Катанда названа самым благоустроенным селом на Алтае

10 февраля 2012 года, 17:37
1 555
3

Подведены итоги ежегодного конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт Республики Алтай». В конкурсе принимали участие райцентры и села республики, подавшие пакет документов в конкурсную комиссию министерства регионального развития.

Критериями отбора победителей были уровень благоустроенности населенного пункта, обеспеченность сетью уличных дорог, уровень санитарного содержания, техническая исправность инженерных коммуникаций, уровень экологической безопасности, сохранение объектов культурно-исторического наследия.
По итогам 2011 года победителями в первой категории — административный центр муниципального образования — стали:
1 место – Горно-Алтайск
2 место – Кош-Агач
Во второй категории — сельское поселение — победителями названы:
1 место – Катанда (Усть-Коксинский район)
2 место – Чибит (Улаганский район)
3 место – Бельтир (Кош-Агачский район).
Село Катанда расположено в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Находится в Катандинской степи на высоте 960 м. Село вытянуто на 3 км с юга на север по берегам Малой и Большой Катанды, притоков Катуни. Расстояние до районного центра — 53 км. В 1,5 км к югу от центра села протекает Катунь.
В селе действует крупное сельскохозяйственное предприятие ОАО «Катанда» и частные фермерские хозяйства, работают метеостанция, ДРСУ, дом престарелых, больница, школа, на базе которой создан школьный музей.
В последнее время село получило известность из-за сообщений о встречах местных жителей с «алмысом» — алтайским йети. Впрочем, охотники считают, что на самом деле местные жители принимают за йети обычную росомаху.

3 комментариев

  1. а где Усть-Кумир? по сравнению с Катандой небо и земля, а сколько в Катанде ВИЧ инфицированных? так, что Катанда далеко позади со своей благоустроенностью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)