За год звание «Ветеран труда» получили 1,4 тыс. человек

15 февраля 2012 года, 10:18
822
2

В Республике Алтай в 2011 году почетные звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Республики Алтай» получили 1 410 жителей региона. Всего льготников данной категории насчитывается около 13,5 тысяч человек. Все они получают меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством.

Так, по информации министерства труда и социального развития, в прошедшем году федеральным льготникам поддержка государства оказана на общую сумму 91,7 млн рублей, региональным — на сумму 20,5 млн рублей.
Напомним, звание «Ветерана труда» присваивается на основании трудового стажа более 15 лет и наличия наград и почетных званий СССР или Российской Федерации. С 2004 года в целях социальной поддержки граждан, внесших большой вклад в развитие Республики Алтай, но не имеющих федеральных наград, был принят соответствующий республиканский закон, который установил почетное звание «Ветеран труда Республики Алтай». Этим звание присваивается гражданам, проживающим в республике и имеющим заработанный на данной территории трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин, а также государственные награды Республики Алтай или записи в трудовых книжках о поощрениях.
К мерам социальной поддержки ветеранов труда относятся компенсация в размере 84% от предельного максимального тарифа за предоставление в постоянное пользование абонентской телефонной линии, а также оплата жилья, коммунальных услуг или твердого топлива (газа) в 50% размере. Федеральные льготники, кроме этого, получают денежную компенсацию на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в учреждениях здравоохранения Республики Алтай в размере 12 тыс. рублей.

2 комментариев

  1. 13.5 тыс. человек- это хорошо! Надеюсь, что это люди все уважаемые и достойные данного звания. Хотел поднять другой вопрос — "заслуженных ". У нас в республике очень много развелось заслуженных людей по разным отраслям. Куда ни плюнь- попадешь в заслуженного. По моему мнению — это не правильно.Заслуженные- они доожны быть единицы и самые-самые достойные. А когда звания раздаются направо и налево — ценность теряется. Даже обидно становится — вокруг тебя все заслуженные, а ты — нет. Выразите свое мнение

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...