Сенатор Сафин предлагает ввести сборы с автотуристов

10 февраля 2012 года, 8:20
2 025
55

Сенатор Ралиф Сафин заявил, что для сохранения окружающей среды в Республике Алтай необходимо ввести специальный налог на транзитный автотранспорт. Основной транспортной магистралью, по которой в Горном Алтае путешествуют туристы, является Чуйский тракт, напомнил сенатор. «Надо, чтобы все приезжие обязательно платили какую-то плату в местный бюджет», — считает он.

«С каждого по рублю – уже будет миллион. Если брать по 10 рублей – получается 10 миллионов. Эти средства можно было бы использовать на очистку территории от мусора, восстановление экологии», — сказал сенатор. Он пообещал в ближайшее время выступить с соответствующей законодательной инициативой, сообщает пресс-служба Госсобрания.
По данным республиканского правительства, в 2011 году Горный Алтай с населением в 207 тыс. человек посетили 1 370 тыс. туристов. Большая часть из них добиралась до алтайских красот именно на автомобиле.

55 комментариев

  1. Идея сама по себе заслуживает внимания. Но удивляет другое: сенатор показывает свою некомпетентность в знании Налогового кодекса РФ: подобный сбор не предусмотрен налоговым законодательством !

  2. Т.е. проезд по части Федеральной трассы станет (никогда не станет) платным!? Бред! На мыло Сенатора! Даёшь альтернативную четырёхполосную бесплатную дорогу???

  3. нет, ну что-то с туристов брать надо... может тогда будут деньги для уборки территории после их прибывания...

  4. Идея сама по себе неплохая, но в действительности разработать и осуществить механизм отъема денег у автотуриста представляет себе затруднительную задачу. в пределах М-52, и на дорогах местного значения этого делать никто не даст- противоречие основному закону, но в прибрежных зонах, в местах парковок перспектива имеется.

  5. А мне Сафин нравится! Настоящий мужчина, не то что этот карлик из госсобрания, который хотел его «свалить». А вообще народ не поймёшь, то деферамбы пели Сафину, цепанули за национальное, стали обливать грязью.

  6. Вот и аудитория обсуждающих сразу же разделилась на две группы. Одни упорно, не замечая других резонов, твердят: надо. Другие резонно говорят о том, что законодательство это не позволяет. Кто из них прав? Угадайте с трех раз. К сожалению, тех кто ничего не хочет знать и руководствуется только некритичными собственными соображениями — большинство. Они то и поддерживают демагогов, верят врунам и обещалкиным. Верят лукавому начальнику, обещаниям немедленного и большого счастья. В доброго дядю, чудесное решение всех проблем, в волшебника, прилетающего в голубом вертолете и т.д. Увы, это печально.

  7. Согласен! Поэтому-то и имеем, то, что имеем. Говорим, какие все хреновые начальники, чиновники, а голосуем ЗА них. Получается примерно так...Любой отец будет подзатыльники давать сыну и говорить, что он такой-то...Но в душе его любить. Как и мать, обсуждать его проступки, а по-прежнему любить. Как жена с мужем: Бьёт-значит любит. Ели бы хотели ДРУГИХ — то и голосовали бы молча ЗА других, не обращая внимания и не распинываясь в выражениях против ЭТИХ...Не долго уж им осталось до след. выборов сидеть.

  8. Другое. Техническое исполнение тотального сбора не возможно без больших издержек. Плюс — непоправимый урон имиджу республики. Но что можно ожидать от Р. Сафина, кроме озвученного. Идеи о прокладки железной дороги «до Бийска». В кавычках — это его звучание идеи. А она до Бийска проведена уже давно. А вот железной дороги от Бийска до Шебалино нет. И долго не будет. А возможно и никогда не будет, так как для каждого участка ж\д необходим надлежащий грузопоток. И чего мы сейчас повезем по ней? А в будущем может и повезем, если во всех горах рядом и далее разроем полезные ископаемые. А это как раз самый больной, дискуссионный вопрос.

  9. всегда поражают люди, которые всегда за всех все знают... и при этом уверены, что все вокруг дураки а он, такой умный (умнее всех), единственный в своем роде, способен правильно и трезво оценить ситуацию...

  10. е) — мой комментарий — без какой-либо иронии... Действительно, плата за природопользование должна иметь место, но не как налог (он и не предусмотрен в НК РФ), а как оплата за услуги, предоставляемые ИП, муниципальными образованиями, предприятиями и другими возможными хозяйствующими субъектами. Это возможно при условии создания мест парковок автотранспорта, экскурсионных объектов, кемпинговых зон (без капстроений), не закрепленный и неблагоустроенный ландшафт около Катуни не дожен быть местом свободного съезда автотранспорта. Но наши надзорные инстанции, к сожалению, этому уделяют минимум внимания.

  11. Мы это уже проходили. Имидж республики сразу пойдет вниз. Наоборот надо создавать условия, чтобы турисы приезжали. Я с жителем согласен. Этот Козел Сафин малограмотный всегда вносит смуту, то предлагает Алтайский край объединить к Республике Алтай, то о каких-то проблемах губернатора Алтайского края после выборов озвучивает, то о инвестиционной не привлекательности РА на всю Россию озвучивает в интервью, то о каких-то националистах вопрос поднимает. Круглы идиот. Человек потерял себя после встряски на сессиях Курултая, а сейчас показывает свою не состоятельность. Ралик, ты себе на усадьбу устрой платную дорогу. Больше своими идиотскими вызказываниями республику не позорь...

  12. Депутат РА Паклин М.И. говорил, что у него со штанов вода потекла, когда на сессии депутаты его прижали. Его только спасла продажная номенкулатура во главе с Блековым и прчими.

  13. Эксперт на 100% прав. Таких дураков Россия еще не видала, толька в Республике Алтай это возможно, блаодаря продажности некоторых товарищей.... народ их уже давно знает. Винограная Улитка, Вы длжны гордиться, что у нас есть в парламенте РА депутат, который встал против этой вакханалии... продажности, подхалимности, потери совести и т.д. Со временем наши потомки скажут, оказывается, на этой земле жили роботы кнопкодавы и продажные элементы, сейчас об этом молодежь уже во весь голос говорит. Когда я смотрю на наших чиновников любого ранга, то меня тошнит...

  14. Этот Индюк куда собрался с инициативой... Его там просто просмеют...., а другим субъектм, как быть...? Все будут с палочкой, со шлагбаумом, с кассовым аппаратом на границе стоять. Вы только представтье Россию матушку со стороны. Эо просто идиодизм.

  15. Гиббоны берут не по 1 рублю, по 500 как минимум. Можно каждому дорожному полицаю предложить сдавать половину дневной «выручки» — вот и 2500% сафинского налога!

  16. Несерьезное заявление для чиновника такого ранга. Элементарные вещи как бизнесмен хотя бы должен знать. Если и думать над законодательной инициативой то уже не с точки зрения налогового кодекса а изменения Конституции РФ. Это тогда надо всю республику заповедником надо признать.

  17. Тупость беспросветная... На туризме как только не пытаются сделать деньги. Но только что бы не делали, самое главное упускают — надо, чтобы налоги от тур. объектов платились бы здесь. 90% турбаз зарегистрированы где угодно, только не в РА. Министерство туризма только считает турпоток, который с каждым годом у них чуть ли не вдвое увеличивается (откуда цифры, кстати???), а прибыли от них — ноль. Какая разница, сколько тысяч приезжает, если деньги они оставляют большей частью в отелях, принадлежащих господам из Новосибирска, Барнаула и Москвы??? Никогда с таким подходом туризм не будет доходным для этого региона (именно региона!), проснитесь!!!

  18. Много приезжают автомобилей с других регионов, ну и отлично, значит много поступлений в бюджет региона, хотя бы даже от штрафов за нарушение правил дорожного движения. А другие поступления в виде налогов от предприятий туротрасли..? Деньги есть, надо просто их использовать по хозяйски! Не надо злить народ копеешными поборами, в настоящее время народ и так злой!

  19. Россия страна дураков. Это неоспоримый факт. ( дороги, отсутствие жилья, безпросветное пьянство, деткий суецид, поголовная безнравственность)

    Местом сосредоточения Дураков с большой буквы естественно является власть. и это закономерно

    Вор и жулик Сафин ярчайший тому пример.

  20. В порядке исключения предлагаю пойти навстречу инициативам Дурака Сафина. И брать с него и ему подобных налог за посещение и пребывание на нашей територии, сбор в размере 1 % от суммы его капиталов за день пребывания. . С последующей выплатой этих денег туристам не имеющих денег вообще.

    Вот тогда то попрёт .Успевай поворачивайся. Думаю Дурак Путинн эту дуру подхватит , ему это сейчас очень кстати. не так ли господа холуи7

  21. Грустно от без грамотных идей и постоянно странных поступков. Кроме кучки выгодной группировки . остальной народ для него — «мелочь»

  22. Надо строить высокоскоростную железную дорог от Новосибирска-Барнаул-Горно-Алтайск 1.5-2 часа и турист в Горном! Люди хотят комфорта и уюта! А автобусы с быдло водителями и тесными местами не вариант! А мусор надо перерабатывать, а не в землю зарывать! Свалки перегружены да их и так не очень много по Алтаю!

  23. Усе вы гавно. А Сафин он и есть Сафин. Он таво молодец. яво знають и в москве и в сябири а вы сранцы чаво сделали для городу ничаво. Мушчина виднай путевки детишкам давал старикам помогал. с людями по человечи разговативат. в москве дела делаеть ево и наш глава уважаеть. а вы себято не уважаетя и помои лете на хорошаго человека. манзыров перёд сафиным нихто ивы думаетя он в москве дела делать будеть не будеть пьяница он и блядун.

  24. Идея хорошая. Но надо хороший контроль за вырученными средствами. Поддерживаю..

    Житель К-А | 11 февраля 2012 20:08

    Ты, дебил, походу пешком ходишь ? Твоей сраной поддержки ещё не хватало, житель клоаки.

  25. Поддерживаю Жителя и April! Правда, не уверена, что наше законодательство позволяет обязать /вынудить, поставив в соответствующие условия/ владельцев турбаз зарегистрироваться в РА. Еще нужна надежная система контроля + драконовские штрафы для тех, кто мусорит, хотя бы окупить издержки контроля. Что же касается вип-баз (в продолжение предыдущей дискуссии) — Житель, я думаю, Вы поняли, по ЧЬИМ кармашкам денежки. Мерзко((((

    А вообще Ралиф Ралифович действительно загнул. Платные дороги могут иметь место, если есть бесплатная альтернатива. Нужен ли дублер М-52?

    Насчет скоростной железной дороги как альтернативы дорогому авиасообщению и не очень удобным автобусам (хотя бы для пассажиров — грузоперевозки пока не рассматриваю) сама часто думаю. Если до Барнаула, то нужно увязать расписание поездов с расписанием авиарейсов, которые обычно рано утром, иначе смысл теряется. Если до Новосибирска — получится почти 3 часа только до Горно-Алтайска (в пересчете на скорость Сапсана). Боюсь, многие «невипы»предпочтут автобусом из Барнаула: дольше ненамного, зато дешевле — с учетом ценовой политики РЖД. Что касается прокладки ж/д вглубь Горного Алтая — тонкий вопрос. И транспорт Республике нужен, и горы взрывать жалко. Где баланс — сама не знаю....

  26. Туристка из Питера- не лезь в наш огород. Не твоё дело, как нам тут жить. Увязывай свои трассы и дороги. Как нибудь без твоего поноса разберёмся.

  27. Ну, туристка, ты и задачу двинула. Я Якунину телефонограмму послал с твоим предложением от усего коллектива майминской высокоскоростной ж-д, Пусть он голову над этим ломает. Так он обещал в ответном письме в весне 2013 поезд на магнитной подушке запустить до Чемала. 550 км в час. проектная скорость. Вот так ездить будёшь, посмотри. Якунин свое слово дает! Билеты Тевонян продает звони ему www.youtube.com/watch?v=V...;feature=related

  28. Туристке из Питера... с интересом читаю ваши комменты... не обижайтесь на наших заумных, интернет-писак. Когда не въезжают в тему, начинают оскорблять! увы...

  29. Ко мне дети по 10 раз за лето приезжают из Кузбасса и раз 10 родственники и друзья,нехило так Сафин придумал на мне поживиться.А он знает что со всего Чуйского тракта сьехать нельзя бесплатно?

  30. «Идея сама по себе неплохая, но в действительности разработать и осуществить механизм отъема денег у автотуриста представляет себе затруднительную задачу. в пределах М-52, и на дорогах местного значения этого делать никто не даст- противоречие основному закону, но в прибрежных зонах, в местах парковок перспектива имеется.»

    РАЗВАРУЮТ!!!!

  31. Читать страшно что вы пишете друзья. Прав Сафин Р.Р. на все 100%. Убирать землю надо от мусора причем срочно. А плату надо брать именно с вьезжающих на автотранспорте включая и автобусы с туристами. Такое мы уже практиковали в 97-98 годах. Беда только в том что эти бабки кто-то из чиновников слямзил. А надо так- кто деньги собирал тот и убирает и спросить снего по полной. Думаю что тогда будет порядок. Между прочим в то время когда собирали деньги с вьезжающих возмущавшихся было немного. Все говорили -"Правильно! Давно так надо делать а то засрали так что и палатку поставить негде!" Для тех у кого родственники вьезжают часто то при вторичном посещении показывают ранее оплаченный вьезд и едут себе спокойно но только раз в месяц. Да и потом неужели ваши родственники против того чтобы было чисто в таком благодатном месте. Дело прошлое но из тех кто раньше возмущался 80% были чиновники разных уровней и 20% горно-алтайцы прожив-х в других регионах. Надо собирать!!!!!!!!!!

  32. Очень интересное предложение сенатора. Ну, очень. У нас на Байкале тоже нужно ввести плату за проезд транзитного транспорта и в других регионах, чего мелочится. Это как раз, что нужно по плану Гарвардского проекта 20/1 от 1948 года. Уничтожить Нашу Родину, как единое государство. Кто ему заказал данное предложение, очевидно кто хапнул не хило и что бы уйти от ответственности вбрасывает такие предложения через депутата. Нет единого государства и отвечать не перед кем не нужно.

  33. я за чтобы по 10 рублей платили ..почему то за проезд через мост г Бийск платили , кстати которая тоже М 52

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)