Депутатов переведут на электронный документооборот

6 февраля 2012 года, 11:07
940
18

При подготовке материалов к XVIII сессии Госсобрания аппарат республиканского парламента опробует систему электронного обеспечения рабочими материалами депутатов, в том числе разместив их на сайте Эл Курултая. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Собрания Республики Алтай.

«Это реальный шаг на пути модернизации системы электронного обеспечения деятельности Государственного Собрания, — заявил руководитель аппарата парламента Григорий Чекурашев. — Это мероприятие послужит прежде всего экономии организационно-технических затрат, связанных с размножением и перемещением документов, уменьшит время обработки одного документа и ускорит его прохождение».
Отметим, что, по оценочным данным, для обеспечения депутатов документами к сессии уходит от 7 до 10 тыс. листов бумаги за раз. Вопрос электронного документооборота уже обсуждался в стенах парламента, однако некоторые депутаты выступили против этой инициативы. Например, коммунист Виктор Ромашкин отмечал, что не у всех парламентариев из фракции КПРФ есть компьютеры и не все умеют пользоваться электронной почтой и интернетом.

18 комментариев

  1. Система электронного документооборота — это очень хорошо, в духе времени. Только сначала обеспечьте свободный доступ.

  2. Оппозиционные депутаты, действительно, не имеют нормального доступа к компьютерной технике.

    Что же касается компьютерной грамотности, вообще, — то это больной вопрос и для депутатов ГД (почитайте, к примеру, стенограмму заседания от 13.01.2012 года на сайте ГД).

  3. Не царское это дело пальцем в клавиатуру тыкать. Секретарши на что? К ним всегда доступ есть. А что, некоторые «слуги народные» в школе не были?

  4. Да много идёт народных денег на бумагу, ещё больше на всевозможные застолья избранников народа, и сотни тысяч на подарки , которые так любит раздавать, не знающий удержу, спикер !!!

  5. ... пользоваться электронной почтой и интернетом — да блин 21Век...

    А вообще электронный документооборот — удобно! найди документа по реквизитам — секундное дело...

    Депутаты — учите ИНФОРМАТИКУ — современную дисциплину, если не можете — уступите место молодым специалистам!!!

  6. КПРФ известные декаденты. Послушать их так все айда назад в СССР. А если так, то компьютер у них будет типа Электроники БМ или Агат, а носители информации на магнитофонных кассетах или здоровенных флоппи-дисках.

    А электронной почтой и Интернетом должен владеть любой уважающий себя человек. А что же до электронного документооборота, то это безусловно необходимо. Прочитай перед сессией и вперед принимать решения. В крайнем случае, скачай в мобильник. Мобильник с И-нетом наверняка у каждого есть.

  7. Не умеют пользоваться!? Товарищи коммунисты, вперед на курсы компьютерной грамотности или как там у вас говорят ликбеза!!!

  8. Доценты, кандидаты наук Паклин и Ромашкин, конечно же, умеют и пользуются и интернетом и правовыми системами. И даже отслеживают откуда скачали студенты реферет или курсовую. А вы ведетесь как лохи!

  9. А ну, избиратель, скажите теперь то же самое о Чеконове с Федькиным!

    (что не отменяет того, что в других фракциях также малограмотные господа-товаришши могут сидеть).

  10. На счет знания компьютера фракия КПРФ даст фору любой фракции. У них в кабинете даже подключен СКАЙП, а в других кабинетах Курултая мы еще не видели. Здесь какой-то подвох.

  11. Надо в Госсобрании организовать турнир по компьютерной грамотности! Вдруг Ромашкин и правда всех забодает? Причем должно быть и личное первенство, и командное.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...