В Кош-Агаче построят солнечную электростанцию

3 февраля 2012 года, 8:52
1 337
11

Правительство Республики Алтай в целях развития альтернативной энергетики заключило соглашение о сотрудничестве с дочерней компанией госкорпорации «Роснано», в рамках которого предполагается строительство солнечной электростанции в селе Кош-Агач мощностью 5 мегаватт.

«Строительство станции будет полностью осуществлять компания «Хевел», бюджетное финансирование здесь не предполагается. Могу сказать, что это будет станция, которая полностью обеспечит потребности жителей села Кош-Агач», — сообщил замминистра регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев.
По его словам, сроки реализации проекта и его стоимость пока не определены. В феврале для обсуждения этих вопросов в республику прибудет делегация компании-застройщика, пишет «Российская газета».

11 комментариев

  1. «Роснано»... чтото в этом слове есть ;) наверно нановыхлоп...

    Хевел заключил много таких соглашений с различными регионами. Интересно, а Хевел все это потянет? И кто будет финансировать проект?

    Такие вещи нигде в мире без господдержки финансирования не строятся, а у нас тем более. Пока это бесконечно дорого.

    Но я рад, что такие вещи закладываются на будущее, хотя бы в виде соглашений.

  2. А что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха? :) Андрей Я., есть коммент? Хотя вполне возможно, что Андрею за любой коммент по этой тематике перекроют кислород...

  3. а почему не ветряную? лучше комплексную, чтобы эти пластины с пикрелейтед вращались от ветра. Окупится с лихвой через 700 лет.

  4. словосочетание «умная экономика» также как слова «строительство,прогресс,развитие» для администраций Кош-Агачского района незнакома, для них это, как новые ворота для барана.

  5. С учетом цен на другие электростанции — альтернативная энергетика в России однако дешевле, чем традиционная.Мы же не весь мир, у нас свой газ дороже чем наш газ зарубежом.

  6. Лет пять назад пара путешественников из Нидерландов шибко интересовались почему у нас нет ветряков в Курайской степи.

    Ветер то постоянный. Ну а вообще во всем мире нетрадиционная электроэнергетика вовсю поддерживается государством. То же и здесь — без помощи бюджета хрен кто хотя бы затраты на строительство соберет с жителей Коша.

  7. Бормыш, к сожалению, ветер там не постоянный. Точнее не идеальный для эксплуатации промышленных ветряных станций. Отсутствует необходимая постянность в течении суток.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)