На выплату ЖКХ-субсидий направлено 640 млн рублей

13 февраля 2012 года, 10:34
451
0

На выплату субсидий ЖКХ в Республике Алтай предусмотрено более 640 млн рублей, заявил вице-премьер Роберт Пальталлер. По его словам, в сфере оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства населению действует два основных принципа: экономической обоснованности тарифов и доступности услуг. Первый принцип достигается посредством расчетов, а второй обеспечивается субсидиями.

В Республике Алтай данный вид выплат назначается фактически каждому третьему жителю — в 2011 году получателями субсидии стали более 60 тысяч человек.
Субсидия предоставляется в том случае, если размер платы за услуги ЖКХ превышает 22% от совокупного ежемесячного дохода семьи. Как отметил Роберт Пальталлер, из 12 категорий граждан — получателей субсидии — лишь три финансируются за счет средств федерального бюджета, остальные расходы покрывает республиканский бюджет.
На эти цели в минувшем году в Республике Алтай было направлено около 525 млн рублей. В 2012 году на выделение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг жителям региона предусмотрено 644 403 тысячи рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...