На диагностику ВИЧ и гепатита поступит 2 млн рублей

10 февраля 2012 года, 10:36
473
4

На закупку диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, в 2012 год Республике Алтай выделено 2 001,3 тысячи рублей. Как отметил министр здравоохранения Игорь Яимов, объем этих средств достаточный.

Следует отметить, что в рамках национального проекта «Здоровье» против вирусного гепатита В было привито 95,6% от числа подлежащих вакцинации. Высокий уровень охвата прививками позволил добиться того, что на территории Республики Алтай по сравнению с 2005 годом заболеваемость острыми гепатитами В снизилась в восемь раз, а в 2011 году случаев острого вирусного гепатита В не было зарегистрировано вообще, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

4 комментариев

  1. Интересно, на диагностику выделяют, а когда на лечение выделять начнут? Даже интерфероном закупиться не могут...

  2. Но не пишут, какой % населения являлся и является хроническими носителями вируса гепатита B...в частности. А их гораздо больше по сравнению с ВИЧ инфицированными.

  3. Ходит упорный слух, что у части населения, при определённых условиях, может быть ложно-положительная реакция на ВИЧ. В связи с этим было бы интересно, если бы были получены анализы на вирусную нагрузку у заведомо здоровых людей — в доме престарелых или у больных детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)