«Горно-Строй» оштрафовали на 500 тыс. рублей

14 февраля 2012 года, 8:59
1 036
1

Седьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Горно-Строй» на решение Арбитражного суда Республики Алтай, который привлек компанию к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства и наложил на нее штраф в размере 500 тыс. рублей.

Напомним, дело об административном правонарушении было возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что «Горно-Строй» осуществляет реконструкцию первого и цокольного этажей жилого дома, расположенного по ул. Ленина в селе Майма. При этом, как отмечала прокуратура, у предприятия не было разрешения на строительство, не была проведена экспертиза проекта на соответствие нормативным документам, а это является нарушением Градостроительного кодекса РФ.
В данных помещениях администрация района предполагала разместить начальную школу, что не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, поскольку законом не допускается использование цокольных этажей и подвальных помещений под учебные кабинеты, лаборатории, мастерские, помещения медицинского назначения, спортивные, танцевальные и актовые залы.
Арбитражный суд Республики Алтай согласился с доводами прокуратуры и 8 декабря прошлого года принял решение о наложении на предприятия штрафа в размере 500 тыс. рублей. «Горно-Строй» обжаловал это решение, но апелляционная инстанция не согласилась с доводами жалобы.
Отметим, что «Горно-Строй» ведет строительство жилых домов в Горно-Алтайске и Майме, в том числе по государственной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Фирма является одним из резидентов особой экономической зоны «Алтайская долина».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...