В квартире усть-коксинского оппозиционера прошел обыск

9 февраля 2012 года, 8:26
1 902
21

В разгар кампании по выборам главы Усть-Коксинского района Республики Алтай в квартире корреспондента еженедельника «Листок» Руслана Макарова прошел обыск. У него изъяты компьютер, мобильные телефоны и носители информации. Формальным основанием для проведения обыска послужило расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Дело возбуждено по факту пьяной драки между следователем Усть-Канского Межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай Виктором Кукуевым и неким Анатолием Беззубцевым, пишет «Новая газета». Руслан Макаров писал о ходе расследования этого резонансного дела. Кроме того, он активно выступает против действующего главы района Сергея Гречушникова, который вновь баллотируется на этот пост при поддержке «Единой России». Выборы состоятся 4 марта.
Примечательно, что недавно в Усть-Коксинском районе стала распространяться информация о том, что Макаров причастен к серии взрывов, произошедших в Москве в 2004 году. В виде листовок распространяется статья из «Московского комсомольца», который писал в 2006 году о расследовании факта вымогательства 13 млн рублей у «Банка Москвы». Вымогатель организовал несколько взрывов в офисах банка с помощью самодельных бомб. К счастью, от них никто не пострадал.
В то время Макаров, обладающий недюжинными талантами в сфере информационных технологий и отличным образованием (учился, в частности, в США), жил в Кисловодске и занимался бизнесом – у него было интернет-кафе. На следствии он объяснял, что занялся взрывами «от скуки», а деньги якобы намеревался перечислить в детские учреждения. По решению суда Руслан Макаров был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В детстве он получил травму головы «при столкновении с троллейбусом», что, по мнению врачей и адвокатов, не могло не сказаться на его психике. Впоследствии он переехал в Горный Алтай и стал работать в «Листке».

21 комментариев

  1. Не «Листок», а сборище психов какое-то... Помните Марусан у них была — писала про свою мать что она работала проституткой в КГБ. Да и на самого Михайлова смотреть страшно.

  2. Вот это перец! Вот это легенда! Вот это кадр для местного ФСБ — Карамаев запросто станет маршалом!

  3. Что ж это так сергунька своих кураторов из конторы подвёл? Или ему как раз под надзор этого Макарова отдали, чтоб следил за ним, чтоб никакого терроризма.

  4. Только разведёшь руками...Прежде, чем выдавать лицензию на журналисткую деятельность, не худо бы проводить обследование у психиатора.

  5. пообщались бы вы с ним, не Макаров, а Березовский в опале, -"неподкупен". «честен»,Только все предвзято оценивает, и как все авторы «Листка» с претензией на гениальность.

  6. по секрету сказали что михайлов стукачек, дурилка картонная. а с рук все сходит ему по тому что потихоньку стучит органам на не благонадежных товарищей. а так бы давно уже прикрыли его паршивую газетенку

  7. Какая гениальность, Хахххх, после столкновения с троллейбусом, да уж, явно у этого Макарова не все дома, давно надо его посадить в психушку!!!!И как это он отделался 10 месяцами принудительного лечения в психушке, по такой статье за терроризм, ФСБшникам стоит задуматься о нем, он ведь может представлять реальную угрозу для населения, еще и сочиняет чушь какую то!!!

  8. Дааа, Макаров может быть американскими спецслужбами вербован??? ))) Смех да стыд... А люди ведь покупают Листок аж за 12 рублей...

  9. Тролейбус? Это был НЛО, передавший Макарову информацию о том, что личность Дарта Вейдера была трансплантирована в тело президента «Банка Москвы».

  10. Тьфу!! Ну что это такое. Совсем можно сказать никак Руслана и Листок не оплевали.

    Совсем вы кобзев с аудиторией не работаете.

  11. Чо в Листок плевать — обратно ведро помоев прилетит. Ибо сказано: не плюй в колодец — вылетит, не поймаешь. А улыбнуться можно. История сочная.

  12. А этот Руслан, чувствуется весьма незаурядный человек. Попробую с ним познакомиться. Теперь редко встречаются деятельные , порядочные. И решительные люди..

    В основном ублюдки и холуй на виду. одним словом СКУКОТА.

    А цену на листок Михайлову надо бы рублей на пять поднять, Мог бы тогда и Руслану поболе платить. У нас Листок махом разбирают и цены не спрашивают

  13. В листке все такие работают) ахаха!))) Формальным основанием, что за тип статью писал?, основания в УПК РФ прописаны и суд решает есть основания или их нет! Что за народ пошел, все такие плаксы, как что так бегут жаловаться меня обидели, произвол. Будте мужиками че как БАБЫ на само-то деле!!!

  14. Как низко предавать огласке диагнозы и подробности жизни неприятных вам деятелей. Помнится, когда поднимался вопрос о том, как люди со второй группой инвалидности занимают посты в правительстве, куда требуется мед. справка о том, что у человека нет заболеваний, препятствующих гос.службе, вы кричали «какие бестактные эти Урмат Князев и Михайлов!»

    В общем, это же не ваш уровень, держите планку, не становитесь базарными бабами, оставайтесь профессионалами. А то так скоро и сами как Листок станете.

  15. Короче народ причем здесь это все, человек, который состоит на учете у психиатра, что может толкового сделать, у него с башкой не все в порядке, так же как и у Михайлова, вы на них посмотрите какие это мужики!!!!!волосы, чуть ли не до пят, косички, хвостики, и бегают везде только жалуются, по мужски то решить ничего не могут!!!!!!только и умеют херню сочинять!

  16. Во-во насчет херни это точно! А вообще как-то не по себе.. а если этот деятель, обидевшись на всех вместе взятых, взрыв учинить вздумает. А мне вот например голосовать идти на один из самых больших участков Усть-Коксы... Рванет да и все с обиды... Надо бы ФСБ быть на чеку

  17. Неприменно рванёт Стас. Да только не во время выборов и не в Коксе.

    В Коксе оно тоже может стрелить, где нибудь на окраине села, или в самом центре. Дубровских полна деревня.

    Обида и даже ненависть к воровской паразитирующей власти в людях теряюших надежду неумолимо растёт. Так, что неприменно рванёт. Независимо ни от Руслана, ни от ФСБ. Ружьё заряжено. Процесс пошёл.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)