в целом, а не для кого-то конкретно.

  22. В добавок мне кажется показательны то, что на эти листовки, на комментарии лиц, более или менее осведомленных в делах отдельных лиц и администрации в целом, кроме как грязи и обтекаемых ответов ничего нет.

    А должны быть четкие, грамотные ответы по каждому пункту, нет ответа, значит нечего ответить по делу, наводит на мысль о правдивости комментов и листовок.

  23. текстовка в листовке- слово в слово из «Листка»,2-х недельной давности.... наводит на мысль... а что до других кандидатов,то Ромашкин-точно не конкурент...теоретик он,пусь продолжает лекции чтитать,а движняка администрации не выдержит

  24. Наблюдатель, а тебе не показалось странным начало в статье листка:

    «В ночь на шестое февраля неизвестные доброжелатели вновь распространили по Горно-Алтайску листовки некоего «народного расследования»»

    И дальше текст данной листовки.

    Наблюдатель не надо нагонять муть, думай о чем пишешь, хотя я уверен, что ты написал это хорошо подумав.

    Компромат на компромат пытаешься создать? Оригинально, только попытка идиотская.

  25. Адарин, осужденный по статье за кражи в составе организованной группы — вот реальный претендент на пост мэра! Ха-ха-ха!!! Этот вумный чел знает че почем хоккей с мячом! Да исчо и безработный, сидящий на шее жены, как тут не вопить во всю глотку что все вокруг уроды? Его наверно по вечерам сковородкой по харе дома прикладывают, оттого она такая, харя, недовольная...

  26. Никитосу: насколько я знаю, у Адарина вообще семьи нет, кому он такой нужен — урод моральный?

  27. Отрешенному: если бы Облогина не заставили Антинародновы взять Татина на соответствующую должность, на этом месте работал бы нормальный думающий человек, а не это гамно с улыбкой. И город от этого бы выиграл. А ты, Пролетатин, вали теперь в грязном подгузнике на все четыре стороны.

  28. мужику крупно повезло, что его менты повязали, а то валялся бы щас в больничке загипсованный по самое нимагу, как те пятеро придурков которых бандюганы словили.

    Шел один такой типок по улице, никого не трогал, листовки расклеивал. Ночью правда расклеивал но листовки то паленые, таг что понятно, почему ночью. ну и короче проезжает мимо него черная тачка без номеров, стекла тонированые все, потом притормаживает и вывлезают оттуда два маняка в кожанках с битами. и не успел мужик сказать мама, как его мордой в землю и отфигачили чуть ли не до смерти. такие вот дела!

  29. Отрешенному: Эжерка, хватит умничать! За годы работы в администрации тобой как замом по экономике — не сделано НИЧЕГО!!! Так что вся твоя критика — ТОЛЬКО В ТВОЙ АДРЕС! Забирай ее назад, бездельник! Только и успел что на подсос к предпринимателям устроиться!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...