В прошлом году пассажиропоток горно-алтайского аэропорта составил 4,7 тыс. человек

10 февраля 2012 года, 8:04
956
7

В 2011 году пассажиропоток горно-алтайского аэропорта составил 4 724 человек, из них прибывших — 1 952 человек, убывших — 2 799 человек. При этом прогнозный план на прошлый год по пассажирам составлял 1,9 тыс. человек. Обслужено 41,96 тонн багажа. Количество взлет-посадок составило 591 операцию.

В нынешнем году с запуском новых рейсов и приходом новых авиаперевозчиков планируется увеличить пассажиропоток до 30 тыс. человек, заявил в интервью изданию «АвиаПорт» президент ОАО «Сибмост» (владеет 100% ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск») Альберт Кошкин.
Он напомнил, что в прошлом году завершилась реконструкция аэропорта, на которую было потрачено 1 179,6 млн рублей. После завершения реконструкции параметры асфальтобетонной взлетно-посадочной полосы составляют 2,3 км в длину и 42 метра в ширину. Аэропорт получил категорию В и теперь способен принимать не только самолеты малой авиации, но и среднемагистральные самолеты. Получен государственный сертификат соответствия службы ЭСТОП, в связи с чем в настоящее время на аэродроме имеется возможность круглосуточного приема воздушных судов.
Были модернизированы действующие и построены новые объекты аэродромной инфраструктуры: КДП, объекты аэродромной службы, службы метео- и орнитологического наблюдения. Комплекс по обеспечению безопасности полетов дополнен вновь построенной аварийно-стартовой станцией, предназначенной для базировки спасательных расчетов и спецтехники.
Новая техника пополнила ряд спецтранспорта, участвующего в наземном обслуживании воздушных судов: это пассажирские трапы, унифицированный моторный подогреватель, установка воздушного запуска, ассенизационный автомобиль, аэродромный водозаправщик, перронный автобус, снегоуборочная техника.
Смонтировано и установлено новое светосигнальное, навигационное, радиотехническое и метеорологическое оборудование.
Обновленный аэровокзальный комплекс аэропорта отвечает отраслевым требованиям и стандартам и способен обеспечивать пропускную способность до 200 пассажиров в час.
В настоящее время аэропорт обслуживает регулярные рейсы Горно-Алтайск – Новосибирск. В конце мая ожидается открытие регулярного авиасообщения с Москвой.

7 комментариев

  1. Интересно, а чтобы вывезти почти 2800 человек надо 56 рейсов Ан-24. Наверно с открытия в конце октября и до нового года без выходных летали и вывозили со 100процентной загрузкой. Бегут люди из региона... 561 рейс!!!... да это больше чем полтора рейса в сутки (вместе с пожарниками)... Молодцы!!!

  2. Вы обслуживающий персонал в аэропорту видели? Пи....дец полный!!!! Где только набрали?... В мятых костюмах и с такими же мятыми лицами с выражением замученной собаки.....Сервис охренеть!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)