Имущество «Железобетона» вновь выставлено на торги

10 февраля 2012 года, 12:33
729
3

Новосибирское ЗАО «АУК «Стратегия» вновь объявило о проведении открытых торгов в электронной форме по продаже имущества обанкротившегося ООО «Железобетон». Торги пройдут на электронной торговой площадке ОАО «Российский аукционный дом», на них выставлены два лота из более 40 позиций, стартовая цена первого лота – 450 млн рублей, второго – 50 млн.

Среди объектов, которые выставлены на продажу – склады готовой продукции и материалов, административно-бытовые здания, производственный комплекс, бетоносмесительные узлы, земельные участки, линии канализации и водоснабжения, водозаборная скважина, котельная, автоматизированный бетоносмесительный и растворосмесительный завод, бетоносмесительный завод, технологическая линия для изготовления пустотных плит перекрытий, автобетоносместели и другое имущество.
Часть имущества находится в залоге у «Сбербанка».
Прием заявок на участие в торгах заканчивается 19 марта 2012 года. Для участия в аукционе претенденту необходимо внести задаток в размере 5% от начальной цены лота. Торги состоятся 23 марта, и будут проводиться путем повышения начальной цены продажи на величину, кратную величине «шага аукциона».
Отметим, что аукцион по продаже имущества «Железобетона» должен был состояться в начале февраля, однако на него не было подано заявок.
Напомним, в январе 2011 года Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о введении на «Железобетоне» внешнего управления, позже на предприятии было введено конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов превышает 900 млн рублей, из них более 70% приходится на требования «Сбербанка», у которого «Железобетон» активно брал кредиты в период строительства Майминского завода железобетонных изделий.
«Железобетон» является собственником имущественного и производственного комплекса, на котором работает Майминский завод железобетонных изделий. Оба эти предприятия принадлежат барнаульской торгово-промышленной группе «Магис», которая пыталась заключить со «Сбербанком» соглашение о реструктуризации долга, однако, судя по всему, безуспешно. Так что, видимо, в феврале сменится собственник имущественного и производственного комплекса «Железобетона».
В октябре Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о продлении конкурсного производства на ООО «Железобетон» и полномочий конкурсного управляющего Сергея Царева до 12 апреля 2012 года.

3 комментариев

  1. Отпилили деньги и кинули всех. Михайлов Сергей с Ефимовым Сергеем- оба депутата РА активно лоббировали их в прошлом году, но увы. Они заложники кукловодов. Вложеные деньги из бюджета РА кто будет возвращать. Господа Михайлов с Ефимовым, примите меры по возврату денег в республиканский бюджет.

  2. кого кинули то? имущество в залоге у сбера! завод работает, люди работают и зп получают. вот продается сейчас, можешь даже сам купить и всех кинуть.)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...