За четыре года поголовье скота увеличилось в 1,2 раза

17 февраля 2012 года, 12:06
878
11

Поголовье сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств Республики Алтай в 2011 году составило 365 тыс. условных голов, что на 9,2% выше аналогичного уровня 2010 года. В сравнении с 2008 годом поголовье увеличилось в 1,2 раза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.

За период 2008 по 2011 год во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 164,6 тысяч голов до 203,8 тысяч голов, прирост численности поголовья составил 39,2 тысяч голов (23,8%).
Поголовье коров увеличилось с 74,6 тысяч голов до 96,7 тысяч голов (прирост 22,1 тысяч голов или 29,6%). Поголовье овец и коз увеличилось с 562,2 тысяч голов до 582,1 тысяч голов, прирост составил 19,9 тысяч голов (3,5%). Поголовье лошадей увеличилось с 75,8 тыс. голов до 108 тысяч (прирост 32,2 тысяч голов или 42,5%). Поголовье маралов увеличилось с 54,4 до 55 тысяч голов, прирост составил 0,6 тысяч голов или 0,9%.

11 комментариев

  1. Когда в позапрошлом году «загорелось кресло» под министром СХ Огневым. Он выехал в первопрестольную и прожил там около месяца чтобы «урегулировать» вопросы связанные с возможной отставкой... После знаменательной «победы» уважаемый министр наконец понял правила игры начал давать правильные цифры в Кремль дабы сохранить себя и «команду» на столь ответственных постах ... Смотришь на «отчеты» МСХ и веет от них застойными лозунгами и докладами: МСХ доложило о ходе весенне полевых работ.., МСХ — доложило о ходе зимовки.." Сегодня сельчанин с его коровками и овцами один на один, по протяжению многих лет фермеры нашей республики поняли что дотации и подьемные ДЛЯ СВОИХ.. Именно поэтому схлопотал Майков по морде от фермера что уже ДРУГИХ АРГУМЕНТОВ НЕТ... Скажете денег нет... Да денег мало, но почему ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МСХ непрозрачна почему невозможно узнать элементарно через интернет скольки кому выдана господдержка???. Тут работать надо да г-н Огнев,? а не землю у малограмотных крестьян с Гречушниковым из под носа выдергивать...

  2. На 1 января 1989 года поголовье скота в Горно-Алтайской авт. области составляло 1 млн. 226 тыс. условных голов. Только в одном свх. «Ябоганский» было 72 тыс. условных голов. Так, что сегодняшние результаты весьма и весьма скромные.

  3. Адарину: про субсидии для своих не надо, любой может получить и получает. на сайте минрегионразвития кажется выкладывается информация о выданных субсидиях, в том числе и от минсельхоза.

    Вопрос другой: реально ли это увеличение поголовья или просто цифры? Все знают, что для получения субсидии на поголовье, крестьяне указывают завышенные цифры в стат.отчетах. Также есть субсидии на увеличение поголовья, вот и с каждым годом цифры все больше и больше. И главное, всем хорошо, крестьянам — субсидии, руководству — медаль за рост в с/х в регионе

  4. Прирост конечо липовый. Что бы это видеть не нужна статистика. Достаточно обратить внимание на то что. из года в год не убранные плошади для заготовки кормов увеличиваются..

    Сенокосные угодия зарастают. мелколесьем.

  5. Когда, два года назад я решил заниматься животноводством, много ходил по инстанциям, по простоте душевной думал, помогут с кредитом хотя бы, не говоря о субсидиях. Но везде получил от ворот поворот.хотя был настойчив. В результате я животноводством занимаюсь, только насколько позволяют свои кровные, а в помощь властей не верю.ворье они и в Африке ворье.

  6. Господин Адарин прав. Элементарные субсидии выдают по блату. Не верите, я пример того что фактическмй и документально у меня есть ЛПХ и не смог получить субсидию. А те у кого нет ничего получали. Так что судите сами где живем и под чьим руководством. Нет у нас в республике равноправия. Сам живу в селе.

  7. Огнев Сережка пешка среди кукловодов. Все решает Тевонян. В декабре 2010 года федеральные деньги на откормочные площадки фуганули в Роднинский район, якобы на закуп племенного скота по сей день скота нет. Огнев тоже набрал денег еще 2009 году на откормочные площадки. Площадок по сей день нет. Счетной палате РА надо обратить внимание на «откорм». Простым крестьянам недоступны субсидии. У нас парламент есть или нет. Куда смотрят народные избраники. Где-то читал, что по откормочным площадкам сформировали комиссию во главе с Яныкановым Виктором, члены Анчин Владислав, Федькин Михаил, Атажанов Рашид и другие, а где результат работы комиссии. Может задавили крестьян : Яныканова, Атажанова и Анчина из партии «Едим Россию». Мужики, будьте посмелее, а то лицо потеряете.

  8. Житель, который пишет, ник с большой буквы, приписывай к свому нику и район в котором живешь. или придумай другой ник, понял, дурында деревенская...

  9. Да мы в какой-то другой реальности живем, сейчас уже такая война идет за сенокосы и пашни, а вы говорите все зарастает. И субсидии все получают, в том числе те, у кого в реальности ничего нет, а скот лишь на бумаге. А кто не может получить — не знаю, наверное, мозгов не хватает бумаги правильно оформить

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...