В 2009 году из аварийного жилья переселят 95 семей

23 декабря 2008 года, 9:40
1 937
0

Правительство Республики Алтай приняло программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2009 году. Необходимость принятия постановления вызвана тем, что внесены изменения в федеральный закон о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщает ИА REGNUM. Согласно изменениям, финансовая поддержка регионам на переселение из аварийного жилья будет предоставляться с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Одним из условий получения Республикой Алтай средств Фонда является наличие соответствующей региональной адресной программы.
В соответствии с программой будут приобретаться жилые помещения в многоквартирных домах, строительство которых не завершено и готовность которых составляет не менее 70%. Впоследствии такие дома передаются в муниципальную собственность для переселения граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде.
При реализации данной программы в 2009 году планируется переселение граждан из десяти домов аварийного жилищного фонда в Горно-Алтайске и Майме. По словам министра регионального развития республики Юрия Сорокина, улучшить свои жилищные условия смогут 95 семей (289 человек).
Общий объем финансирования программы составит 93 276 тысяч рублей, в том числе за счет Фонда содействия реформирования ЖКХ — более 68 млн рублей. В республиканском бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов на эти цели предусмотрено около 25 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...