На Алтае врачами-миллионерами станут 42 человека

17 февраля 2012 года, 10:48
1 965
10

Молодым врачам, приехавшим на работу в села Республики Алтай, выплатят «подъемные» в размере 1 млн рублей. Эту единовременную компенсационную выплату в регионе в ближайшее время получат 42 молодых специалиста, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Мы подали реестр на первых 42 человека, этот реестр уже одобрен и, думаю, эти деньги, мы скоро получим, — сказал на пресс-конференции министр здравоохранения Игорь Яимов. — Вместе с выпускниками, которые заканчивают вузы в 2012 году, их количество составит 77 человек. Все заявки, документы принимаются до 1 октября».
Однако, отметил он, может оказаться, что количество врачей, желающих переехать на работу в села республики будет и больше.
Средства на единовременные выплаты будут выделены из федерального фонда обязательного медицинского страхования. Право на ее получение имеют медицинские работники в возрасте до 35 лет, приехавшие на работу в село в 2011—2012 годах после окончания вуза или из другого населенного пункта и заключившие договор. Свой миллион молодые врачи смогут потратить на любые нужды.
Медицинские работники, получившие такую единовременную компенсационную выплату, будут обязаны трудиться на своем месте в течение пяти лет. Если же молодой специалист покинет место работы ранее установленного срока, то ему придется вернуть деньги в бюджет. На сегодняшний день в республике работает 824 врача и 2 742 средних медицинских работников. В отдельных районах республики специалистов с высшим медицинским образование не хватает. Поэтому, по словам Игоря Яимова, реализация данной программы окажет серьезную поддержку в решении кадрового вопроса.

10 комментариев

  1. Ну да, совсем не дурно придумал. Я думаю, что одной из самых успешных программ ВВП является демографическая. Вон как рождаемость у нас в Республике за последние годы выросла. И люди активно строятся, покупают машины. В основном, за счет материнского капитала. Хочется верить, что это только начало хороших событий.

  2. Эхъ , а другого выбора у тебя нет или к врачу идти или самолечением заняться. А какой специалист тебе попадется от твоей кармы зависит)))))))

  3. «С предложением выплачивать 1 млн. рублей «подъемных» врачам, приехавшим работать на село, выступил В.В. Путин. О такой инициативе высказался премьер-министр на прошедшей межрегиональной конференции партии «Единая Россия», которая состоялась в Северо-Западном федеральном округе.»

    Так все таки ВВП а не доблестное правительство РА...

    Идем дальше, А в Калмыкии — «Единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллион рублей предоставляется медицинским работникам учреждений здравоохранения республики в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011—2012 г.г. после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населённый пункт или переехавшим на работу в сельский населённый пункт из другого населённого пункта.»

    Т.е ВСЕМ!!! врачам переехавшим в сельские нас. пункты....

    Вопрос Яимову почему у на только 42 человека??? Может многие другие не попавшие в РЕЕСТР тоже хотят воспользоваться Путинским предвыборным указом? Думаю что нормальный вопрос...

  4. ЧТО ЗА УРОД ПРИДУМАЛ ЗАГОЛОВОК ТАТЬИ! МИЛЛИОНЕРАМИ ХАХАХАХА! КАКОЙТО ЗАВИСЛИВЫЙ УПЫРЬ! ЧТО В НАШЕ ВРЕМЯ МИЛЛОН 1 КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕ КУПИШЬ. ПУСТЬ ДОМ В ДЕРЕВНЕ 600 тысяч + 150 ремонт его. ПОРЗОРНИК!

  5. Везде разрекламировали миллион, а денег молодым врачам так и не дали. Пока только обещают, хотя по договору с минздравом РА, подписанному Яимовым, деньги должны были уже перечислить на счета врачей. И в договоре не прописана никакая ответственность минздрава РА за нарушение условий договора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)