Агентству «Ректайм» внесли представление о демонтаже агитационных баннеров

24 февраля 2012 года, 19:02
1 962
30

Прокуратуре запрещено вмешиваться в политическую деятельность, поэтому в истории с баннерами с агитацией за кандидатов от КПРФ не следует усматривать политической подоплеки. Об этом заявил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин, комментируя аннулирование разрешения компании «Ректайм» на размещение рекламных материалов на участке около республиканского Госсобрания.

Он отметил, что городская прокуратура внесла протест в мэрию Горно-Алтайска об аннулировании данного разрешения, который был удовлетворен. Также в адрес руководителя «Ректайма» Михаила Лукашева внесено представление об устранении нарушения законодательства. Фактически от него требуют в течение месяца демонтировать рекламные щиты, а в течение трех дней — снять агитационно-рекламные материалы.
Сергей Шухин отметил, что участок, на котором расположены рекламные щиты с баннерами в поддержку кандидата на пост мэра Горно-Алтайска Виктора Ромашкина и кандидата на пост президента Геннадия Зюганова, находятся в собственности Российской Федерации, на этом участке вскоре начнется строительство здания прокуратуры Республики Алтай. В связи с этим мэрия не имела права выдавать разрешения на размещение там рекламных конструкций и на передачу его в аренду предпринимателю.
В данный момент разрешение аннулировано, и поэтому «Ректайм» обязан убрать конструкции с участка. Зампрокурора не исключил, что его ведомство обратится в Арбитражный суд с таким требованием.
Напомним, на днях в интернете появилась стенограмма беседы неназванного по имени заместителя прокурора с директором агентства «Ректайм» Михаилом Лукашевым. Судя по этой публикации, сотрудник прокуратуры требовал от предпринимателя убрать баннеры, в противном случае «мне останется только привести десять зэков из колонии №1 и спилить вообще все эти стойки, с корнем вырвать их и отправить на металлолом».
Сергей Шухин подтвердил, что у него состоялся разговор с предпринимателем, однако публикация в интернете «не полностью достоверна». «Я говорил про десять зэков, но это же образное, идиоматическое выражение», — добавил он.
«Хотел бы отметить, что прокуратура не вмешивается в политику, а стоит на страже закона. Наоборот, это нас все время пытаются втянуть в политику. Нахождение агитационных материалов за одну из партий на территории нашего ведомства могут расценить как политизированность прокуратуры, как факт того, что мы симпатизируем одной из сторон выборного процесса», — добавил Сергей Шухин.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», Михаил Лукашев не согласен с внесенным представлением и намерен в ближайшие дни обжаловать его в суде.
Напомним, вечером 22 февраля сотрудники предпринимателя Александра Захаряна, арендующего земельный участок и заключившего в прошлом году с Лукашевым договор о размещении рекламных конструкций, сняли баннеры в поддержку Виктора Ромашкина и Геннадия Зюганова и сдали их в отделение полиции. 23 февраля коммунисты забрали рекламную продукцию из полиции и поместили ее обратно. По мнению коммунистов, «негласную команду снимать наружную политическую рекламу своих политических оппонентов дал действующий мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин».
Александр Захарян, давая объяснения в полиции, заявил, что баннеры были сняты по его распоряжению. Более того, он пообещал, что снимет их вновь как только представится такая возможность. О мотивах, побудивших предпринимателя к такому настойчивому стремлению избавиться от коммунистической агитации на арендуемой им территории, он не сообщил.
Выборы состоятся 4 марта. На пост мэра претендуют Александр Кириллов, Виктор Облогин, Александр Погребицкий и Виктор Ромашкин.

30 комментариев

  1. Не удастся Вам господин Шухин убедить людей в том , что прокурорские не являются активными подельниками республиканской корпорации воров и жуликов. И не пытайтесь.

  2. Советская власть врала народу 70 лет,но там был и потенциальный размах и все народ разуверовал.. Этим врунам осталось 1.5-2 года и народ разозлят до предела,а там....Хлебать и хлебать паридется..Что за страна то у нас из края в край..

  3. земля прокуратуры. какого хера там какойто гастробайтер делает? пускай домой едит там беспередельничает!

  4. Банеры.....О,О,О, это были локомотивы ромашкинской агитации, Большое Сердце КПРФ, и вот чья-то грязная рука осквернила это Сердце. Теперь Ромашкин очень не уверен в своей Победе. Нельзя было трогать коммунистическое Сердце. Всё делается Облогиным, он ночью прокрался к банерам и снял их. Нет доказательств? А они не нужны и так ясно кто мог это сделать.

    — Слёзы ручьями лиличсь из глаз коммунистов. Ромашкин протяжно с надрывом вздохнул:- Если проиграю во всем виноваты враги, снявшие банеры! А так Победа была так близко и вот на тебе....О! Мои прекрасные волшебные банеры!!!! Руки прочь от банеров!!! Я вновь повешу их на место ... Люди смотрине как враги обижают бедных коммунистов... Всё равно коммунисты ввпперррреди....старого осла идущего на водопой!

  5. Представление прокуратуры еще не решение суда и не обязательно разбиваться и снимать, можно и поспорить вообще то. И прокурор ошибается иногда но чаще. А вообще то облогинцы и едроссы обкакались конкретно, теперь канализацией долго будет вонять. И прихвостням, которые надсмехаются и сочиняют вздор скажу: Ромашкин — Герой!!!

  6. Каким образом гасторбайтер Захарян, организовал автостоянку на этом участке, если это федеральная земля. C кем Захарян заключил договор??

    Если договор на аренду заключен между Захаряном и прокуратурой значит имеет место коррупции.

    Как на это реагирует территориальное управление Росимущества???

  7. В Магнитогорске похожий беспредел творится. На автопробег «За честные выборы» педросы пустили фальшивый лимузин с флагами За Прохорова.

  8. Во Владивостоке видеобаннер, представляющий немалую угрозу безопасности движения пытаются через суд убрать уже 1,5 года. Еще два арбитражных суда предстоит, а это еще 1,5 года :)

  9. ну, у нас не Владик, у нас всё делается „по звонку” либо из Администрации, либо из Правительства. Ррраз — и всё!

  10. Отрицать политическую подоплеку — врать в глаза и не краснеть.

    А мэрия — сиречь Облогин — хозяин своего слова: сам слово дал, сам и назад забрал. :)

  11. хватит пукать, вопрос закрыли. а самых хитрожопых интриганов от бизнеса еще и дохода лишат , и будут правы

  12. Кто там пищал про «старый блядский фокус зюганова снять повесить и обвинить», м?

    или там про «100 % коммунисты сами сняли» ?

    Что ж вы так вопрос быстро закрываете теперь? :) Попукайте еще, чего уж.

  13. женек ты чего тужисся посмотри в ютюбе как в нижнем новгороде лидер списка КПРФ в прямом эфире под давлением фактов признал что сам дава л команду снимать сам давал команду резать Куликов его фамилия . а кто просил хозяина крнструкции снять баннеры ? я не в курсе, кто снимал уже сообщили а кто платил,?опять шумеля твои дружки оченно бурно, когда сказать нечего только скандалить остается))) уж больно вовремя скандальчик организовался, как думаете Женя?

  14. скандальчик — да, вовремя. Ну там не допущены 5 из 9 кандидатов, зато допущен «запасной» — тоже вовремя скандальчик? Или не тянет на скандальчик? Щас время такое, предвыборное, скандальчики кругом, интриги, по всей стране. Скандальчик вовремя, потому что в другое время это просто не было бы скандальчиком.

    Тот кто снимал конечно больше с коммунистами связан, чем со властью нынешней, ага. Почему-то только не сказал открытым текстом, кто посоветовал снять. Странно, да?

    Про ютуб — дааа, сколько же там роликов, компрометирующих власти и ничо. «Сняты на квартирах» :) Не говорю, что некто Куликов невиновен — вполне мож и виновен. Но вроде бы фамилии немного разные, Куликов и Ромашкин, и заявление про Ромашкина как-то слегка необоснованно, не так ли?

    Такие заявления — вот это и есть пук. Странно, что пишут 100%, а не 146

  15. Татин тож говорят вразнос пошел, агитирует за Ромашкина и Прохорова... Еще на что-то надеется, глупый мальчик...

  16. Шухин негласно с Облогиным сдали в аренду гастарбайтеру федеральную собственность. Вот это дела! В политической истерии сами себя сдали. что они коррупционеры с большой буквы. Какие могут быть негласные договоренности у прокурора, мэра и гастарбайтера. Эдесь явно усматривается коррупционная составляющая.

    Захарян видать деньги разносил наличкой по кабинетам прокурору и мэру. Вот это дела. Избиратель должен сделать выводы...

  17. всех с масленницей))) я наверное газету в пику миайлову издавать начну)) конская правда назову))) женя покупать бкдете ?

  18. Жалкие потуги реакции вернуть все на свои старые места.. Усилия тщетны, Облогин — непроходной, скоро до генерала очередь дойдет. В обратном случае НАРОД НАКОНЕЦ ТО ПОИМЕТ ЧТО ИЗБИРКОМ РУЧНОЙ, СУДЫ РУЧНЫЕ, т.е. Россия опять на долгие годы в ежовых руковицах РЕАКЦИИ... Думаю не захочет народ опять 37-е, начнет чудить, ВЛАСТИ ПОНИМАЮТ ЭТО и теперь перед выбором... Вот и назрел НАСТОЯЩИИ ДИАЛОГ С НАРОДОМ... Захочет ли власть? Вопрос открытый..

  19. Ромашкин — Герой!!! Теперь когда невозможно, из-за Облогина повесить волшебные банеры на стойку Ромашкин, Паклин и Кудермеков оденут их на себя и так будут стоять на холодном ветру, чтобы все видели КОММУНИСТЫ СТРАДАЮТ. А обиженных в народе любят , может лишний голосок бабушки -избирательницы и заработают...А кто надсмехается тем позор...Возьмите Алекса стоять на холодном ветру, с маленьким красным флажком, он тоже хочет немножко пострадать за коммунистов...ну, совсем немножко...

  20. Коммунисты не нужны Горно-Алтайску. Ромашкин пенсию себе в 100 штук заработал, вот и пусть себе сидит, ан нет, все-таки рвется к власти, матерщинник еще тот! Облогина во всем обвиняет, надоело слушать. Ромашкин — врунишка.

  21. Вам уважаемые коментаторы до Виктора Ромашкина по части простой человеческой культуры расти да расти , судя по высказываниям в его адрес. Всегда спокоен не допускает эмоции. Нам простым избирателям НУЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ. А излишняя эмоциональность, экстремальные виды спорта, показушная манера «изображать активную деятельность», люки и пр. Ну не должен быть таким гос. чиновник. Скромность и уважение граждан. В о всяком случае в скандальных историях ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАМЕЧЕН...

  22. Иван, а что за избирательность, владеешь инфой по пенсиям, давай её на всех кандидатофф на пост мэра, мне вод допустим интересно посмотреть кто еще себе сколько пенсии заработал, может и других к власти не надо пускать, пусть тоже сидят на пенсии.

    Непорядок, Иван, непорядок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)