Отцу, изнасиловавшему своих дочерей, дали 12 лет

8 февраля 2012 года, 15:01
1 678
20

Верховный суд Республики Алтай вынес приговор жителю Каракокши Виталию Зануде, который признан виновным в изнасиловании своих дочерей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Судом установлено, что 6 августа 2011 года в селе Каракокша Чойского района осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилования двух своих дочерей. Кроме того, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери.
Виталий Зануда по совокупности преступлений осужден к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

20 комментариев

  1. 12 лет будем кормить его, выгуливать, рассматривать его жалобы и обращения, он сможет получить образование и голосовать на выборах, к его услугам будет библиотека и медицинское обслуживание.

    Кто скажет, что ему будет плохо сидеться — не прав. Ну может совсем немного в самом начале, а потом он займет свою нишу, будет жить в окружении себе подобных кукарекающих личностей и благополучно выйдет на свободу через 9 лет.

  2. У нас в стране принято считать, что после десятка лет отсидки вот такие вот уроды выйдут на свободу светлыми и одумавшимися людьми... И ведь выйдет же тварь эта на свободу рано или поздно. И даже не вспомнит об искалеченных судьбах собственных же детей!!! Таких надо на всю жизнь сажать — они не станут людьми.

  3. Госдума приняла во вторник в третьем, окончательном чтении президентский закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет. РИА Новости

  4. Зануды какие социально опасные пошли, однако... А в законе указано пожизненное именно для РЕЦИДИВИСТОВ, так что он еще не заслужил такого по нашим законам. Химическая кастрация действительно введена, но пока только понятно, что на нее могут добровольно согласиться в замен на смягчение наказания. А так наш суд, самый гуманный суд в мире, должен решать, приговаривать к медицинским мерам этих животных или нет...

  5. Я вот думаю: как его дочери теперь будут жить — и после всего, что случилось и после того, как СМИ «растрепали» все это по всей республике?

  6. с ума сойти, куда катится народ, пить меньше надо!!!!!Что теперь с дочерьми будет и правда неизвестно, фамилию можно было и не писать!

  7. April +1

    все именно так, то есть совершенно нерабочие изменения в закон, одна видимость. Смертная казнь необходима. В частности, за половые преступления в отношении детей до 12 лет — безальтернативно. Вообще изнасилование в здоровом обществе — весьма тяжкое преступление. Сбыт наркоты, крупные хищения, убийство с отягчающими вину обстоятельствами — по усмотрению суда. Можно продолжать список.

  8. Согласен с Вованом. Непонятно чем они думают, когда публикуют официальное сообщение с фамилией отца. Вообще они не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, признанного потерпевшим, без согласия самого несовершеннолетнего и (или) его законного представителя. На месте потерпевших и их представителей я бы написал жалобу прокурору Республики.

  9. Вот именно, соблюдайте законы. Уберите фамилию из публикации. Что ж вы совсем в погоне за рейтингом теряете профессионализм

  10. to Осведомленный

    Есть еще понятие совести. И ответственности за то, как отзовется «профессионально» напечатанное слово.

  11. Речь шла именно о работниках прокуратуры. Представители СМИ здесь ни при чем, они использовали данные с официального сайта прокуратуры Республики Алтай.

  12. да на верху нигогда не примут закон о химической кастрации таких нелюдей,ни тем более ,смертную казнь,потму что они сами такие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...