В Майме открыли пункт обогрева для бомжей, туристов и дальнобойщиков

13 февраля 2012 года, 11:58
1 702
8

В Республике Алтай, где в последнее время установились сильные морозы, открылся пункт обогрева граждан без определенного места жительства, а также для водителей-дальнобойщиков и всех нуждающихся в тепле. Пункт обогрева создан в Майме, он расположен на федеральной трассе М52.

Пункт обогрева работает круглосуточно, он рассчитан на 20 человек и действует на базе комплексного центра социального обслуживания, расположенного в Майме по улице Трудовой, 52, сообщает РИА «Новости».
Помимо бездомных и водителей, проезжающих через республику, обогреться здесь могут и туристы, у которых сломался автотранспорт или просто нет возможности найти ночлег.
С целью профилактики обморожений МЧС организовало в регионе патрулирование тех автодорог, где наблюдается небольшой поток автотранспорта.
«Это сделано для того, чтобы люди, у которых на глухой дороге, где очень долго никто может не проезжать, сломалась машина, могли получить своевременную помощь и не замерзнуть. Ведь особенности нашей республики таковы, что во многих местах просто нет сотовой связи, и проблематично вызвать спасателей по телефону», — пояснил сотрудник МЧС.

8 комментариев

  1. Ночлежные дома были распространены в дореволюционной России. Финансировались за счёт земств. Тогда тоже думали о бездомных. Через век вспомнили и в современной России. Как говориться «толи ещё будет...». Но хоть какая-то забота о человеке.

  2. олег ты такой олег. ты не знаешь что значит сломаться в даже в -25, и как ты быстро а*уеешь и будешь рад любому теплу

  3. Наша компания устанавливает спутниковые системы контроля транспорта ГЛОНАСС .С этим устройством вы всегда сможете связаться с нашим диспетчером и мы моментально окажем возможную помощь,поможем в решении других вопросов,система не зависит от наличия мобильной связи по пути вашего следования..

  4. Да ночлежка прям таки в безлюдном месте построена, где нет сто, сотовой связи, в самом большом селе России, а трасса М52 причем)))) только раздолье для бомжей...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)