Инцидент в Манжероке: Следователи поверили гаишникам

3 февраля 2012 года, 9:54
3 541
32

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Таким образом, следователи встали на сторону сотрудников правоохранительных органов в получившем резонанс «манжерокском инциденте».

По версии следствия, 18 января 2012 года около 22 часов в Манжероке экипаж ГИБДД в целях административного разбирательства остановил автомобиль, которым управлял Владимир Образцов. В ходе проверки документов между рядом местных жителей и сотрудниками ГИБДД произошел конфликт, в ходе которого один из участников конфликта в связи с исполнением представителем власти своих должностных обязанностей кулаком нанес один удар в лицо инспектора ДПС. В результате стражу порядка были причинены телесные повреждения и физическая боль, сообщает пресс-служба управления.
Напомним, 20 января на YouTube был выложен видеоролик о сотрудниках ДПС под названием «Беспредел пьяных гаишников». По версии Владимира Образцова, полицейские были пьяны и пытались его избить, именно поэтому он, якобы, не хотел заходить в машину ДПС. На ролике видно, что один из инспекторов повалил задержанного на землю и, сняв с предохранителя табельный пистолет, целился Образцову в лицо. Затем полицейский отвел пистолет в сторону, после чего раздался звук, похожий на выстрел.
Эта ситуация вызвала большой резонанс в Республике Алтай, стала предметом обсуждения на Общественном совете при республиканском МВД.

32 комментариев

  1. Правильно сделали, видео одно только и доказывает, что он взял и ударил два раза по лицу сотрудника, а то что они комментируют вполне может не соответствовать действительности, орут только и все.

  2. ну может не все трезвомыслящие, но все-таки: «по версии Владимира Образцова» гаишники беспределят при куче свидетелей. Зачем было обострять настолько? Ну сделали запись, ну написали жалобу — профит! Учитывая статус мамочки можно быть уверенным, что разбор был бы серьезный. Так нет же. А может оборзевшие депутатки и их отпрыски чувствуют свою неподсудность? А как ведет себя «народная избранница» на видео?

    Поднять бы вопрос о прекращении ее полномочий. За правовую безграмотность, косноязычие и наглость, лицемерие и последующую ложь.

  3. Вопрос то был плевый. Показал документы, составили протокол, оплатил штраф 100 рублей и все счастливы. Человека уже несколько раз наказывали за превышение скорости и езду без документов, несколько лет назал лишали прав за пьянку за рулем. Ну не ужели жизнь ничему не научила? Теперь как доказательство аксиомы, что из малого (административных нарушений) вырастает большое (уголовщина). А еще у сотрудников ГИБДД есть запись первой части беседы... до того как стали вмешиваться посторонние

  4. В любом случае гаишник не имел право махать пистолетиком. А то, что следователи поверили гаишникам не вызывает сомнений. Система -то одна. В народе говорят: «Ворон- ворону глаз не выклюет..»

  5. Что еще остается полицейским, чтобы прикрыть хотя бы обнажение оружия? Как минимум- ПОПЫТАТЬСЯ уголовное завести....вдруг прокатит?

    Бездумной улитке- а Ваша мать как бы поступила, если бы вдруг увидела, что Вас с закрученными руками двое по земле мытарят?Штраф платить в очередь побежала бы? Уверена, что озвучено депутатство было , чтобы остановить полицейских...

  6. В народе много чего говорят. Например: «В Манжероке кур доят». Это не очень приемлемая метафора. Ворону, чтобы оставаться в стае, нужно придерживаться правил.

    Гаишников никто не любит, это понятно. Но почему никто не обращает внимания на очевидный долбо...зм жертв беспредела?

  7. Делом в отношении Образцова прикрывается «полицейская» наглость.

    1. Тащить в машину никого нельзя.

    2. Провоцировать «ряд граждан» размахиванием табельного.

    3. Отказ проходить НА МЕСТЕ тест на опьянение алкоголем.

    Про мать-депутата вообще смешно. Депутат райсовета депутатов от с.Манжерок не такая великая должность, чтоб она смогла повлиять на ход дела. Это обычные граждане нашей страны.

    В такой ситуации каждый день оказываются сотни. Кто-то дает денег, а кто-то вот послал подальше.

    Полицаев надо как минимум привлекать за создание конфликтной ситуации.

  8. Потерпевший увидев камеру вообще актера включил и язык свой развязал. Сам же и провоцировал. Это видно.

  9. пистоле таишники доставать ИМЕЛИ право. Это любой юрист подтвердит. По закону если полицейский посчитает, что в создавшейся обстановке в будущем наступят основания для применения оружи, он имеет право достать ствол! И в этом нет ничего страшного. Это называется: гарантии вооруженного сотрудника.

  10. видимо Владимир Образцов иже с ним неверно просчитали ситуацию и ее последствия. Дуракам поделом, в любом случае.

    А если смотреть от противного, то можно прийти к интересным выводам. Например, Образцова еще 21 января в деревянном бушлате поместили бы на глубину 1,5-2 метра с диагнозом «разрыв шаблона, сопровождавшийся обильной кровопотерей». При грамотной превентивной обработке гайцов, они будут дудеть о попытке завладеть оружием и максимум переедут на постоянное место работы в другой регион. Так что пусть Образцов радуется. Учитывая ВНЕЗАПНЫЙ резонанс — получит чуть-чуть условно. Ну и что, что дурак, зато живой и знаменитый.

  11. Бездумному антиглобалисту: чтоб к Вам так не обращались, подписывайтесь, пожалуйста, одним ником.

  12. хм, Вы, почтенный Водитель, о чем? Видимо судите по себе, раз выдаете на гора голословные обвинения в сеймперсунстве.

    Я лично свою негативную реакцию на новость могу объяснить так:

    Новость должна быть объективной по возможности, чтобы не возникало желания срать в комментах и смеяться над потугами журнашлюх и пиарастов. Здесь же я вижу предвзятость уже в названии новости, где сотрудники ДПС ГИБДД (или как-то так) изначально презрительно именуются «гаишниками», хотя в дальнейшем есть попытка несколько нивелировать этот момент.

  13. Скажу честно, что бездомной улиткой не подписывался ни когда. А сегодня смог посмотреть два ролика, записанных полицейскими, до того как камеру включил друг задержанного и там не очень лицеприятные кадры для теперь уже фигуранта уголовного дела. И мать задержанного говорит, что оказывается ее сын и не управлял автомобилем, а дома компьютер починял. Теперь это дело думаю будет регулярно подниматься в СМИ. Узнаем много интересного.

  14. Бездомной улитке: извиняюсь, и любопытствую (без оскорблений), почему бездомная ? Вам что, крышу снесло ?..

  15. Люди должны понять. что полицейский это представитель закона и его требования законны, вы должны их выполнить, не согласны обжаловать. Между полицейским и гражданином должна быть зона безопасности в несколько метров и нарушение ее дает право представителю закона на адекватные действия по защите вплоть до применения оружия. Полиция это как раз срез нашего общества какие мы такая и полиция, только мы -общество, сможем ее сделать действительно народной.

  16. НИЧЕГО! Это в том случае-если осудят водилу!..Потому как НИКТО и Ничто не звали полицейских в эту ночь в этот темный тупиковый переулок...к дому водилы...там же все происходило?

  17. вы просто не понимаете насколько сложно работать в таких условиях, все от тебя что то хотят, причем зачастую невыполнимых вещей, вот бывают нервы и не выдерживают, на мой взгляд таких провокаторов со стороны гражданского населения нужно если уж не приклевать к реальному лишению свободы, то наказывать большими штрафами!

  18. Все наше горе в том, что вопим на всех углах о правовом государстве, а живем по понятиям. Прежде чем вопить на сайтах почитайте хотя бы закон О полиции. Даже не весь закон, а пару статей. ГИБДД-ник ИМЕЛ право доставать ствол, имел право применить силу к женщине которая хваталась за ствол (не прсто силу, имел право стрелять на поражение), имел право бахнуть предупредительный выстрел в любую безопасную сторону, а не обязательно вверх. Юристы это знают и по этому возбудили уголовное дело на водителя.

  19. Все вы тут дауны я посмотрю)) Спокойно пересмотрите видео 5-10 раз и все поймете, а для особо тупых посмотрите 11-15 раз и тогда тоже все поймете. Вопите тут как дети плаксивые. На виде видно, что провокация была со стороны местных жителей, прислушайтесь и услышите как мамаша оскорбляет сотрудников «Сволочи», «Сука»)) Стадо вы большая половина))

  20. После того, как вышла и увидела в темноте сына на земле . заваленного двумя полицейскими...Хвалу воздавать надо было!

  21. Антиглобалист-получается так.....В темное время полицейские могут заехать в любое темное тупиковое место, вытрясти водителя.....таскать его (типа пройдите в машину ДПС ...не хитите? А с пинка?.. ).Почему? Регламент их поведения гласит о другом-не имеют в темное время суток «патрулировать» в неосвещенных местах....Чего полицейским надо было? Зачем они поехали за водилой в темный переулок ? Он ведь ничего не нарушал...не дал никакого повода ДПС-никам...То есть это не считается?...Или это НЕЗАКОННЫЕ действия полицейских изначально ? Так договоримся до того , что полицейские зайдут в дом, их попросят выйти....они не захотят....их «пододвинут».....они стрелять....И ОКАЖУТСЯ ПРАВЫ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...