Единоросса Сергея Решетнева угрожают уволить за записи в социальных сетях

2 февраля 2012 года, 10:49
2 396
48

Горно-алтайский сценарист и журналист Сергей Решетнев обнародовал текст «Репортаж с петлей на шее», в котором рассказывает о том, что из-за записей в социальной сети «ВКонтакте», посвященным ситуации с выборами мэра Горно-Алтайска и президента России, его угрожают уволить из государственного университета, где он сейчас работает.

«Новости Горного Алтая» публикуют текст с незначительными сокращениями:

«Пришла пора объяснить, что же происходило в последние два дня, — пишет он. — Мне поступило предложение, в концентрированном виде звучащее так: «Или ты больше ничего против Облогина, против некоторых депутатов горсовета не публикуешь на своей странице ВКонтакте (и в интернете вообще), или ты скоро не будешь работать на своем прежнем рабочем месте, т.е. в университете, да и вообще более нигде не сможешь работать не только в Горно-Алтайске, но и в Республике Алтай».

Плюс к этому могут пострадать и мои родственники… моя жена может лишиться работы в музыкальной школе и доме культуры. Предложение было сделано двумя разными людьми по поручению третьих лиц, о чем их попросили четвертые лица. То есть доказать ничего нельзя…

Меня обвинили и в том, что я агитирую за Прохорова против Путина. Видимо для весомости обвинений. Облогина и депутатов недостаточно. Мне говорили, что кроме Облогина все равно выбирать некого. Мне говорили, что я многое мог бы сделать, если бы не лез на рожон, изнутри, встроившись в систему. Но это я уже проходил. Система меняет, захватывает человека. Он вынужден делать зло, чтобы творить добро, и это добро (с привкусом зла) теряет свои свойства добра. Тут не может быть компромиссов…

Забавно, что весомых конкурентов-то у Облогина нет. Но, если уж дошло, что распечатку делают моей страницы ВКонтакте и приносят кому надо, то выглядит все словно конкурент Облогину это я. Смешно…

Тем, кто обвиняет меня в антипутинской агитации, объясняю, вообще-то я а) в «Единой России» состою, б) в Кадровом резерве ЕР (так, наверное, и до пенсии буду в резерве). А интервью с Прохоровым публикую, потому что и этот человек мне нравится, и я считаю, что и его точку зрения надо знать тем, кто пойдёт 4 марта голосовать. Агитацией это могут назвать только политические параноики».

Как следует из комментариев Решетнева, атаку против него якобы предприняли некие «барнаульские пиарщики», которые работают в предвыборном штабе мэра города.

Отметим, что в последние недели Сергей Решетнев действительно опубликовал на своей странице «ВКонтакте» несколько записей, посвященных выборам мэра Горно-Алтайска (они состоятся 4 марта) и социально-экономической ситуации в столице Республики Алтай. Записи носили критический характер по отношению к действующему мэру Виктору Облогину, часть из них посвящалась проблемам в сфере ЖКХ и значительно возросшим суммам платежей за отопление.

Примечательно, что Виктор Облогин несколько дней назад также завел аккаунт «ВКонтакте».

Сергей Решетнев несколько лет возглавлял газету «Вестник Горно-Алтайска», учредителем которой является мэрия города. В 2010 году был вынужден перейти на работу в госуниверситет. Свое увольнение сам Решетнев тогда объяснял стремлением городских властей в преддверии местных выборов полностью взять газету под свой контроль.

Напомним, выборы главы городской администрации состоятся 4 марта. Избирком зарегистрировал четверых кандидатов: Виктора Облогина (ЕР), Виктора Ромашкина (КПРФ), Александра Кириллова (ЛДПР) и Александра Погребицкого.

Источники в «Единой России» говорят, что партбилетом Сергей Решетнев скоро похвастаться не сможет
Источники в «Единой России» говорят, что партбилетом Сергей Решетнев скоро похвастаться не сможет

48 комментариев

  1. Горно-Алтайский Навальный, блин. Главное не стать КарНавальным. А то против кого понятно борется.. а за кого борется не совсем ясно.

  2. А как ты хотел? Безнаказанно порочить ДОБРОЕ ИМЯ МЕРА и всё сойдёт безнаказанно? Ты парень в какой стране живёшь? Скоро такими как ты займутся КОМПЕТЕНТНЫЕ органы СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. На СЕВЕРЕ некому работать, а такие как ты, развалившись в тёплых кабинетак имеют наглость РУГАТЬ НАЧАЛЬСТВО? Был редактором городской газеты- с чьей РУКИ ЕЛ? Сознавайся! Вот то-то.! Зайди к ОТЦУ, попроси прощения и останешься в своём университете...

  3. Глупое пугало это лохматое решето... Придумал страшную историю и вышел с ней в свет... Неплохой ход, Серюня, однако заявить о себе не получится — ты никто и звать тебя никак. Даже газету на должном уровне делать не мог — аж депутатам горсовета пришлось решать вопрос о смене глав. реда... И заметь, газета стала принципиально другой, ЧИТАЕМОЙ... А тебе, решето, либо в психбольницу с манией преследования, либо в церковь — словесную грязь отмывать...

  4. Я не шестерка, и никогда ею не был. Всегда говорил что думал. А такие как Стим всю жизнь сидят прижав хвост, только ср..ть в комментах могут, пряча свою поганую харю...

  5. Ты, Петенька, жополиз облогинский, не менее вонючий чем я, ты тоже прячешь свою «харю», а вот Сергей не спрятал. Так что ты по сравнению с ним трусливое чмо.

  6. Лампа не умничай, ты же просто наверное еще одна ипостась Петюни — вам облогинцам имена менять и подписи подделывать не впервой. Я не Сергей, хотя вам это не доказать.

  7. Сергей Решетнев — это тот никчемный чел с большими залысинами на покатом лобешнике и кудрями растущими из ушей?.. Неприятная личность, надо сказать... Он-то куда суется? И правда, выдумал страшненькую историю и решил выпендриться пока ситуация позволяет... Глупо, тупо и никому не нужно.

  8. И клму-чего доказал сергей решетнев, прямо как моська против слона. Жаль... творческий парнеь!

  9. еще один борцун за просто так, лишь бы покрасоваться. А еще малыш может просто отрабатывать заказ, хехе. Тут можно употреблять слово «всрался»? Так вот, кому он был нужен-то, преследовать его. А его страничка в тентакле — это абалдеть какой медиа-ресурс. смеюсь.

  10. Полностью поддерживаю Решетнева! Я его не видел ни разу, но думаю, что внешность человека не определяет его внутренность. Думается, что он один из немногих, кто открыто сможет выступить из народа. А остальные трусы или сторонники Облогина!

  11. Я полностью поддерживаю Сергея Решетнева! Он правильно сделал что поднял многие темы...а что? Облогину не нравится что правду говорят?! вот и решили Сергею кислород перекрыть! Сволочи!!! Вам наверное дофига всем платят если вы можете сидеть, заткнув свой рот,смотреть как вас го-ном поливают !!! Все кто в квартирах живут наверное обратили внимание на тариф за январь по отоплению!? Все или боятся или проплачены деньгами и молчат!

  12. Какие же вы все грязные и обосранные люди! Пративно читать ваши нецензурные комментарии!

  13. Amantaj, ты, видимо, страшный человек. Но твоя правда, внутренность человека определяет вскрытие, а не внешность.

    Это набижали друзья борцуна, похоже?

  14. Странно, что и на этой ветке комментариев появились «проОблогинские» комменты...Ну не может здравый взрослый человек поддерживать В.А. Ну если только родственники )))

  15. Вставайте интырнэт-воены на правое дело! отсидим жопы в борьбе!

    Вообще — принципиально не согласен. Система выстроена не нами и изменить ее мы можем только эпизодически. Это трудно и в результате все вернется на круги своя.

    Поэтому годный способ бороться с тарифами — валить в деревню, строить пассивное жилье и многие другие. Тогда сложившаяся система будет вынуждена корректировать себя, при накоплении количественных изменений произойдет качественный скачок, ну вы понели, хехе

  16. Не поленился, прочитал его страничку «Вконтакте», что бы быть объективным в своем комментарии. Человек — дело говорит. Господа из администрации, которые уже успели здесь поднаср-ть в коментах, хотелось бы услышать от вас внятных аргументов на его критику, в том числе и по отоплению, вы правда что ли Путина не боитесь? Он вроде как сказал тарифы только летом теперь меняют, лишний раз убеждаюсь, против кого надо голосовать на выборах)))))))))

    P.S. Забавные какие партбилеты у едросов, интересно, их все банкоматы принимают?))))))))))

  17. Из решетнева был никудышный редактор газеты, в настоящее время это просто мстящее существо, думающее что он был ГЕНИАЛЬНЕЙШИМ глав.редом... Вот и вся сущность человека... Серого, никчемного и безликого... Правда, с кудрявым хвостиком, что не спасает...

  18. Князь Дмитрий, полностью согласен с твоими словами!

    А что касается сергуньки решетнева — то он просто дурак полный! да он похоже работает на одного из самовыдвиженцев, вот и надо денежки отливать — поливая грязью людей, которые реально работают. несостоявшийся главред! Иди, сергушенька, лучше хороводы поводи, да стишки почитай, придурок!

  19. Многоуважаемые жополизы и серуны! Будьте толерантнее друг к другу! Давайте не будем с любовью обсирать друг друга, а то читать противно.

  20. То, что говорит Решетнев, все может быть... приходят некие люди показывают, интернетовские распечатки, и по КГБшски, начинают «задушевно, уговаривать» что подобные действия, не возможны в нашей Республики... добираются вплоть до всех родственников и знакомых, РА маленькое, княжество Бердана... все друг, друга знают!

    Подобный сценарий происходил... с моим хорошим знакомым... так что все возможно и Решетников, говорит правду!!!

    А то как мы на эту проблему реагируем... ?

  21. Есть предложение!!!

    Откройте в интернете сайт матершинников и обзывальщиков! Думаю рейтигн будет по — больше чем тут и там шпигуйте друг-друга на чем свет стоит!!! Стыдно! Взрослые люди, а позорите «Жемчужину Сибири» на всю окружность экватора.

    P.S. Это я серьезно!

  22. Петр, почему так зло и грязно пишешь? Сам некрасивый, наверно, и очень зависимый от власти, от этого такой злой.

    Сергей нормальный парень, творческий человек. Свободолюбивый. А свободолюбивый человек не может быть хорошим редактором газеты-рупора администрации.

  23. Сергей Решетнев обаятельный. творческий молодой Человек! Я бы ему посоветовал делать то. что ему дал БОГ. У нас много примеров. когда достаточно талантливые творческие люди. как « полезут» в политику... такое несут...а главное на 100% уверены. что это единственно правильное то.что говорят именно ОНИ. Сергей . (вы мой тёзка) .я желаю вам творческих успехов и радости в жизни!

  24. Сергей правильно делает что непобоялся высказать свою точку зрения. По поводу увольнении это тоже возможно все, люди не гнушающиеся подлогом (снятия самовыдвиженцев) способны на все. Вот так уважаемые хлопали ему когда он по канализационным колодцам прыгал, а теперь он свое истинное лицо показал. Главное не сдаваться Сергей., что убивает в нашем княжестве, так то что по людям как катком., причем не обязательно за дело так от вседозволенности и самодурства на всякии случай. Но это им же минусы главное не молчать. Всему их беспределу приидет конец. Они уже поняли что нас много. Надо набраться мужества и дать отпор беспредельщикам идущим против своего народа против Конституции РФ!!!

    PS: Сергей а ты уродов -провокаторов не слушай они свой поганные денежки и кресла теплые отрабатывают так)))

  25. Да, Сергей, не слушай, не слушай, не слушай, но раздавят тебя, не этих высокопарных говнюков. А ты не слушай..., пиши дальше ещё злее, злее, злее.... Выгонят из университета, не беда, у тебя же останется ручка, и ты снова сможешь писать...Такой свободолюбивый, тебе скоро дадут свободу...Только жаловаться на сайте бесполезно, толпы ради тебя на площадь ЛЕНИНА не пойдут... Ты пиши, пиши, пиши... Слышал Табакаев Ю.В. возглавил штаб Путина в Республике Алтай?... Он не потерпит в стенах учебного заведения вольнодумца... Пишшши Серёжа....Ещё пишшши....

  26. Полагаю, в том, что человек имеет свое мнение, нет ничего предосудительного. Страничка «Вконтакте» не массовое СМИ, а Сергей не настолько известный журналист, чтобы значительно повлиять на общественное мнение. Дело в другом — неужели сторонники и помощники «сами знаете кого» настолько коротки умом, что не понимают, что грязной травлей Решетнева в комментах на этом ресурсе унижают исключительно себя и своего хозяина, а не Сергея. Методы пора менять. Тоньше троллить нужно, тоньше. Да и в глобальном смысле видно совершенно ясно, что время старых управленцев ушло, далеки они от народа, от современных технологий и реалий. А методы предвыборной борьбы настолько неуклюжи, что просто смешно. Го на пенсию по собственному, в общем, вы много сделали полезного в прошлом, но сейчас ваше время ушло

  27. Roman — да ладно вам, объективно травли нет пока.

    да и из сирожи особого бойца оппозиции не выйдет — он же сразу и в философию вдарился «Система меняет, захватывает человека. Он вынужден делать зло, чтобы творить добро, и это добро (с привкусом зла) теряет свои свойства добра. Тут не может быть компромиссов…» — видимо привычка книшки/стишата писать сказалась на автопилоте 8-)))

    с этой тилигенцией всегда так — вони много, а до дела и дела нет.

    ну и специфика ип «гагу», конечно 8-)))))))))))

  28. Соглашусь с предыдущим комментатором. Травля Решетнева за записки на персональной странице в Контакте — нелепый, совковый ход со стороны облогинских сторонников, которые ведут себя трусливо и гнусно. Решетнев человек маленький, что его бояться? Не он формирует общественное мнение. Люди не слепые и без Решетнева видят, где правда, а где ложь, где реальные дела сделанные на благо народа, а где произвол и коррупция.

  29. Ситуация с «Вестником» всегда была ясна как день — издание вынуждено пиарить горадминистрацию, а з/п там ниже плинтуса — В.О. не любит журналистов, у него на них зуб, поэтому и журналисты получают меньше техничек в мэрии, и отношение к ним — как к прислуге. О законах про свободу слова городское руководство не желает слышать — в этом смысле там полный произвол, как и в большинстве изданий, обслуживающих чьи-нибудь интересы. Сергей как человек независимый не мог терпеть долго такое обращение со стороны «великих людей» из мэрии, вот и поплатился.

    PS. Поражаюсь бесстыдству здешних троллей. Все написаное ими говорит лишь о жалком уровне их культуры.

  30. «Даже газету на должном уровне делать не мог — аж депутатам горсовета пришлось решать вопрос о смене глав. реда... И заметь, газета стала принципиально другой, ЧИТАЕМОЙ...»

    — Вот уж полная чушь. Цветной она стала — Сергею бы никто на это денег не выделил, а читаемой... Зато пиара там теперь значительно больше — откройте номерок и убедитесь.

  31. Витя ,возьми столько денег сколько Клиснеченко не жалко,возьми Славы,столько сколько ты принес Горно-Алтайску,возьми всю свою команду построй и объяви: Мы уходим..Надо давать дорогу молодым!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...