11,4 тыс. жителей республики имеют оружие

16 февраля 2012 года, 12:42
791
3

В Республике Алтай на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит 11 483 владельца гражданского оружия, во владении которых находится более 15 тысяч единиц оружия. Такие данные содержатся в информации группы лицензионно-разрешительной работы республиканского МВД.

За минувший год сотрудники лицензионно-разрешительной работы и участковые провели более 12 тысяч проверок, в ходе которых выявили 993 нарушения порядка оборота оружия, находящегося в собственности граждан. В результате 774 владельца были привлечены к административной ответственности, аннулировано 381 разрешение на право хранения и ношения огнестрельного оружия.

3 комментариев

  1. а что вы хотели, регион-то охотничий. А внимание нужно обратить на незаконно хранящиеся стволы. Раз в год и палка стреляет- говорят в народе.

  2. по статистике, нулевые [двухтысячные] годы изымалось 300-500 едениц огнестрельного по республике (70 % незаконного оружия)....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)