Гостиницу «Горный Алтай» продают за 72 млн рублей

2 февраля 2012 года, 14:50
2 404
13

На сайте газеты бесплатных объявлений «Из рук в руки» опубликовано объявление о продаже гостиницы «Горный Алтай», расположенной в Горно-Алтайске. Собственник просит за нее 72 млн рублей.

Собственник выставляет на продажу 100% ОАО «Гостиница «Горный Алтай». Общая площадь здания составляет 2 814,3 кв. м, из них 2 746,3 кв. м помещений находятся в собственности ОАО, 68 кв. м принадлежит на праве собственности парикмахерской. Земельный участок 4 890 кв. м находится в общей долевой собственности с парикмахерской. Форма собственности: частная (открытое акционерное общество), акционерами являются одно юридическое и одно физическое лицо.
Напомним, в августе 2009 года 100% ОАО «Гостиница «Горный Алтай» купило за 25 млн рублей барнаульское ООО «Блакнот». В ходе оформления сделки Минимущество Республики Алтай провело допэмиссию, в результате которой доля «Блакнота» в акционерном обществе снизилась до 59%, а республиканское правительство стало собственником 40,99% акций гостиницы.
«Блакнот» пытался оспорить эмиссию, но затем отказался от иска. В июне прошлого года Минимущества продало 40,99% акций предпринимателю Георгию Лопатину за 5,05 млн рублей. Таким образом, 100% акций новым владельцам обошлись в общей сложности в 30,05 млн рублей.
В объявлении собственник отмечает, что часть помещений гостиницы сдается в аренду по цене от 600 рублей за 1 кв. м в месяц. В гостинице имеется 18 одноместных, 13 двухместных и девять трехместных номеров, а также шесть номеров улучшенной планировки, стоимость проживания – от 500 до 2 тыс. рублей в сутки.

13 комментариев

  1. не плохо наверное положили в карман руководители минимущества, продав 41% =12,3 млн за 5,05млн. Интересно когда теперь хозяин продаст это за 72 млн. потребуют свою долю министерские. я думаю да. разборки будут!

  2. Да купили гостиницу Горный Алтай с помощью влиятельных покровителей из числа руководства республики (команды проходимцев) по заниженной цене, а теперь продают по реальной цене по которой должны были первоначально выставлять. Не плохой бизнес у наших чиновников, не правда ли.

    Кто ответит за весь этот бес предел в стране, разворовывание и растаскивание имущества, ресурсов у Россиян.

  3. Толибан говорят! У него чуйка на бизнес очень хорошо работает! Ну ни Татин же.Он только у земляков деньги вымораживать хорошо умеет.

  4. **ЗДАНИЕ СНЕСТИ. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ АРХИТЕКТУРА. УСТАРЕЛА. ПОСТРОИТЬ ОТЕЛЬ С УРОВНЕМ 3 (три) ЗВЕЗДЫ. ЭТО — РЕАЛЬНО. ВЫШЕ — НЕ НАДО. ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВТОРОГО «ДОМА ПРАВОСУДИЯ»: ЧИНОВНИКИ, СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ, ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ — ВСЕ ВОКРУГ ДА ОКОЛО ПЛОЩАДИ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ. А ЛЮДИ — НА ПЕРИФЕРИИ БЕЗ УДОБСТВ...**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...