В Усть-Коксинском районе создана межведомственная антибраконьерская бригада

14 февраля 2012 года, 9:40
934
1

По инициативе Катунского биосферного заповедника и при поддержке Всемирного фонда природы в Усть-Коксинском районе Республики Алтай подписано Соглашение о создании районной межведомственной антрибраконьерской бригады, в состав которой, помимо сотрудников заповедника, вошли представители районного отдела полиции, республиканского Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира и природного парка «Белуха».

Необходимость создания антибраконьерской бригады вызвана тем, что в настоящее время на территории района численность сотрудников различных природоохранных служб низка, и это резко снижает эффективность деятельности по контролю соблюдения природоохранного законодательства. Решить эту проблему на территориях, прилегающих к Катунскому заповеднику, и призвана созданная межведомственная бригада.
Целью работы антибраконьерской бригады является повышение эффективности охраны редких видов животных. Первые рейды антибраконьерской бригады состоятся уже в феврале. В задачи рейда входит не только выявление нарушителей природоохранного законодательства в местах обитания редких видов, но и практические меры по ликвидации петельного промысла в местообитаниях снежного барса в Усть-Коксинском районе.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...