Санитарные врачи не обнаружили влияния запусков ракет на здоровье населения

6 февраля 2012 года, 8:39
932
10

Роспотребнадзор продолжает мониторинг ситуации в районах траектории падения ступеней ракет-носителей. Так, после запуска 26 января с космодрома Байконур ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-14М», обращаемость людей за медицинской помощью в этих районах не превышала средний уровень.

В структуре заболеваемости изменений нет: среди детского населения основные причины обращений — ОРВИ, ОРЗ, фарингиты; среди взрослого — ОРВИ, патология сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь), обострения хронических заболеваний.
Жители с подозрением на отравления токсическими веществами в лечебные учреждения республики не поступали, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.
После каждого запуска ракет-носителей проводится оперативный эколого-гигиенический мониторинг окружающей среды в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей и на прилегающей к ним территории.
По результатам проводимого мониторинга негативного влияния запуска ракеты-носителя «Союз» на компоненты окружающей среды не выявлено. Компоненты ракетного топлива и ракетный керосин ни в одной из проб объектов окружающей среды не выявлены.

10 комментариев

  1. ...и не обнаружат, впереди выборы Президента России, а тут вредное влияние. Только по раковым заболеваниям, детской смертности, стомотологическим, соматическим заболеванием впереди всех в Сибирском фед.округе...

  2. Они кроме ОРВИ там ничего не обнаружили! А как же с тем, что у нас самая большая смертность от рака! Беспредел какой-то!

  3. За эти 50 летние, запуски, народ уже привык к заболеваемости, думает, что это просто, жизненные трудности!

  4. Откуда такие данные про смерность от раковых заболеваний??? По-моему это проблема и не только нашей республики, и даже не только страны. И как же в этом неблагополучном регионе Путин строит себе (или правительству) дачу? и почему у нас такие высокие цены на жилье по спавнению с соседями! А земли вдоль Катуни скуплены москвичями, питерцами, новосибирцами. Подлечиться что ли едут к нам в неблагоприятный район. Знакомые работают в санитарии — так правда гоняют их анализы брать и денег кучу тратят на это. Значит держат ситуацию под контролем.

  5. зуб даю смертность у нас ниже чем в других регионах Сибири. Радоваться должны что живем в таком классном месте. Не зря же к нам едут все отдыхать.

  6. Ну нету в русском человеке доверия власти и мужам ученым. Из Барнаула экологи приезжают мониторить ситуацию после каждого пуска. После падения прогресса сэсники каких только анализов не делали. Никто и намека на гептил не нашел. И те и другие об этом сообщают в «полный рост», со всей ответственностью, рискуя (если наврут) своим добрым именем и должностью. Им не верят.

    Зато, если соседке бабе Мане показалось, что «Давеча, когда жахнуло, у мя так селезенку прихватило. Это все хиптил акаяннай!» все почему-то готовы подхватить «мысль» и рассказывать про запредельную заболеваемость раком, желтых детей и лысых грызунов.

  7. У каждого своя статистика видимо, хотя все данные открытые, целая служба статистики, сайт их с базами данных. Они по ходу готовились к выборам последние двадцать лет, цифры по смертности занижали

  8. Все тупо и круто говорят, что у нас все хорошо! Да у нас все х....... , радиация она убивает людей исподтишка, а что такое рак и радиация почитайте в интернете. А ездят к нам потому что не знают, что у нас творится и делается. А с больших городов ездят потому что у нас дешевле отдохнуть получается. Про эти запуски ракет спросите у Турочакцев и Чойцев, они все расскажут, и про экологию и все остальное. Народ дурить конечно нормально, но сейчас время другое, не все дураки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)