В Сибири произошло сильное землетрясение

26 февраля 2012 года, 14:38
2 078
1

Сегодня в 10.17 по московскому времени в Сибири произошло сильное землетрясение. По данным агентства Reuters, эпицентр располагался на расстоянии 93 километров от Кызыла (Тува), мощность подземных толчков составила 6,8 магнитуд. Колебания ощущались во многих регионах Сибири – в частности, в Иркутске, Красноярске, Абакане, Новосибирске, Барнауле, Кемеровской области. В многоэтажных домах у жителей верхних этажей раскачивались люстры и мебель, трещали стекла, падали вещи.

О жертвах и разрушениях пока не сообщается.
Предыдущее сильное землетрясение в Сибири мощностью 6,7 магнитуд 27 декабря также произошло в Тыве, эпицентр находился в ста километрах от Кызыла. В результате подземных толчков несколько десятков домов в столице Тывы получили повреждения. В Тыве на несколько дней был введен режим чрезвычайной ситуации.
18 февраля на совещании в Абакане (Хакасия) по вопросу ликвидации последствий землетрясения в Туве, Хакасии и Республике Алтай с участием премьер-министра России Владимира Путина глава МЧС РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что декабрьское землетрясение – не последнее в регионе, возможны новые сильные землетрясения. Он предложил ускорить процесс по созданию межрегионального центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе Алтая и Саянского нагорья.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...