За Облогина готовы проголосовать 45,3% опрошенных

9 февраля 2012 года, 17:34
1 327
15

Омский исследовательский центр «Интервью» обнародовал результаты опроса, посвященного предстоящим 4 марта выборам мэра столицы Республики Алтай. Исследование проводила 27-30 января в Горно-Алтайске научно-исследовательская лаборатория кафедры социологии ГАГУ методом уличного опроса, в ходе которого было проинтервьюировано 300 человек.

Как отмечают специалисты центра «Интервью», выборка достоверна по полу, возрасту, социальному положению, территории проживания. Статистическая погрешность не превышает 3%.
14,3% считают, что ситуация в городе «хорошая, благополучная»; «нормальной и терпимой» ее называют 53,7% опрошенных; 18% говорят, что социально-экономическая ситуация в столице Республики Алтай «нестабильная, тяжелая»; а 2,7% считают ее «крайне тяжелой».11,3% опрошенных затруднились ответить.
В целом положительно оценивают деятельность мэра Виктора Облогина 57,7%; отрицательно ее оценивают 16,3%; стольким же его деятельность безразлична. «Затрудняюсь определить, так как ничего не знаю о его деятельности» — такой ответ выбрали 4,3% респондентов, а еще 5,4% затруднились дать ответ на вопрос «Как вы относитесь к деятельности мэра города Горно-Алтайска Облогина?».
61,7% опрошенных утвердительно ответили на вопрос «Собираетесь ли вы принять участие в выборах президента России, мэра города Горно-Алтайска и депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов, которые состоятся 4 марта 2012 года». 23,7% заявили, что «скорее будут голосовать, чем нет». 4,7% на выборы, скорее всего, не пойдут, 3,7% сказали, что голосовать не будут и 4,3% отметили, что «принципиально не принимают участия в выборах». 1,9% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.
Выяснилось, что на выборах в горсовет за кандидата от КПРФ намерены голосовать 27,7% опрошенных; за кандидата от ЛДПР — 7,3%; за кандидата от партии «Единая Россия» — 32%; за кандидата от партии «Яблоко» — 0,7%; за кандидата от партии «Справедливая Россия» — 6,3%. 12% опрошенных, отвечая на вопрос «За кандидата от какой партии вы намерены голосовать на выборах депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов 4 марта 2012 года?» сказали, что ни за одну партию голосовать на данных выборах не намерены; 9% заявили, что не будут участвовать в выборах; 14% затруднились ответить.
И теперь, внимание, главный вопрос «За кого из перечисленных ниже кандидатов вы намерены голосовать на выборах мэра Горно-Алтайска? (один вариант ответа)»:
Александр Кириллов – 2%
Виктор Облогин — 45,3%
Александр Погребицкий – 1%
Виктор Ромашкин – 8%
Ни за кого из перечисленных — 16,3%
Не буду участвовать в выборах — 9,3%
Затрудняюсь определить — 18,1%.

15 комментариев

  1. Это чтож бабинские работнички опрос проводил? Тот кто в списке едросов в горсовет идёт? С этим опросом только в сортир и то навряд ли — жестковат будет.

  2. Че то как то скромно за Обложина надо было 95,5% ну или 95, 54% так еще красивее. Все равно остальные то кроме Ромашкина какие то люди «Х». Ну еще с названием соц. центра как то по деревенски в лоб, без изысков, я бы предложил например «Московскии центр стратегических исследовании „Гражданская альтернатива“ при Европейском консалтинговой PR мониторинг групп» или что тонаподобии того чтобы много и непонятно))) В этом «исследовании» ключевое — «В целом положительно оценивают деятельность мэра Виктора Облогина 57,7%» остальное условные и безусловные рефлексы сочинителя столь масштабного с точки зрения циферь и букв творения... За кого нас держат поллиттехнологи престарелого МЕРА... прям даже неудобно за вас Уважаемый В. Облогин... Земляк как никак...

  3. Уже нет никакого доверия к результатам опросов, эта ситуация напоминает выборы партий в Думу, тогда тоже говорили о высоких результатах «Едра» в итоге показатели не соответствовали действительности. Результаты опроса стали тоже инструментом давления, во-первых другие кандидаты в какой-то мере могут «опустить руки»,во-вторых, многие проголосуют, говоря он же все равно выиграет. Люди у нас уже стали говорить на опросах, что будут голосовать за такого, а на самом деле проголосуют за другого. Кстати Облогин родился в Брянской области. Если нет конкуренция, нет и роста. Мэру 61 год, и здоровья уже не то, что отразилось и на голосе. Пускай даст дорогу другим, а сам лечиться, хотя бы больше будет времени поплавать в бассейне у себя дома. Он хороший человек, но его время прошло, 20 с лишним быть мэром, это уже слишком.

  4. 4 марта посморим результаты. Облогин остался на том же уровне руководителя-колдовый. 20 с лишним лет- он органически устал и методы работы и управления уже не соответствуют современным требованиям. Он устраивает бабок, дедок и все.

  5. Обозлившиеся родственники татина, не пишите всякую хрень, а то даже читать противно вашу уродливую текстовку. Все, блин одно и тоже одно и тоже. Такое мнение складывается. что вы как шакала — ждете, когда появится повод слюной побрызгать!

    это касается и долбанутых членов яблочка. лазаревцы, смахайловци и иже им подобных. Заткнитесь уже. Мэром будет облогин, это я вам точно прогнозирую!

  6. каков Облогин таковы и его сторонники... грубость, наглость, матерщина, злость, депрессивность, ограниченность, бескультурье, обман и т.д

  7. Каков Татин — таково и его окружение. Злые шакалы, заплевавшие желчью свои мониторы.... грубость, наглость, матерщина, злость, депрессивность, ограниченность...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)