Бердников: Резиденция первых лиц России на Алтае стала бы лучшей рекламой для туристов

7 февраля 2012 года, 8:35
1 753
21

Лучшей рекламой для туристической отрасли Республики Алтай стало бы появление здесь резиденции кого-либо из первых лиц государства, заявил глава региона Александр Бердников. «Если бы у нас была резиденция кого-нибудь из первых лиц государства, народ Алтая был бы счастлив безмерно. Я вас заверяю. Лучше пиара не придумаешь», — сказал он.

В последнее время, напоминают РИА «Новости», в интернете появилась информация о том, что строящаяся дорога — примыкание к федеральной трассе М-52 (Чуйский тракт) — ведет к возводящейся правительственной резиденции. Ранее Бердников, говоря о строительстве крупного туристического объекта в долине реки Урсул в Горном Алтае, подчеркивал, что объект создается с целью дальнейшего развития туризма в регионе. В частности заявлялось, что здесь руководство страны, возможно, будет проводить крупные международные переговоры, вплоть до саммитов.
Бердников также заявил, что мнения о том, что Республика Алтай обязана своей инфраструктурой – открывшемуся аэропорту, строящимся мостам и дорогам – установившемуся за ней в последнее статусу места для ВИП-отдыха крупных государственных деятелей, не имеют под собой оснований.
«Хочу вас разочаровать, все эти проекты начинались до того, как Горный Алтай стал привлекать интерес и внимание первых лиц, — сказал губернатор. — Эти намеки не имеют под собой почвы, это просто игра каких-то мнений».

21 комментариев

  1. А вдруг Жириновский станет первым лицом или Прохоров,Зюганов чем хуже,Миронов вообще тут все знает и всем по резиденции???? Смешно до слез...

  2. Резиденцию надо. Здесь вопросов нет, но надо строить официально через бюджет, а то будут там беспридельничать разная шантрапа.

  3. Какую глупость пиарит генерал со своей пресс-слугой! Все познается в сравнении. Спросите любого жителя черноморского побережья, ЧТО они имеют от соседства с кремлевскими царьками и, главное, что ДУМАЮТ о вип-дачах и резиденциях, которых вовсе там не одна штука построена и строится?! Например, о приснопамятном Дворце Путини в Прасковеевке или строящейся даче ДАМа в заповедном Утрише?! Я молчу о Сочи и Красной поляне... Говорят коротко так: Пустили двух козлов к себе в огород, теперь будем маяться всю жизнь! Не верите, то приезжайте к нам, побеседуйте с местным населением...

  4. Она практически готова, просто не хотят стихийного нашествия онгудайских партизан на земли резиденции — умасливают ПЕРСПЕКТИВОЙ соседства и высокого покровительства! Однако на самом деле никто из прилетающих вертолетов местное население закидывать мешками с деньгами не будет, даже в обслуживающий персонал не возьмут (разве что очень красивых девочек для экзотики), а вот то, что в радиусе 50 км никто не сможет охотится и отдыхать там — ЭТО ТОЧНО! Даже святые алтайские места ТАМ будут закрыты для религиозных нужд коренного населения...

  5. Отстаешь от жизни. Р-Е-В-О-Л-Ю-Ц-И-Я началась в стране, а ты про халупы какие-то думаешь. Окончательно мозг алкоголем подорвал?

  6. Этого борова. судить нужно, за жульничество и браконьерство. Что эти обезьяны — варвары натворили в устье Урсула.????.

  7. Может лучше мавзолей для первых лиц (не для таких, что на фото, не дай Бог, приснится!)? Вон к мумии первого лица на Красной площади сколько туристов пёрлось, Алтаю и не снилось. А резиденция будет охраняться по 100 километровому периметру, чтобы быдло первым лицам не досаждало.

  8. решил озвучить то, что уже и так известно)))

    На одной встрече проговорился — выдал „военную тайну”, что у нас несколько раз отдыхали и Путин, и Медведев

  9. А.Бердников красавчик, аэропорт построил, газ провел, Чуйский тракт ремонтирует, чиновников тренирует чтобы был порядок на вверенных территориях. Общается, решает,защищает республику. Был бы плохой губер, ничего не говорили бы, а так просто завидуют.

  10. О чем ты? — Леша Кучигашев! Какая РЕВОЛЮЦИЯ?! Сплошная иллюзия! Революция — это когда все и разом, а не кучка оголтелых вроде тебя...

  11. Столько было на шествии. В мае буде 1 000 000 002. Включая тебя и меня. Собирай вещички и бронируй билет на Москву.

  12. Осмелюсь предположить, говоря о пиаре такого рода, Глава имел в виду создание на Алтае вип-курорта со всеми вытекающими последствиями — изуродовать природу, настроив трассы, вертолетные площадки, особняки на берегах озер, перегородить луга...Словом, сплошное «фу», зато дееееенежки, да по кармаааааашкам. Но даже если сфокусироваться только на экономике вопроса — уверена, приток доходов можно обеспечить и на «рядовых» туристах, причем сделать так, что он распределился бы равномерно, а не потек в несколько «избранных» кошельков. Просто грамотнее распорядиться уникальными рекреационными ресурсами Республики. Наверняка можно обойтись без барнаульских турфирм, организовать все своими силами и на этом зарабатывать.

    Лично меня на Алтай привели красота природы и интерес к историческому наследию региона, а заставили вернуться эти два фактора плюс потрясающие люди, которых я повстречала (инструктор, с которой мы подружились, жители Алтайской глубинки, сумевшие сохранить духовную культуру своего народа) плюс возникший с легкой руки инструктора-подруги интерес к конным походам. Теперь я уверена: активный отдых среди нетронутой природы — лучшее, что может быть. И еда на костре в сто раз вкуснее ресторанных блюд, и палатка после долгого перехода в сто раз уютнее номера в отеле...

  13. Что могут нам дать vip- базы... отчуждение наших исконных земель? сначала за гроши, оформляют аренду на 49 лет. А потом также, за копейки, оформляют куплю-продажу, в собственность. Что бы не платить, ежеквартально, дорогую аренду, а всего лишь, один раз в год, не дорогой, земельный налог! Имущественный налог, на дорогую недвижимость, уходит за пределы РА.

    Вот примерно так, или еще хуже, поступили собственники «Степаньково» в Урлу-Аспаке.

    А местные жители, нужны, только в качестве, прислуги! Вот такое прекрасное, будущее, ждет всех... жителей Республики, ваших детей и внуков. Радуйся народ Алтая и ты оказывается, пригодился... подбирать объедки после богатеев!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...