86,6% опрошенных определились в своих предпочтениях на выборах мэра Горно-Алтайска

25 февраля 2012 года, 20:02
2 142
38

17-20 февраля в Горно-Алтайске проходил очередной социологический опрос, посвященный предстоящим выборам, организованный омским исследовательским центром «Интервью». В опросе участвовали 350 человек, выборка достоверна по полу, возрасту, социальному положению, территории проживания. Метод исследования – телефонный опрос, статистическая погрешность не более 2%.

Судя по данным опроса, на выборах в городской совет обозначились два лидера: «Единая Россия» (36,1%) и КПРФ (22,8%). Среди кандидатов на пост мэра лидирующую позицию занимает действующий мэр Виктор Облогин, шансы которого постепенно растут – с 45,3% в конце января до 51,4% в середине февраля. Однако разница между этими показателями находится в пределах статистической погрешности и пока точно нельзя ответить на вопрос, сможет ли Облогин победить уже в первом туре.
Кандидат от КПРФ Виктор Ромашкин уверенно занимает второе место, за него готовы голосовать от 9,7 до 11,3% опрошенных.
Социологи отмечают, что по мере приближения даты голосования растет электорат всех кандидатов, уменьшается число неопределившихся в своем выборе.
1. Интересуют ли вас общественно-политические события, происходящие в Горно-Алтайске?
– да, интересуют: 74,6%
– нет, не интересуют: 23,3%
– затрудняюсь ответить: 2,1%
2. Собираетесь ли вы принять участие в выборах президента России, мэра города Горно-Алтайска и депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов, которые состоятся 4 марта 2012 года?
– совершенно точно буду голосовать: 61,1%
– скорее буду голосовать, чем нет: 6,9%
– скорее всего не буду голосовать: 1,3%
– совершенно точно не буду голосовать: 9,7%
– принципиально не принимаю участия в выборах: 1,8%
– затрудняюсь ответить: 19,2%
3. Как вы относитесь к деятельности председателя правительства РФ Владимира Путина?
– в целом положительно: 62,5%
– безразлично: 7,4%
– в целом отрицательно: 18,1%
– затрудняюсь определить, так как ничего не знаю о его деятельности: 0%
– затрудняюсь ответить: 12%
4. За кандидата от какой партии вы намерены голосовать на выборах депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов 4 марта 2012 года?
– за кандидата от партии «Единая Россия»: 36,1%
– за кандидата от КПРФ: 22,8%
– за кандидата от партии «Справедливая Россия»: 10,1%
– за кандидата от ЛДПР: 6,7%
– за кандидата от партии «Яблоко»: 2,4%
– ни за одну партию я голосовать на данных выборах не буду: 7,9%
– я не буду участвовать в выборах: 1,7%
– затрудняюсь определить: 12,3%
5. За кого из перечисленных кандидатов вы намерены голосовать на выборах мэра Горно-Алтайска? (один вариант ответа)
– Облогин Виктор Александрович: 51,4%
– Ромашкин Виктор Васильевич: 11,3%
Кириллов Александр Александрович: 4,7%
Погребицкий Александр Иванович: 2,2%
– ни за кого из перечисленных: 13,9%
– не буду участвовать в выборах: 3,1%
– затрудняюсь определить: 13,4%
6. Как вы относитесь к деятельности мэра города Горно-Алтайска Виктора Облогина?
– в целом положительно: 61,8%
– безразлично: 22,2%
– в целом отрицательно: 8,1%
– затрудняюсь определить, так как ничего не знаю о его деятельности: 4%
– затрудняюсь ответить: 3,9%.
Опрос проводился научно-исследовательской лабораторией кафедры социологии Горно-Алтайского государственного университета.

38 комментариев

  1. Опять лживая информация в пользу Облогина. В Листке более объективная информация как лжет мэр. Действующие цифры туфта проплаченная.

  2. Бред какой то опять, даже не смешно ((. Он, Облогин на свои «встречи с избирателями» по округам больше 20-30 чел не собирает. Приезжают в полном составе Городское правительство. Свита больше чем избирателей на встрече. Ну да ладно. Знакомая «работает» аггитатором на одного кандидата в депутаты. Они" опрос" проводят с целью узнать кто их кандидата знает и если не знают то «саггитировать».. Ну типичная «схема». В общем ситуация вот какая по мэру. В благоустроиках (надеюсь термин понятный) за Облогина процентов 25-30. Из тех кто пойдет. В частном секторе где побогаче живут за него(надо иметь виду что эти люди скажем так не совсем открыты для общения), середняки 25-30% пока за него. Причем почему, говорят а за кого еще то. больше не за кого. (тут Ромашкин думаю своей «вялой» пропагандой подкачал). Малообеспеченные в 80-85% полит нейтральны. У них совсем другие заботы... из остальных 15-20% за Облогина около трети .

    Вот эта РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ...

    В общем итог: На сегодня за Облогина могут проголосовать не более 30-35%. Это если ничего не изменится. За оставшуюся неделю эта цифра может серьезно упасть. Причина, от него отвернуться избиратели-алтайцы. Не на одной встрече с избирателями Облогин не дал внятного ответа почему не построенна 7-я школа(национальная),почему имеются серьезные проблемы с наличием инфраструктуры именно в районах с высоким проживанием алтайцев приехавших из сел в последние 15-20 лет. «Дубовая роща», «Колхозный лог». Заимка в связи с платностью участков по ФЗ во многом стала не по карману приезжим из сельской местности алтайцам, и не на одной встрече не объявил о принципах формирования городского правительства с учетом мнения избирателей алтайцев. Обманутых снятием Татина, Тонзыкова...

  3. Действительно есть яд ,есть противоядие..Пришел интернет-свобода,но пришли технологии в том числе выборные! Сколько надо ,столько будет процентов от электората..Ловкость рук и ни кокого мошенничества...Что делать..

  4. мне вот любопытно — вроде и городок-то маленький... Где эти самые социологи ходят, по каким партизанским тропам? Ни разу не встречал...

  5. В Листке объективная информация???? Не смешите мои тапочки! Про всех всегда вранье пишут, а про Облогина с какого-то перепуга правду написали.

  6. Звонили мне эти ссс.... социологи. Вечером поздно. Уже темно было. Жена с ребенком спят, я телек смотрю. Звонок. Здрасти, мы социологи из Омска, телефонный опрос про выборы мэра Горно-Алтайска проводим. Догадываетесь, КУДА я их послал со свом опросом? Че в 3 часа ночи не позвонили, уроды? Или в Омске времени МСК живут, а мужики-то не знали?

  7. мне тоже звонили по поводу опроса. В нормальное время — часов в 6 или 7 вечера. Приятный женский голос, оператор вопросы задавала четко, времени заняла всего несколько минут. Может, это провокаторы какие-то ночами названивают?

  8. Провокаторы, доаааа))))))))))))))))))))))

    Серега Михайлов с Эжеркой ночаме на телефон падають, штоб Обложку подставить

  9. Любителям цитат — одна из моих любимых:

    «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» Точное авторство не установлено, в википедии интересная статья.

  10. Читаем: «17-20 февраля в Горно-Алтайске проходил очередной социологический опрос, посвященный предстоящим выборам, организованный омским исследовательским центром «Интервью». В опросе участвовали 350 человек, выборка достоверна по полу, возрасту, социальному положению, территории проживания. Метод исследования – телефонный опрос, статистическая погрешность не более 2%», смотрим далее —

    «Опрос проводился научно-исследовательской лабораторией кафедры социологии Горно-Алтайского государственного университета». А ко возглавляет универ? Зампредседателя городского совета депутатов. Вот вам и ответ, что за опрос, чей и в чьих интересах.

  11. Г-ну Адарину А. : место уголовника — в тюрьме, да еще и за судимость по кражам. Так нет, это чмо еще грязь льет на тех, кто вкалывает на городе... Придурок одним словом... Сокращение «Г-ну» — обращение не от слова «господин», а от того вещества, которое в проруби болтается — ровно таким же образом только в проруби... Ты Адарин че сам-то сделал для людей кроме как обокрал их в составе организованной группы???

  12. Адарин, ты сначала поработай, повкалывай, слабо для своего народа что-нибудь реальное и положительное сделать, как это делает Облогин КАЖДЫЙ ДЕНЬ??? Неужели ты больше ни на что не способен кроме как желчью плевать и ненавистью?

  13. Адарину: вот результаты выборов и покажут,кто прав... ты точно не в теме :) чёта плачешься,плачешься......иди работай,нююююю!и не завидуй...задрал уже

  14. И то верно, Никитос правильно сказал... Смутное время, выборы, повылазила уголовщина из-за печки... Ни родины, ни флага, куда ты лезешь, Адарин, и чё те надо? Залезть во власть? Так тебя там сроду не ждали, ты ж даже с должностью завДрамтеатра не справился, какой ты нахрен управленец? Только языком чесать, умный шибко видать.

  15. Чуваки, я чо-то пропустил? Эта новость про Адарина?

    И да, последние четыре одновременные коммента ни разу не палятся :)))

  16. Адарин злой, ненавидящий всех и вся. И умника из себя строить ни разу не любит. А ваще его подлая душонка как дырявая тряпка на ветру — грязная и жалкая, вызывает отвращение вперемежку с жалостью... Хотя жалеть это грех, говорят...

  17. Адарин достал! Отвали уже ты, только и можешь . что Облогина грязью поливать! Облогин пашет на город, а ты дерьмо выпускаешь, что, завидно тебе! Я тебе гусь, вот что скажу: на встречах с Облогиным всегда много очень избирателей приходят и очень многие его поддерживают! так что засунь эти 30% себе в ж-----пу.

    Процентов будет намного больше, как бы ты не пыжился!

  18. Выборы покажут то что считает нужным сказать НАРОД. На 100% уверен что если админ ресурс попытается сделать взброс бюллютеней то сделать это качественно даже с учетом того что «За Путина» все равно статистику «надо» поднимать. Не получится, по причине БЕСПРОСВЕТНОГО РАЗГИЛЬДЯЙСТВА в вверенных им ЛЮБЫХ ДЕЛ. Т.е. фальцификация, если, повторяю будет иметь место быть, будет ГРУБОЙ И ЯВНОЙ. А реальное положение вещей Облогин и «близкие» его конечно знают. Вот и истерия что на встречах с избирателями, что в ваших комментариях уважаемые сотрудники гор. админгистрации и владельцы и «соратники» коммерческой «пристроики» к действующей мэрии...

  19. Женя, я тоже сразу обратил внимание на время, вообще палива нет, как Вы сказали ни разу :)

    Все коменты против Адарина с периодичностью на время набора текста, дык в добавок последний комент поддерживает первый :))) У кого-то аж разчетверение личности :)

    Интересно, это у кого-то личная неприязнь к Адарину, или заказ, в виду опасения за то что знает и может он сказать.

  20. Нехорошие вы все, пойду поплАчу за печгу ГЫЫЫЫЫЫЫ кто мине слезки вытрет ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ бедный йа нищасный ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ никто мине не любит пойду йа на помойку наемсо червячков ГЫЫЫЫЫЫЫЫ

  21. У кого жолтая справка? У меня? Нету у меня желтой справки никакой, йа абсолютно адекватный человек, ну судим, ну не работаю — а зачем работать? На холяву она жизнь другая, интересная))) Всем привет, мальчишки и девченки)))

  22. Ну ТАКОГО я ваще не ожидал! ХА-ХА-ХА-ХА КЛОУН песец... Клоун с важной уголовной харей... ВПЕРРРВЫЕ!!! НА АРРЕНЕ ЦИРКА ВЫСТУПАЕТТТ!!! И барабанная дробь... в честь Адарина...

  23. А ВОТ И ЙА!!! ЧОРТ ИЗ ТАБАКЕРКИ!!! СЕГОДНЯ Я ПОКАЖУ ВСЕМ ВАМ ДОРОГИЕ ДЕТИШЕЧКИ ФОКУС-ПОКУС!!! алле-гоп!!! Я умею кататься на лошадке!!! А вам слабо повторить?!!! Я гениален!!! ГЕНИАЛЕН!!! ГЕНИАААЛЕН!!!

  24. нееее,пацаны....апять у вас прокол ))))) с Никитосом ничё общего у мну нет;) и все ваши предположения по итогам выборов-тоже фуфло...хаха...

  25. Бабушка, не бей меня об заборрррррррррррррррррррр!!! А че никто не смеецся и где долгожданные аплодисменты, а??? Ой, не кидайтесь гнилыми помидорами, ну я ж прошу, АЙ!!! ОЙЙ!!! Прям в глаз!!! Вот непруха-то!!! Пойду я, шаркая тапочками, а то скоро глядишь яйца тухлые в меня полетят...

  26. КРЫЛАААТЫЕ КАЧЕЛИИИИИИ ЛЕТЯЯЯЯТ — ЛЕТЯЯЯЯТ — ЛЕТЯЯЯЯЯЯТ!!! ПРАВДА У МЕНЯ ХОРОШИЙ ГОЛОС??? А ГДЕ ЖЕ АПЛОДИСМЕНТЫ, А??? ЧЁ ОПЯТЬ Я В ТЕМУ НЕ ПОПАЛ??? Ну я еще станцевать могу... Польку-бабочку, а? Кто за? ДАВАЙТЕ ПРОГОЛОСУЕМ!!! Йа наберу 99% голосов и аплодисментов, стопудов!!! Начинаем!!!

  27. Всё, раскусили вы меня, да я мультовод, да у меня много аккаунтов и не только на этом сайте, да мне заплатил за это оглобля(чтоб не было тупых вопросов, не лично), и Адаринский аккаунт тоже себе присвоил, ну вот такой я плохой человек, ну казните, хотя вам кишка тонка бу-га-га.

  28. Бл....., сука, Наблюдатель, ты всю нашу кантору спалил, падла. Встречу урою, я знаю где тебя найти, так что ходи оглядываясь, мудила

  29. А ВОТ И СНОВА ЙА!!! ЧОРТ ИЗ ТАБАКЕРКИ!!! СЕГОДНЯ Я ПОКАЖУ ВСЕМ ВАМ ЕСЧЕ ОДИН ФОКУС-ПОКУС!!! алле-гоп!!! Я умею кататься на бигимотике!!! А вам слабо повторить?!!! Я снова гениален!!! СНОВА ГЕНИАЛЕН!!! ГЕНИАААЛЕН!!! ЙААААААЗЬЬ!!!!

  30. Хотел бы все таки заметить что чувство юмора это признак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМНЫХ людей. Вы же скорее всего в вашей любимой ВИКИПЕДИИ об этом узнали и начали «расстрачивать» вашу неуемную энергию на форумах... Никитос и прочие бедолаги а вы не задумывались по поводу одной очень важной вещи. По IP вашего «передатчика» можно узнать кто вы и где находитесь. Но не думайте что я это так сказать со скрытым подтекстом. Просто те кто следит за ходом выборов по «долгу службы» так назовем этих людей, сделает себе небольшую пометочку по поводу вашего интелектуального уровня. И все на дальнейшей карьере хоть где можно ставить жирный крест )))) Вы опять нас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАЗВЕСЕЛИЛИ..)))) Спасибо.

  31. Адарин Андрей, немного поправлю, IP выделяется компьютеру непосредственно, есть белые IP, т.е. те точки доступа за которыми жестко закреплен определенный IP, их вычислить очень просто, а так называемые серые IP, выдаваемые при новой сессии, т.е при каждом подключении к интернету рандомно, т.е. в случайном порядке, но и их достаточно легко вычислить, просто уточняется у оператора кому в конкретное время, например 27 февраля 2012 в 12:53, был выделен IP с которого был оставлен комментарий от вашего имени. Вот так Джек-пот может найти своего «счастливого» обладателя. Делается это либо через знакомых у провайдера, либо оф. органов.

    Это для сведения тех лиц которые «угоняют» не безликие ники, а явно указывающие на конкретного человека, а это и под статью подвести можно.

  32. Г-ну Адарину: ну-ну, ты своими понтами корявыми не шибко-то раскидывайся, да сопли пузырями харе пускать, задолбал уже. На зоне иди понтуйся, уголовная морда.

  33. «Метод исследования – телефонный опрос, статистическая погрешность не более 2%.» — комедь))))))))))))) А еще я слышал, что 23-го февраля когда Путин брызгал слюной в Лужниках. Капля слюны ВВП попала одному слепому в глаз и он прозрел))))))))))))))))))))))))))))))

  34. Поздравляем « ВОДОКАНАЛ»! Благодаря преданной дружбе Облогина ВА и Дандамаева ВВ. вы скоро будете собственностью — « Барнаульцев»! — 100%Акций «Водоканала» принадлежит МЭРИИ. -Горадминистрация. ЖКХ — должники у «Водоканала» на 15800000 рублей . (долг копился давно. но Облогин ВА не спешит отдавать. а Дандамаев ВВ. . почему- то стесняется спрашивать ) Поэтому сотрудникам. рабочим предприятия з.плата выдаётся с задержкой. рабочие не имеют возможности вовремя оплачивать кредиты. за квартплату. садики и т.д. На предприятии за неуплату отключают свет. телефоны, на исходе уголь. ГСМ. и так далее. Мораль: ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?! ЗА КОГО? !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)