Облогин приближается к победе в первом туре

16 февраля 2012 года, 9:19
4 211
36

Омский исследовательский центр «Интервью» обнародовал результаты очередного опроса, посвященного предстоящим 4 марта выборам мэра столицы Республики Алтай. Исследование проводила в Горно-Алтайске научно-исследовательская лаборатория кафедры социологии ГАГУ с 1 по 10 февраля 2012 года методом поквартирного опроса, в ходе которого было проинтервьюировано 750 человек.

Как отмечают специалисты центра «Интервью», выборка достоверна по полу, возрасту, социальному положению, территории проживания. Статистическая погрешность не превышает 2%.
16,8% опрошенных считают, что ситуация в городе «хорошая, благополучная» – это почти на 3% больше, чем в конце января. «Нормальной и терпимой» ее называют 55,5% опрошенных (на 2% больше, чем в январском опросе); 13,5% говорят, что социально-экономическая ситуация в столице Республики Алтай «нестабильная, тяжелая» (этот показатель на 5% ниже, чем раньше), а 3,5% считают ее «крайне тяжелой». 10,7% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.
Среди жителей Горно-Алтайска, идущих на выборы 4 марта, положительно оценивают деятельность действующего мэра Виктора Облогина 60,3% опрошенных; отрицательно ее оценивают около 14% опрошенных и еще 19% относятся к ней безразлично. «Затрудняюсь определить, так как ничего не знаю о его деятельности» – такой ответ выбрали 4,1% респондентов. 2,6% опрошенных затруднились с ответом.
61,9% опрошенных утвердительно ответили на вопрос «Собираетесь ли вы принять участие в выборах президента России, мэра города Горно-Алтайска и депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов, которые состоятся 4 марта 2012 года». Таким образом, прогнозируемая явка по сравнению с концом января (61,7%) практически не изменилась. 23,6% заявили в начале февраля, что «скорее будут голосовать, чем нет». 5,3% на выборы, скорее всего, не пойдут. 3,3% опрошенных сказали, что голосовать не будут, а 2,3% отметили, что «принципиально не принимают участия в выборах». 3,6% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.
Выяснилось, что на выборах в горсовет за кандидата от КПРФ намерены голосовать 21,4% опрошенных (это на 5% меньше, чем в конце января); за кандидата от ЛДПР – 6,4% (на 0,9% меньше); за кандидата от партии «Единая Россия» – 36,4% (рост на 4,4%); за кандидата от партии «Яблоко» – 1,2% (увеличение на 0,5%); за кандидата от партии «Справедливая Россия» – 4,5% (снижение на 1,8%). 2,3% опрошенных, отвечая на вопрос «За кандидата от какой партии вы намерены голосовать на выборах депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов 4 марта 2012 года?» сказали, что ни за одну партию голосовать на данных выборах не намерены; 7,7% заявили, что не будут участвовать в выборах, а 20,1% затруднились ответить.
На вопрос «За кого из перечисленных ниже кандидатов вы намерены голосовать на выборах мэра Горно-Алтайска?» ответы распределились следующим образом:
Александр Погребицкий – 1,9% (рост на 0,9%);
Александр Кириллов – 2,9% (рост по сравнению с концом января на 0,9%);
Виктор Ромашкин – 9,7% (рост на 1,7%).
За Виктора Облогина проголосовали бы 48,1% респондентов, намеренных принять участие в предстоящих выборах (в прошлом опросе – 45,3%).
Ни за кого из перечисленных не намерены голосовать 3,1% опрошенных, 7,5% заявили о том, что не будут участвовать в выборах, 24,5% затруднились определиться с кандидатурой, а 2,3% отказались отвечать на поставленный вопрос.
Напомним, выборы мэра Горно-Алтайска состоятся 4 марта. Если ни один из кандидатов не получит поддержки более 50% избирателей, состоится второй тур голосования.

36 комментариев

  1. Облогин, обломись! Все это вранье. Идет навзывание народу, что за других голосовать бесполезно. ход Путина. Кто где проводит эти опросы? ни разу не видел, не слышал.

  2. Это обычный проплаченный пиар на отдельно взятом ресурсе, подобное — пошло кругами и по другим сайтикам — под копирку, один в один. Обращать на такие сообщения внимание — смешно — они имеют обратную реакцию! Просто всем надо пойти на выборы и проголосовать за того, за кого подскажут холодный ум и горячее сердце.

  3. да уж. шоу в разгаре. дедушка шлямкает из последних сил. а реального конкурента действительно нет.

    Пролетатин пролетел, лазарев в страсбург лыжи навострил, ромашкин не конкурент.

  4. Уж коли Облогин добился своего, тогда народ поидет голосовать за Ромашкина, и я пойду за него голосовать. Из двух зол как говорится. Одно зло реальное, нависшее над городом уже 20 лет, наглым образом использующее весь админ. ресурс. (только с этим админ. ресурсом вы вы за ширму для голосования вместе с избирателем зайти не сможете, загнать да, на выборы, но проголосовать за избирателя не получится). А второе зло как говорится мы уже и отвыкли от коммунистов, понятно что они ужи не те что раньше. Осовременненные (Зюгановскии ролик — Саяно-Шушенская ГЭС, поезд мчащиися по горной местности, так немного от старика Фрейда чем то попахивает, И самое главное Он (партииный лидер) выходящии из Maybach, окруженный охраной... Но более менее терпимо, скажем так.. Хотя конечно Обложка народ свой нагло обманул, А Ромашкин воспользуется этим. Посмотрим как будет городом управлять... А да кстати о 60,3 % Витя чето понесло тебя , мания величия по видимому)))

  5. Г-ну Адарину А.Т.: город Новосибирск, судья Черных Т.М. Калининский районный суд.

    Адарин признан виновным в совершении претсуплений, предусмотренных ч.5 ст.33-п «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (1 эпизод), ч. 5 ст.33 -п «в» ч.3 ст 158 УК РФ ( 3 эпизод), ч. 1 ст. 326 УК РФ (4 эпизод), ч. 5 ст 33-п «в» ч.3 ст.158 УК РФ (5 эпизод), ч. 1 ст. 326 УК РФ (6 эпизод), ч. 5 ст.33 -п «в» ч.3 ст 158 УК РФ (7 эпизод), ч. 5 ст. 33-п «в» ч.3 ст 158 УК РФ 98 эпизод) и ему назначено наказание в общем по совокупности преступлений в виде 3 лет без штрафа и лишения свободы.

    Теперь читаем УК РФ : ст 158 УК РФ кража, ст 326 УК РФ подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства,

    ст.33 УК РФ соучастники преступления

  6. Адарин, уголовник, залепи свое поганое дуло, ворюга продажная сиди на нарах не дергайся, политик хренов. Видали мы таких политиков, позорник!

  7. Ничего себе новости про Адарина!!! Я в шоке... И это тот чел который себя в оппозиции раскручивает??? Им по пути)))

  8. Облогин как вкалывал, так и будет вкалывать, у него просто нет времени заниматься интригами — в отличие от всех тех неприятных типов, которые пользуясь ситуацией льют на него грязь. В.А., успехов Вам на выборах!!!

  9. Адарин, дром и другие: это по вам зона плачет, уголовники! Еще имеете наглость на сайте светиться, придурки!!!

  10. Адарину, дрому: ваши действия квалифицируются по статье 319 Уголовного кодекса РФ: «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением». И незнание закона от ответственности не освобождает.

  11. О Адарин — уголовник, (Никитос),( Елена) Адарин уголовник? ну ни... чего себе новость, е-мае))) . В каждом коменте. Насчет «уголовника» вы этим самым форум забиваете (так и охота по вашему за.. раете, но не буду опускаться до вашего уровня) Люди которые читают форумы уже ВСЕ для себя уяснили насчет моей скромной персоны. Вы по сути статьи что можете сказать? Кстати Елена, она же Алена, на мыло документы не скинула, значит нету ничего))) Облогин, Обложин, и еще как его там это ОН ПУБЛИЧНО ОСКОРБИЛ ИЗБИРАТЕЛЕЙ БЕСПРЕЦЕНДЕНТНОЙ ВЫХОДКОИ ПО СНЯТИЮ КАДИДАТОВ САМОВЫДВИЖЕНЦЕВ!!! Как бы там не было элементарная человеческая порядочность которая встречается и в среде «уголовников» абсолютна незнакома г-ну Облогину Виктору Александровичу, ну и его команде... судя по заказным коментариям... Виктор Александрович после того как Вы услушали из уст Бердникова что Облогин должен проити и никто его не остановит вы поняли, любые «вольности» будут прощены центром, А НА МНЕНИЕ НАРОДА ПЛЕВАТЬ!!! Так же получилось, Вы бы хотя бы какие нибудь дебаты организовали с оппозицией (т.е. с НАРОДОМ). Страшно Виктор Александрович...?

  12. Никитос передай барину последнии комент, он же «сильно занят» «трудится на благо» вот только кого...

  13. Мы за Вас Виктор Александрович!!! Не кто из нас, живущих в благоустроенных квартирах города не захочет менять тепло в комнате на слова в предвыборной компании кандидатов на пост мэра!! За последние годы управление действующего мэра наш город преобразовался в лучшую сторону!!! И это заслуга В.А. Облогина! Что нужно горожанину? Чтоб было тепло, чисто и светло в городе! Ну выбирем мы другого мэра, пока он найдет свою команду и наворуется мы замерзнем, извините за выражение «нахрен». Дорогие горожане, давайте на переправе коней не менять, и на выборах проголосуем за нашего действующего мэра!!!!!!

  14. Адарин, тебе интересно Эжерка сколько проплатил за вонь на сайте? Или может не Эжерка? Ромашка вялая что ли? Уголовников нам теперь только и осталось слушать да внимать их бредням...

  15. дром! Я знаю что он вытворяет, поверь. Вот кому на зону надо. Для вас господин мэр там давно место забронировано.

  16. Уголовник я не уголовник, Я гражданин Российской Федерации!!! Мы все граждане этой страны. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ВАМ НАГЛО ВРУТ НАЗЫВАЯ ЭТО ПРЕДВЫБОРНЫМИ БАТАЛИЯМИ, ВАС НЕЗАЧТО НЕ ВОСПРИНИМАЮТ КАК ЧЛЕНОВ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА...

  17. Уголовник я не уголовник, Я гражданин Российской Федерации!!! Мы все граждане этой страны. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ВАМ НАГЛО ВРУТ НАЗЫВАЯ ЭТО ПРЕДВЫБОРНЫМИ БАТАЛИЯМИ, ВАС НЕЗАЧТО НЕ ВОСПРИНИМАЮТ КАК ЧЛЕНОВ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА...Эжер, не Эжер ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!! Вам НРАВИТСЯ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ СКОТОМ???. Посмотрите на «пастухов». Это и есть образец добрадетели , человек АБСОЛЮТНО НЕ ЗАПЯТНАВШИИ СЕБЯ НЕ В КАКИХ ТЕМНЫХ ДЕЛАХ. Если Вы уважаемые избиратели думаете что раз по ВСЕЙ РОССИИ у ВЛАСТИ ЖУЛИКИ И ВОРЫ то так и ДОЛЖНО БЫТЬ У НАС???!!! Вы оставляете нашу страну детям и внукам, не будет ДЕМОКРАТИИ они будут маршировать как наши РОДИТЕЛИ, ВСЕ ИДЕТ К ЭТОМУ... Неужели Вам НЕ НУЖНА СВОБОДА ПЕРВЫЕ ГЛОТКИ КОТОРОЙ МЫ УЖЕ УСПЕЛИ ПОЛУЧИТЬ!!??. БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА БУДУЩЕЕ, НАШЕ БУДУЩЕЕ НЕ ЗАСЛУЖИЛО КАЗЕМАТОВ И БЕСПРЕДЕЛА ЗАРВАВШИХСЯ ЧИНОВНИКОВ!!!!!!!

  18. Адарин, ты когда воровал про Россию не думал, а думал о своем кармане и собственном благополучии. Вот и впредь подумай о своей судьбе и о своих уголовно наказуемых деяниях, которые ты совершил, обкрадывая ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И не учи нормальных людей жизни, обойдутся как-нибудь без твоих придурошных комментов.

  19. Если бы я жила в Горно-Алтайске проголосовала бы за нынешнего главу города... Красива и уютна наша столица!!!

  20. Никитос не позвонил... Вот и суть твоей трусливой душонки, «нормальный» ты человек, человечек ты, ножки ручки коротки... Вот интересно мне кажется ты маленькии чиновник в горадминистрации. Этакии мальчик на побегушках у толстых дяденек, ну на корпоративах именно тебя посылают за доп. выпивоном))) Мечтаешь что за несколько лет «добросвестной» работы станешь нач. какого нибудь зачуханного отдела, шепчешь коллегам (ну тем кому особенно доверяешь) как ты мочишь уголовника-националиста Адарина))) а потом прислушиваешься к шагам как бы они потом тебя этому самому уголовнику тебя не сдали))). Ты никитос типичный материал из которого делают видимость работы такие как Обложин. А жена пилит за маленькую зарплату, а кредиты за утюги и микроволновки душат, а маленького никитоса обижают нерусские «колхозаны»... Вот она твоя жизнь бедный Никитосик... Никитос мой тебе совет стань НИКИТОЙ, распрями плечи, почувствуй себя человеком , мужчиной в конце концов... Соверши поступок, плохой хорошии, любой но соверши его ЧТОБЫ СЕБЕ ДОКАЗАТЬ ЧТО ТЫ НЕ ОВОЩ А ЧЕЛОВЕК. Набери в конце концов Адарина набей ему морду его уголовную, он в полицию не побежит не так воспитывали, СДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ НИКИТОС...

  21. А че, Котовский тоже сидел, Сталин и Ленин тоже сидели. Камо тот вообще под шизика косил. Гитлер сидел. Так что хорошая у тебя компания, Анрюша!

  22. Адарин, ты типичный уголовный материал. Отработанный и выкинутый на помойку собственной судьбы. Вот она жизнь твоя, бедный Адарин. Бедный несчастный уголовник с манией величия. НА НАРАХ ЭТО ВАМ НЕ НА КАНАРАХ.

  23. Почему жополизы твердят о каких то заслугах того или другого чиновника, либо мэра? Это очередная ложь!!! Как можно обычные должностные обязанности называть заслугой? Как можно называть достижения говночиста заслугами? Как можно обычные действия по подписыванию бумажек, которые потом прокуратура требует переписатьт, можно назвать заслугой. Пчему нельзя тогда уборщице в администрации мерии тоже вменить в заслугу изменения в городе? Это тоже заслуга уборщицы, она в мэерии работает

  24. какие тут у вас страсти творятся в коментах. На личности переходят, например... Самый простой способ свинтить с темы:)

    ну и как обычно делают это анонимно.

  25. «Облогин приближается к победе в первом туре»

    К выходу на пенсию он приближается. Совсем у него крыша едет.

  26. Очень редко читаю комменты и сразу по всем статьям.Сразу видно,что сидит человек под разными никами и поливает всех честных людей!По себе судит,наверное,да и шепчут ему,что писать.Никитос-это вообще «Нечто непонятное»,засунул свои комменты везде,что даже не интересно,что он там печатает.Не позорь себя и своих,иак сказать.Итак уже по вашему стилю видно,чего из себя представляете.

  27. Виктор Александрович, город с Вами стал лучше, чище, красивее, Вы наш мер, мы за Вас всей семьей!!!!!!! А на «тявкающих» не обращайте внимание, у них мозгов не хватает и никогда не хватит!!!!!!!!!! Удачи Вам на выборах!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...