Демократ «первой волны» стал помощником Бердникова

15 февраля 2012 года, 16:47
1 585
17

Сегодня, 15 февраля, на заседании правительства Республики Алтай глава региона Александр Бердников объявил о том, что бывший руководитель Управления Минюста по региону Вячеслав Пиунов назначен на должность помощника губернатора. Круг его обязанностей будет вскоре определен, отметил Бердников.

Вячеслав Пиунов является одним из немногих оставшихся «на плаву» демократов первой волны в Республике Алтай. Он был основателем и лидером регионального отделения Демократической партии России, входил в состав объединения «Гражданское согласие». Его соратники по тому периоду либо «ушли в подполье» и не ведут общественной деятельности (Михаил Каратунов, Юрий Зарубин, Николай Красновский, Альберт Сафронов, Анатолий Ефимов), либо покинули республику (Семен Зубакин, Виталий Гуров). В любом случае, они не оказывают влияния на внутреннюю политику в регионе.
Родился 19 августа 1954 года в Омске. В 1978 году окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Работал в органах прокуратуры, в банковской сфере, избирался депутатом республиканского парламента.
В 1997 году президент Борис Ельцин назначил Пиунова своим представителем в Республике Алтай. С 2000 года – главный федеральный инспектор по республике, с 2004 – руководитель Управления Минюста по Республике Алтай. В 2004 году возглавил управление Федеральной регистрационной службы, а в 2008 году вновь возглавил воссозданное управление юстиции. В прошлом году «в связи с истечением срока контракта» ушел в отставку. На днях управление минюста возглавил бывший прокурор Горно-Алтайска Дмитрий Степанов.

17 комментариев

  1. Вот так всегда! Главное — чтобы хороший человек не пропал без дела, чем-нибудь да занимался! Сначала назначим, а потом придумаем зачем и для чего. Вообще-то по логике сначала функции распределяются по должностям, а затем на должности назначаются люди. Вот теперь за счет нас, налогоплательщиков спасать еще одного хорошего, умного человека. И так практически везде — телегу впереди лошади ставят!

  2. Бессмысленные рокировки продолжаются. Грядет САМАЯ ГЛАВНАЯ РОКИРОВКА: ЕдРо меняется с «Народным фронтом». Вступительный взнос в «новую» зависит от благосостояния членов бывшей. Думаю многие не вывезут программу сразу процесс поидет в два этапа. Ну а дальше как в нумизматике полее поздние копии будут более в цене)))

  3. Ужас!!! отличался большой нелюбовью к алтайцам, как и его друзья — Зубакин, Зарубин и др.

    Восточная пословица говорит: «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты» :((

  4. БОБ.Сравнивать Пиунова ВЕ с Зубакиным тем более с зарубиным просто смешно. Пиунов грамотный юрист. порядочный человек и не плохо. что его знания будут востребованы. К сожалению. у нас не мало уважаемых. известных людей. от которых нынешняя власть поспешила избавиться. но. как говориться . что посеешь — то пожнешь.

  5. Представляю, как Пиунов советует Бердникову. Это нонсес. Бердников сам же кинул из Минюста Пиунова. Пиунов последнее время в Минюсте просто развалился. Спал 8 часов на работе. Зачем человека мучите. Отправтье на пенсию.

  6. bob прав. Пиунов, Зубакин и Зарубин — одна шайка была в те годы. Рука об руку мастачили «дела». Сергей, вы, очевидно, молодой, не помните тех времен.

    А то, что под него должность придумали, потом будут «определять» обязанности — еще один пример раздутия штатов правительства. итак из барнаула выписали барышню, всё им мало прихлебателей

  7. Согласен с тем . что « понатащили» этих Барнаульских. которые отличаются от наших тем. что наглее вразы . Свои грамотнее и честнее. они нужны республике и её народу. но не нужны сегодняшней власти . Поэтому. пусть хоть Пиунов работает. чем очередной-барнаульский.

  8. ну да, ладно, Сергей, пожалуй, соглашусь с вами. тем более теперь он уже, наверно, стал безобиднее, а тогда был молод и дорвавшись до власти, утолял свои низкие националистические, алтаененавистнические желания. теперь-то пообтерся, вдруг мудрее стал.

  9. Что то этого ДЕМОКРАТА первой волны, не было видно на последней волне преобразований в том числе перед пикетами перед админами на площади Ленина и прочими акциями,............? ну хорошо , хотя бы на СМИ со своими горячими демократичными взглядами и позициями,,,,,,,,нет,,,,тогда нахрин какой он ДЕМОКРАТ, скорее Бюрократ с большими штанами и карманами, опять Бердан собирает вокруг себя себе подобными индивидами. подходим ещё желаюшие...... кто там ..никитос димос осётр ** пётр т п и прочие проходимцы, подходим может вам ещё достанется по заслугам, смелее смелее...высовываем язык.. и глубже

  10. Все кто измышляет на сайте о Пиунове, просто не знают этого человека. Пиунов Вячеслав Евгеньевич порядочный, честный человек. Я неоднократно с ним общался. Интернационалист. Прекрасный юрист. Много сделал на посту руководителя Управления Минюста России по РА. Я думаю за эти качества Бердников А В и пригласил его работать в аппарат Правительства.

  11. Пиунова В.Е. я знаю более 30 лет. Приходилось часто с ним пересекаться по работе. Очень порядочный и честный человек. Таких у нас в Республике не много. Очень грамотный и опытный юрист. Не хапуга, дворцы себе не строил, живёт скромно, по средствам. Ну, что убрали, так сомнений ни у кого не вызывает по какой причине. Понадобилось тёплое местечко более сговорчивому и предприимчивому прокурору, о котором много не лестных отзывовов в СМИ, в период работы прокурором в Майме. Вот этот руководитель Минюста будет точно жить по «понятиям», а Пиунов жил по совести и по законам. Удачи тебе Вячеслав Евгеньевич и здоровья!

  12. Пиунов никогда не был шовинистом и националистом. Мужик умный, сдержанный. Я бы сказал очень осторожный в высказываниях и делах.

    Имеет большой опыт руководящей работы. Ну а какой он теперь демократ — это большой вопрос.

  13. Пиунов как и Облогин, пожилые люди... варягов конечно не надо... надо просто, давать возможность, поработать, более молодым, грамотным юристам. Такие есть в нашей РА!!!

    Бердан сам, старый конь" и окружение, подбирает соответствующее!

  14. Пиунов был шовинистом и националистом во время именно той первой волны демократии. В то время расцветали махровые националисты «Русского центра». Если он сейчас умный, то может быть, потом поумнел, когда Зубакина вытурили отсюда. Тогда может и поумнел. Кстати, судьба его за это и наказала: не зря его сменил молодой прокурор. Молодец Степанов! Поздравляю!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...