В Республике Алтай откроют сосудистый центр

8 февраля 2012 года, 11:59
993
11

Республике Алтай выделены субсидии из федерального бюджета на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в размере около 110 млн рублей. Как сообщил министр здравоохранения Игорь Яимов, средства будут направлены создание Регионального сосудистого центра на базе республиканской больницы.

Центр будет оснащен медицинским оборудованием для нейро- и кардиореанимации и реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения и острым инфарктом миокарда.
Кроме того, планируется организовать подготовку и переподготовку медицинских кадров по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний медицинских работников первичной медико-санитарной помощи.
В результате в республике планируется снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой патологии с 554,8 на 100 тыс. населения до 524,8 на 100 тыс. населения к 2015 году, снижение инвалидности от заболеваний сердечно-сосудистой патологии, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Всего на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в 2012 году в России будет выделено 4,51 млрд рублей. В этом году в программу было отобрано 24 субъекта Федерации.

11 комментариев

  1. а где взять сосудистых врачей? Медицина в Республике — притча во языцах. Успокаивает факт, что смертность планируется высокая. И нахрена тогда Центр?

  2. одно время обещали сделать диагностический центр, республика купила помещения за 120 миллионов...а толку ..теперь продаем

  3. Это было бы здорово! Но с нашими врачами, получившими дипломы по целевым направлениям, вряд ли что получится. И вообще, думаю надо отменить обучение по целевым направлениям в мединститутах, по которым поступают учиться в основном троечники, и они потом нас лечат...

  4. 110 млн. руб. — и все для того, чтобы к 2015 году смертность понизилась на 30 чел. или на 5,4%. Ура, товарищи!

  5. Красиво выглядят цифры в пересчете на 100 000 человек, учитывая, что их всего было 206 195 человек в 2010 году. Таким образом, в Республике к 2015 году умрет на 60 человек меньше при общей смертности в Республике от сердечно-сосудистых заболеваний в 1100 человек в год... И это официальные цифры.

  6. когда нет специалистов хоть что купи. в результате мы все также, если хотим вылечиться а не поколечиться, едем в барнаул, новосиб, кемерово и даже бийск.

    хамство и не профессионализм, не всех конечно, в результате кумовства, процветают махровым цветом в нашей больнице. как говориться коков поп таков и приход.

    главное у нас ритуальные услуги.

  7. Запчасти и комплектующие на импортное оборудование стоят немалых

    денег и закупаются на электронных торгах. Кто эти торги придумал? Настоящий тормоз развития экономики всей страны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...