Голикова пообещала республике сотни миллионов

8 февраля 2012 года, 9:23
1 282
12

В рамках командировки в Москву состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова и министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой. В ходе встречи обсуждался ход программы модернизации здравоохранения региона на 2011—2012 годы.

Татьяна Голикова отметила, что в Горном Алтае программа модернизации реализуется успешно, республика вошла в тройку субъектов регионов, где фактическое исполнение программы идет хорошими темпами.
В связи с опережающими темпами освоения бюджетных средств, выделенных на программу модернизации, Александр Бердников обратился к Татьяне Голиковой с просьбой о предоставлении Республике Алтай дополнительного финансирования.
Он сообщил, что на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений программой предусмотрено 286,72 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 233,87 млн рублей, из республиканского бюджета — 52,85 млн рублей. В то же время износ основных фондов в сфере здравоохранения республики составляет 58,2%.
Бердников попросил о выделении дополнительных средств в размере 200 млн рублей: 67,9 млн на реконструкцию и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, 131,7 млн — на приобретение медицинского оборудования. Татьяна Голикова приняла положительное решение по вопросу выделения дополнительных средств в размере 200 млн рублей в текущем году.
Также был поднят вопрос об оказании финансовой поддержки из средств федерального бюджета в сумме 214,7 млн рублей на завершение реконструкции республиканской детской больницы. Этот вопрос уже получил поддержку премьер-министра России Владимира Путина, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Республиканская детская больница является единственным учреждением, оказывающим специализированную медицинскую помощь постоянно растущему детскому населению республики. Сметная стоимость реконструкции объекта — 268,5 млн рублей, что крайне обременительно для высокодотационного бюджета республики. Министр здравоохранения и социального развития РФ пообещала республике поддержку и по этому вопросу.
Также Татьяна Голикова пообещала изучить и рассмотреть возможность включения в одну из федеральных целевых программ строительства в Республике Алтай круглогодичного детского оздоровительного лагеря федерального значения, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Отмечено, что республика располагает богатейшим природным ресурсным и рекреационным потенциалом, что будет способствовать полноценному отдыху и оздоровлению детей.

12 комментариев

  1. Вот сколько Бердан сидит в своем кресле столько лет нам «докладывают» вот глава съездил в гости к.. ( Путин, Медведев и список министров и пр.) и получил "ДОПОЛНИТЕЛЬНО))) какое то там бабло:-)) Какой он хорошии дядечка печется о нас убогих и немощных «чо же мы без него родимого делали бы то, пропали бы навернооо..» Но ведь о необходимых затратах в нашем дотационном регионе где доходы известны с точностью до 10 тыс рублей Он (с большой буквы опять) знает заранее со своим ручным эл-курултаем... Значит вариантов два: либо не знает потому что постоянно находится в состоянии посттравматического синдрома от передозировки слабыми и крепкими алк. напитками, либо вариант два лишеный уже известных «домыслов» по поводу очевидных для любого жителя фактов, т.е ПОЗВОЛЯЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ ДЕРЖАТЬ РЕГИОН НА «КОРОТКОМ ПОВОДКЕ» (финансовом) ПОСТОЯННО!!! Я бы был склонен ко второму варианту он более удобоваримый тем более что на нас смотрят не только Кремль но и соседние регионы и вся страна в конце концов, ну не бывает у нас такого что глава не выходит на работу месяцами по причине «пошатнувшегося» здоровья (или затянувшегося праздневства)))...

  2. Ну при Лапшине ничего дополнительного не давали, ни фига достроить не могли, не говоря уж о зубакине — лучше, что ли, было?

    Пряников сладких на всех не хватает и да, их надо добывать.

  3. Андрей Адарин, свою кандидатуру попробуй выдвинуть,мы за тя проголосуем,потом и посмотрим чем ты сможешь отличиться.... тока критиковать на горазды...

  4. правильно, что Бердников «выбивает» средства из федерального бюджета. Все передовые регионы России свое развитие получили за счет федеральных средств: это и технопарки, и особые экономические зоны (технико-внедренческие, туристические и т.д.), и наукограды, академгородки и т.д. И вы думаете, что там деньги налево не уходят. Так их там в ямы в разы больше размерами закапывают. Одно дело критиковать Бердникова за его такие действия, другое дело перенимать опыт

  5. Сдаётся мне ,что Бердан уломал Танюху из своих ,на продаже Арбидола заработанных, на спасение нас убогих пожертвовать

    Великие люди . Куда ж нам без них?

  6. Один фиг, специалистов у нас грамотных и способных поставить верный диагноз очень и очень мало. Так что, даже если закупят новейшее оборудование, кто будет работать на нем — двоечники и троечники медВУЗов? Вобщем, здраствуй медицина Бийска, Барнаула и Новосибирска!

  7. Вы медицину нашу видели! В какой мы тройке субъектов???????????????????????????????????????????? ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!! ПОЛИЖИТЕ В БОЛЬНИЦЕ!!!!!

  8. ....ещё не всё.... Посмотрите на ГУП Фармацию, зайдите в государственную аптеку, посмотрите на прилавки! Яимов всё съел своими аптеками, которые процветают по городу вместе с его ритуальными услугами. Какой нахер министр из патологоанатома!!! ??????????? В шею гнать...

  9. У нас даже на всю РЕСПУБЛИКУ НЕТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА!!!! Вот здесь соглашаюсь полностью с выездом в другой регион! Диагнозы нормальные поставить не могут! Пилюли которые продаются в аптеке и капельницы ставят в стационаре, когда можно дома самому пропить это всё!!!! Я вам могу привести миллион претензий!

  10. Игорь Фужерович со своим министерством это «Чёрная дыра» республиканского бюджета. Туда спалить можно не только сотни миллионов, легко «пережуётся» и миллиард. Но поглядите, что твотиться в респоликлинике. Огромные очереди, врачи опаздывают на работу, а то и вовсе не приходят. Диагнозы отвратительны. Люди едут в Барнаул, Новосибирск, там смеются над горноалтайскими врачами. Сами врачи , кстати лечатся в том же Барнауле. В республиканской больнице не лучше — качественного обследования нет. Я попал под нож хирурга, за восемь дней после операции он подошел один раз на обходе , и всё. Всё остальное делает медсестра, которой 18-19 лет. В результате : выписали с ухудшением состояния, дома болевой шок, еле спасли, направили в Барнаул. Повторная операция и полтора месяца стационара. После этого какое может быть отношение к «врачам» нашей республике. К министру паталогоанатому, которому чем больше трупов, тем больше заполнен морг, тем больше прибыль...

  11. Также поддерживаю вышесказанное. Сколько в нашу Республику не вливай перемен к лучшему нет, одна показуха. А денежки уйдут « по назначению» но только не воблаго нам сирым и убогим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)