На Алтае объявлен конкурс на предоставление субсидий для авиаперевозчиков

15 февраля 2012 года, 9:12
612
7

Министерство регионального развития Республики Алтай с 13 февраля по 13 марта принимает заявки на открытый конкурс по отбору авиаперевозчиков для пассажирских перевозок воздушным транспортом с последующим возмещением части затрат, связанных с организацией не менее двух авиарейсов в неделю по маршруту Новосибирск — Горно-Алтайск — Новосибирск на воздушных судах типа АН-24, PilatusPC-12, Як-40.

Победителем конкурса будет признан авиаперевозчик, который первым предоставит необходимые документы, а также выполняющий текущие обязательства перед бюджетной системой Российской Федерации. Министерство регионального развития в течение 10 рабочих дней со дня подписания комиссией протокола заключит с победителем договор на возмещение части затрат, связанных с организацией авиарейсов.
Субсидии предоставляются из республиканского бюджета. Их размер рассчитывается как разница между стоимостью выполненных рейсов и полученной от продажи билетов выручки за один месяц, но не более 70% от стоимости выполненных рейсов.
Напомним, в настоящее время на данном маршруте авиаперевозки осуществляет иркутская авиакомпания «Ангара».
На данный момент не удалось выяснить, о каких суммах идет речь. В прошлом году ситуация была следующая: стоимость билета на рейс составляла 1 990 рублей при себестоимости в 9 706. Себестоимость одного рейса – 310 592 рублей. Размер получаемых авиакомпанией субсидий рассчитывается как разница между стоимостью выполненных рейсов и полученной выручки от продажи билетов. Максимальный размер субсидии за один рейс предусматривался в сумме 248,4 тыс. рублей, в месяц – 1,98 млн, за год – 23,8 млн рублей.

7 комментариев

  1. ахренеть, такие бабки!!!ктож летать то сюда будет, да к тому же если по 4 рейса в неделю собираются делать, это около ста миллионов в год из рес бюджета!!!да еще плюс московские рейсы, которые тупо для госслужащих, и еще не понятно из какого бюджета, не вольно возникает вопрос: «а оно нам надо?»

  2. Оно, нам НАДО, особено если это будет Pilatus PC-12, но такие самолеты есть тока у Dexter (по крайней мере когда я жил в нске, они были только у них). Потому что стоимость рейса (летного часа и обслуживания) у него ниже в разы чем у Ан-24. Однако, пассажировместимость 8-10 чел, против 50 у Ан-24, так что в пересчете на человека не все так однозначно. И тебе не все равно, чьи бабки и в чей карман они текут? главное — тебя доставят из одной точки в другую максиамльно быстро и дешево. Таких цен для пассажиров наверно нет нигде в россии.

  3. Немного математики: Часовой расход топлива (кг) АН 24- 800 кг, до Новосибирска чуть более часа лета, даже округлить до 1 тонны, это количество керосина необходимое для полета в НСК. Стоимость одной тонны керосина ориентировочно 30000р. ну возьмем еще на все остальные расходы (зарплата, обслуживание) еще столько же, итого 60000 руб. итого выходит при 40 пассажирах уже рейс прибыльный, а нам пишут, что себестоимость одного рейса 310 592 рублей. Остальные деньги распиливаются, а вы говорите зачем рейсы на Москву и т.д. это сколько денег можно распилить.

    p.s. 9 706 рублей за билет до Новосибирска это большой перебор, при том, что с Барнаула до Москвы 7000р.

  4. ооо... клавиатурные эксперты подтянулись. Я то же с вами. Часовой расход... ну нехай будет часовой расход, только одного двигателя ~800 кг., а на Ан-24 таких двигателей два, плюс ВСУ. Обслуживание — неее, гораздо больше. Кроме Экипажа, есть еще множество инженерных работ, плюс ежегодные проверки. 24ый в содержании очень не дешевый самолет — на 100 зеленых килорублей в год тянет, а вот купить можно очень дешево, этак 60-100 тыс уе, бэушный конечно. Кроме того в свете последних катастроф любой авиакомпании придется покупать новые самолеты именно регионального класса. Да, забыл, еще же его нужно на завод катать каждый раз, а там сдерут, чтоб на весь завод хватило. В общем авиация, хоть большая, хоть малая, но такая темная.

  5. Раз не было, значит вам не повезло. Значит действительно стоит увеличить количество рейсов, но сделать это аккуратно. А по поводу расчетов: дык я могу их в любую сторону расчеты гнуть. Просто не верьте всему сразу, про роспил и про пропой ;)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)