Власти планируют убить 1 631 бродячую собаку

24 февраля 2012 года, 1:53
1 491
27

Управление коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска объявило запрос котировок на оказание услуг по отлову и утилизации безнадзорных собак в столице Республики Алтай. Как говорится в конкурсной документации, средняя цена за одну отловленную и утилизированную бродячую собаку составляет 130 рублей, а подрядчику предстоит «утилизировать» 1 631 собаку.

Таким образом, минимальная цена контракта установлена в размере 212 030 рублей. Рассмотрение котировочных заявок состоится после 29 февраля.
Заказчик отмечает, что предоставит подрядчику необходимые специализированные препараты «Адилин-Супер», «Дитилин», изделие «Лидер», предназначенные для иммобилизации собак, а также обеспечит подрядчика транспортом для оказания услуг.
Как следует из технического задания, исполнитель должен не реже трех раз в неделю по утрам осуществлять специальные рейды по отлову бродячих собак. В этих рейдах в обязательном порядке должен принимать участие участковый. После отлова собак их следует доставить к ветеринарам, которые проверят животных на наличие бешенства. Трупы собак исполнитель обязан утилизировать в биотермической яме.
Отметим, что ситуация с отловом собак в Горно-Алтайске периодически становится предметом общественного резонанса. В первую очередь это происходит в тех случаях, когда отлов животных происходит на глазах посторонних, в том числе детей, а также в случаях, когда «отлову и утилизации» подвергаются домашние собаки.
В то же время в городе есть активные сторонники уничтожения бродячих собак, которые считают, что лучше иногда ошибиться и случайно убить домашнюю собаку, чем допустить увеличения численности «неблагонадежных» псов. В качестве аргумента они приводят, к примеру, статистику прошлого года. В 2011 году в Республике Алтай собаки покусали как минимум 596 человек, в том числе в Горно-Алтайске – 203 (из них 52 ребенка).

27 комментариев

  1. А как же Закон??? Жестокое обращение с животными — ни что иное! Утилизировать... Собаки, брошенные людьми — это что, бракованная деталь?! Куда смотрят природозащитники?!?

  2. А вы вглядитесь в статистику: 600 человек пострадали от бродячих собак?!! Я считаю правильным решение админинистрации города навести порядок в этом вопросе!

  3. А как же Закон??? Жестокое обращение с животными — ни что иное! Утилизировать... Собаки, брошенные людьми — это что, бракованная деталь?! Куда смотрят природозащитники?!?

    нда... | 24 февраля 2012 8:16

    А ты их к себе домой возьми. Прояви гуманизм, или хоть десяток из них. Это твой влад будет. А то привыкли, не думая, слюной брызгать.

  4. Символично еще нужен Полиграф Полиграфович Шариков — заведующий подотделом отчистки города Горно-Алтайска от бродячих животных. Современные Шариковы выявляются путем «отбора» тендера. Но выиграет самый преданный пес... А по сути такие новости от Администрации должны показать нам горожанам что несмотря на ... «работа» идет, ямы ремонтируются, Главные дома — дооснащаются и пр. Лишь бы под это «благородное» дело кредит у какой нибудь Ноосферы не взяли... ВАШИ ДНИ СОЧТЕНЫ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ ОБЛОГИН.

    Алтай улус албаты калык. Бу огонди токтодор керек. Бистин jеристе бистерди алтайларды неге до тообой jат. Бистин бир болчок алтай эрди Эжер Татинды jолдон тура мергедиит. Талдаштарда бу огонди ТОКТОДОР КЕРЕК!!!!

  5. И здесь ты Адарин! Как же ты заколебал уже! Ты лучше посчитай сколько тебе осталось, и что ты успел в жизни, кроме как брюзжать и воровать. А твой пролетатин — предатель, врун и самовлюбленный подставной казачок. Не пиши хоть здесь, Андрей Адарин, ну правда, не интересно уже читать твою чушь!

  6. Ивану: неинтересно или не понятно?)))). Язык хоть немного выучи того народа у которого ты в гостях...

  7. Давно уже пора. Не должны на улице бегать бродячие псы, кошки. От них исходит не только угроза нападения, но и они же являются переносчиками множества паразитов и болезней. Они «загаживают» наш город. И в этом виноваты мы сами. Нужно следить за своими животными. И как тут упоминалось про природозащитников, они то как раз и понимают зачем все это происходит что нужно делать чтобы не доходило до Утилизации бездомных животных. Уже давно в развитых странах существует куча законов которые не дают дойти до такой ситуации. Такая небольшая встряска обществу пойдет на пользу! Какой то процент все таки задумается стоит заводить себе животное и как за ним ухаживать. А не просто заведут, будут плодить и выбрасывать. Я за эту очистку!

  8. Ивану: неинтересно или не понятно?)))). Язык хоть немного выучи того народа у которого ты в гостях...

    Адарин Андрей | 24 февраля 2012 11:06

    Адарин, ты правда что ли отъявленный националист ? С какого перепугу ты считаешь, что русские здесь у тебя в гостях ? Не попутал ничего ?

  9. Адарин Андрей, ты и вправду достал уже! Успокойся. Или тебе бабки платят за демагогию. Ну, что попало пишешь. Мне стыдно за тебя. Насколько тебя знаю, ну, не такой ты в жизни. Перестань, как друга прошу. Не позорь себя. Или уж пиши под чужим ником. Стыдно!

  10. Я лично За, а любители подемагогить пусть создают питомник и ухаживают за ними. у нас по улице вообще ходить невозможно, особенно как свадьбы у них начинаются. а еще штрафы можно ввести для тех, кто отпускает своих псов. Я люблю животных, но мне мое здоровье и здоровье моих близких дороже.

  11. Уничтожать, однозначно! 3@=бали уже эти собаки с ихними собаководами, весь город уже засран, а в частный сектор вообще лучше не заходить

  12. Вы когда-нибудь пытались «утилизировать» 1 собаку? «После отлова собак их следует доставить к ветеринарам, которые проверят животных на наличие бешенства. Трупы собак исполнитель обязан утилизировать в биотермической яме». За 130р (бутылка водки)!? Сами-то себя поняли?! Цифру 1 631 придумали, чтобы достовернее выглядело? Успехов вам, УКХ, в вашем "планировании!

  13. Полиграфовичей-то вон сколько у нас, оказывается! Ясный перец, где швондеры правят балом, там должны рано или поздно появиться шариковы. Только не подозревают они, едя чебурек, чье там мясо.

  14. «Власти планируют убить 1 631 бродячую собаку» — надеюсь сюда включили тех собак которые в Кош-Агачском районе школьные угли своровали.

  15. имхо — показательная фотка в статье.

    в таких ситуациях (когда одна псинка навязчиво этак интересуется, а в не особом отдалении сидят более габаритные пёсики) — надо грамотно линять, ибо чревато. особенно ближе к весне...

  16. Ивану: неинтересно или не понятно?)))). Язык хоть немного выучи того народа у которого ты в гостях...

    Адарин Андрей | 24 февраля 2012 11:06

    Adarin, aburrido con sus payasadas viles

    usted está en una fiesta

  17. Везде одни и те же комментаторы. Иван, Адарин, Наблюдатель, вы уже заебали... обменятесь телефонами и там выясняйте свои пристрастия по нему.

    А по теме — правельно делают. Пускай травят, стреляют, а то детей в школу страшно отпускать. Хотя вечером стараюсь забирать на машине, увозить днем не получается. Может владельцы собак начнут своих собак на поводке и в намордниках водить, чтоб питомцы дрянь не жрали.

  18. Бухому. А ты не бухай и отвози своих детишек до школы. А то скоро едрисня примет закон, по которому будут отстреливать детей без сопровождения.

  19. Самые страшные твари на Земле все-таки ЛЮДИ, не собак надо бояться то!!!! Посмотрите что твориться в близлежащих дворах с площадью — центром- засилье молодежи распивающих пиво и хамящих на замечания- вот где страшно домой то идти!!! Ни одна собака просто так не тронет. Действительно средства серьезные планируются на проведение данной акции, потратить то больше некуда. ОСВАИВАЙТЕ дорогие предприятия УКХ, отмывайте наши деньги , у нес ведь куда не посмотри , кругом проблемы, но начали с самой насущной- собаки и кошки помешали, интересно , сколько осядет в карманы то, а то лето же скоро, отпуска на морях, строительство дачных коттеджей!!!!! Я видела как « Утилизируют» этих несчастных животных, жестоко , страшно, да и ни один здоровый человек никогда не согласится на эту " благородную "миссию!!!! Подход даже к этой проблеме и характеризует целом уровень цивилизованности общества. И мы хотим вырастить на жестокости здоровое поколение наших детей, что ж, удачи в начинаниях!!! Сволочи.

  20. Шариковы давно уже у власти , еще в 17 году , сраными сапогами по ковровым дорожкам Зимнего Дворца, ввалились и решили!!!! А «от осинки не родится апельсинка», Шариковы порождают Шариковых и так продолжается, к сожалению, Цвет и породу то исстребили твари. Вот эти Шариковы теперь повсюду сидят и правят балом , отвлекая внимание то на собак , то на кошек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)