Горный Алтай получит средства на совершенствование медпомощи пострадавшим в ДТП

1 февраля 2012 года, 9:32
537
0

В 2012 году Республике Алтай выделяются субсидии из федерального бюджета на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в размере 316 231,9 тыс. рублей. Средства будут направлены на приобретение оборудования для объектов здравоохранения, расположенных вдоль Чуйского тракта, а также на покупку автомобилей скорой помощи.

В частности, новым оборудованием планируется оснастить лечебные учреждения в Майме, Манжероке, Шебалино, Онгудае, Ине, Акташе, Кош-Агаче и Ташанте, сказал министр здравоохранения Игорь Яимов.
Всего на совершенствование системы оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП в 2012 году в Российской Федерации будет выделено 5 933,5 млн рублей. В программу улучшения помощи пострадавшим при ДТП был включен 21 регион, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В результате реализации мероприятий планируется снизить смертность от транспортных травм всех видов с 19,2 случаев на 100 тыс. человек в 2011 году до 15,2 случаев к 2015 году; снизить инвалидность пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях; снизить экономические потери государства за счет сохранения трудового потенциала страны и уменьшения финансовых затрат на выплаты пенсий по инвалидности, пособий по временной нетрудоспособности.
В 2012 году из федерального бюджета Республике Алтай будут также выделены субсидии на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в размере 109 999,9 тыс. рублей и на финансовое обеспечение закупок диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, в сумме более 2 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)