Минэкономики скорректировало текущий прогноз развития республики

19 марта 2009 года, 12:50
1 670
0

С учетом влияния мирового финансового кризиса на российскую экономику и экономику региона, а также с учетом предварительных итогов развития за 2008 год министерством экономического развития и инвестиций Республики Алтай был скорректирован Прогноз основных показателей социально-экономического развития Республики Алтай на 2009 год.

По прогнозам аналитиков 2009 год станет показательным в отношении прогноза развития страны на среднесрочный период и в течение 2009 года предполагается неоднократно пересматривать прогноз социально-экономического развития. В связи с этим представленный прогноз социально-экономического развития Республики Алтай на 2009 год будет корректироваться по мере необходимости.
В прогнозном периоде ожидается сохранение тенденции замедления темпов роста экономики, наметившейся во второй половине 2008 года, а по отдельным видам деятельности — снижение по отношению к предыдущему году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
По сравнению с прогнозом, который лег в основу бюджета, представленный прогноз скорректирован по ряду показателей в сторону их снижения.
Изменение прогнозных значений коснулось, прежде всего, показателей реального сектора экономики, инвестиций в основной капитал, а также доходов населения, безработицы. Так, в среднем темпы роста инвестиций в основной капитал снизились на 14%, объемов промышленного производства — на 5%, реальные денежные доходы населения — на 9-11%. Инфляционные ожидания возросли на 5-7%, безработица — на 0,5% или 700 человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)