Для смартфонов выпустили программу «Веб-наблюдатель»

26 февраля 2012 года, 23:22
519
1

Для скачивания в AppStore доступно приложение для iPhone «Веб-наблюдатель». Оно предназначено не только для тех, кто будет работать 4 марта наблюдателем на выборах, но и для обычных избирателей, которые могут с разной степенью детализации оценить работу своего избирательного участка.

В ближайшие дни создатели обещают выпустить версию для устройств, работающих на Android.
«Веб-наблюдатель» обещает помочь определить наличие или отсутствие нарушений на участке, а также подать жалобу в случае, если были замечены какие-либо отклонения от установленной процедуры голосования.
Создатели включили в приложение юридический справочник наблюдателя от Центризбиркома и организации «Голос», а также инструменты для загрузки фото и видео. Данные можно будет оперативно отправлять на специальный сервер. Примечательно, что в данном приложении предусмотрена опция «S.O.S» на случай, если наблюдателя удаляют с участка.
Воспользоваться программой имеет возможность и обычный избиратель, который во время своего визита на участок может составить краткий отчет о том, не нарушаются ли основные принципы организации голосования. Данные можно будет отправить в социальные сети, а также на сервер «Веб-наблюдателя». В день голосования на сайте будет аккумулироваться статистика, собранная программой.
Инициаторами создания программы стали Алексей Поимцев и Илья Сегалович. По их словам, это волонтерский проект, направленный на обеспечение прозрачности выборов.
Скачать приложение «Веб-наблюдатель» можно по этой ссылке.
Напомним, в Республике Алтай 4 марта пройдут не только выборы президента России, но и выборы глав Горно-Алтайска и Усть-Коксинского района, депутатов горно-алтайского горсовета, глав Манжерока, Усть-Мунов, Акташа, Чибита, а также депутатов нескольких поселковых советов.

Данные об избирателе или наблюдателе
Данные об избирателе или наблюдателе

Данные об избирательном участке и ходе голосования
Данные об избирательном участке и ходе голосования

Сводный отчет (на скриншоте – без данных)
Сводный отчет (на скриншоте – без данных)

Экран S.O.S.
Экран S.O.S.

Два из десятков вопросов о работе комиссии по организации голосования. Ответы можно подтвердить фотографией или видеозаписью
Два из десятков вопросов о работе комиссии по организации голосования. Ответы можно подтвердить фотографией или видеозаписью

1 комментарий

  1. мухохах. А может все-таки на сайте Центризбиркома публиковать данные по всем избирательным участкам, а не только по регионам?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...