За «ночные безобразия» в интернате наказан воспитатель

8 февраля 2012 года, 9:28
3 090
19

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Республики Алтай руководство школы-интерната №1 в Горно-Алтайске объявило выговор ночному воспитателю учреждения, из-за попустительства которой в интернате по ночам творились безобразия.

В ходе проверки было установлено, что по ночам воспитатель предпочитал смотреть телевизор в игровой комнате, в то время как учащиеся 7-8 классов избивали младших детей. Не вынеся издевательств, одним из воспитанников написал на имя директора записку с угрозой самоубийства.
О том, что старшеклассники совершают противоправные действия в отношении малолетних, дети сообщали своему воспитателю. Она и сама неоднократно становилась свидетелем происходящего, однако мер не принимала.
Прокуратура республики в адрес директора учреждения Светланы Тундиновой внесла представление с требованием принять незамедлительные меры к устранению нарушений, усилить контроль за воспитанниками в ночное время.
По результатам рассмотрения представления ночному воспитателю учреждения за допущенные нарушения в организации должного контроля за воспитанниками объявлен выговор, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
В целях контроля за работой сотрудников школы-интерната и соблюдения порядка на этажах спального корпуса установлена система видеонаблюдения. Разработан график производственного контроля со стороны администрации за соблюдением режима и исполнения должностных обязанностей сотрудниками в ночное время.

19 комментариев

  1. новости из школы интернат как новости из 90-х. гнать надо таких педагогов и директоров. дети и так судьбой обиженные так еще и над ними издеваются старшие по ночам. причем регулярно читаем что творится в интернате. а директору хоть бы что.

  2. А со Светланы Тундиновой как с «гуся вода». Сколько было судов, прокурорских предупреждений, а всё «по барабану». Как не было порядка в школе, так и нет. Пора пенсионерке Тундиновой отправляться на «заслуженный» отдых, пока не доработалась до нар.

  3. Тундиновой и некоторым ее подчиненным пора на пора на заслуженный отдых, лет по 5 общего режима они уже себе заслужили. А Гусельниковой пора в отставку подавать, раз не компетентна навести порядок в вверенном министерстве и не в состоянии руководить своими подчиненными, сколько уже можно читать про нарушения в ее ведомстве и в частности в школе-интернате, не в состоянии организовать работу — заявление на стол и свободны, никто я думаю особо не расстроится.

  4. в результате получим озлобленных и сломанных детей. а потом мы встретим их на улице. как думаете чем закончится эта встреча? печально, жаль ребят. они и так уже судьбой обижены, теперь еще и в интернате их калечат.тундинову крышует тот кто крышует и некоторых снятых кандидатов на пост мэра.

  5. Ну раз вы все такие умные и хорошие, сходите для начала и поработайте на волонтерских началах. Авось, и порядок установите. И новостей поменьше будет. Все мы на словах сердобольные, а как ближе к делу и к действиям, так сразу включаем «моя хата с краю».

  6. Молодец Алтайка, хороший коментарий. Сначала все кто осуждает пусть бы попробовали там поработать, узнали бы что из себя «сиротки» представляют.... Пока на себе не испытаешь не поймешь....

  7. А я считаю, что нужно тех родителей привлекать, чьи дети живут в интернате. В интернате более 70% социальных сирот, т.е. те родители, которые лишены родительских прав. Вот какую они несут ответственность??? Мы налогоплательщики кормим этих детей, которым предоставляются льготные места для обучения и бесплатное жилье!!! Кто из наших детей этим пользуется???

  8. За то Бердан доволен работой директора Тундиновой, взял ее в общественную палату РА и назначил ей сектор работы -как раз смотреть за всеми школами РА. Бабрашев пусть наведет порядок в этой своей общественной палате, надо очищаться от гавна, иначе доведут до криминала, пострадают дети. Эту Гусыню на свалку, только тормозит все.

  9. Алтайка, лека — знаете, что уважаемые, а там кто то этих педагогов и воспитателей насильно держит? Не устраивает работа, условия — ищите лучше, а раз уж они взялись, то работать надо, а не причитать какие «сиротки» плохие достались. Может с себя начать, а то вечно кто то виноват, но только не мы. То подчиненные плохие, то дети.

  10. эх ребята было бы за что давно бы уволили, знакомая работает в этой школе, говорит разные проверяющие не вылазят из школы, вот как начался учебный год наверно недели не было чтоб не пришла чья-нибудь проверка, копают-копают, а ничего такого серьезного нет, то что в листке пишут или здесь на самом деле дела обстоят не так жарено как их подают, так что думаю надо всегда помнить, что журналюгам порой сенсация дороже объективности, тем более был у меня случай, одного знакомого так в одной газете подали что хоть к стенке ставь, сколько нервов и здоровья ему стоило доказать, что он не верблюд, понимаете, этим надо продаться подороже, а то что они людей убивают им плевать.

  11. Интернаты на сегодняшний день — фабрика, из которой выходят люди, совершенно не способные стать полноценными гражданами или создавать собственные семьи. Не способные к элементарному самообслуживанию. Не умеющие ни помыть пол, ни постирать, ни приготовить пищу.

    Это вкупе с внедряемой ювенальной юстицией, пропагандой разврата и распущенности окончательно разрушает институт семьи. И выращивает поколение, не желающее (и не умеющее) рожать и воспитывать детей.

  12. Наталья.н я полносью с вами согласен, а потому они не способны,что по нашим законам нельзя детям мыть пол, заставлять работать. И они знают все эти законы, могут в глаза учителя обозвать, и сказать а вы мне ничего не сделаете потому что не имеете права, будем жаловаться в прокуратуру. Это нужно пересматривать законы.

  13. Ну приезжал же омбудсмен Павел Астахов, предлагал же уволить директриссу, как не соответствующую занимаемой должности... Нет мы сами с усами! Нам тута виднее! И вот вам результат — колотят ребят!

  14. да рассказывали мне очевидцы как он «инспектировал», он даже с детьми толком не общался, подойдет дежурно спросит как дела или что-то еще в этом роде, перед фото по позирует и дальше, а все претензии — пара пустых зажигалок, колода карт, какие-то таблетки от кашля вроде в тумбочке, старый плакат в холле и что-то там еще такого рода, ну так интернат это не колония и не армия и даже не спецучреждение, ребята, при всем уважении к должности омбудсмена ну он же пиарщик, шоумен, у кого тарелка рен-тв ловит наверняка видели его шоу где он в роли судьи выступал, интернет пошерстите, думаете это наша республика такая уникальная, да у него по всей стране такие косяки куда он приезжал, да, там были кого наверно справедливо наказывали, но немало и тех кто как говорится под горячую руку попал

  15. кстати вот интересно там на жилмассиве еще же какая-то школа-интернат есть? интересно почему про них ничего не слышно, ни разу не поверю что там нет никаких проблем, а эта директорша прям не слазит ни отсюда ни с листка

  16. «новости из школы интернат как новости из 90-х. гнать надо таких педагогов и директоров. дети и так судьбой обиженные так еще и над ними издеваются старшие по ночам. причем регулярно читаем что творится в интернате. а директору хоть бы что.»

    Думаете много кто хочет работать в интернате??? Ошибаетесь воспитали и тд и тп очень и очень мало! Люди приходят и даже не то что месяц, даже через пару дней увольняются! А вы хотите уволить всех! Все у кого такое мнение — дебилы! (не в обиду)

  17. В таких интернатах воспитываются искалеченные дети . И с каждым днем там калечатся еще сильнее. Это Система. И ее не так просто изменить. Безобразия творятся во всех таких интернатах России независимо от того, какое там руководство. Зато органы опеки не разрешают брать в семью ребенка, если предполагается, что он будет подселен в комнату 16 кв.м к кровному ребенку. Требуют отдельную комнату для него- а посмотрите на фото из интерната. Там и речи нет об отдельной комнате...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)