Самовыдвиженцы оспаривают в суде решения избиркома

30 января 2012 года, 20:53
2 051
37

Кандидаты на пост мэра Горно-Алтайска Нина Думнова, Михаил Лазарев, Евгений Танзыков и Эжер Татин намерены оспорить в суде решения городской избирательной комиссии, которая отказала им в регистрации кандидатами. Об этом они заявили на состоявшейся сегодня в Госсобрании Республики Алтай пресс-конференции.

Как отметил Михаил Лазарев, свой отказ по всем кандидатам комиссия мотивировала ошибками в оформлении подписных листов. «В большинстве случае речь шла даже не о фальсификации подписей, а о технических ошибках в их оформлении», — сказал кандидат. Он также отметил, что в ряде случаев комиссия допустила арифметические ошибки. Например, подпись одного и того же избирателя, по мнению избиркома, содержала три нарушения, однако при этом считалась не как одна недостоверная подпись, а как три недостоверные подписи.
Об этих арифметических ошибках сказали и остальные участники пресс-конференции. «Комиссия работала предвзято, ей была поставлена задача не допустить нас на выборы», — считает вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин.
Кандидаты сегодня подали заявления в суд о признании незаконными решений избиркома. Впрочем, Нина Думнова убеждена, что справедливости в местных судах кандидаты не добьются, но «есть еще и Верховный суд РФ».
Негативно оценил деятельность избирательной комиссии и присутствовавший на пресс-конференции лидер регионального отделения КПРФ, зарегистрированный кандидат на пост мэра города Виктор Ромашкин. Он считает, что «не избирком, а люди должны решать, кто достоин стать мэром города» и высказался за либерализацию избирательной системы.
Напомним, для участия в выборах мэра избирательная комиссия зарегистрировала действующего градоначальника Виктора Облогина (выдвинут «Единой Россией»), Виктора Ромашкина (КПРФ), Александра Кириллова (ЛДПР) и Александра Погребицкого («дублер» Облогина, единственный допущенный до выборов самовыдвиженец).

37 комментарии

  1. Ежу понятно, это все облогинские аферы, купили изберком вместе с пешковым, круговая порука!!! На пенсию облогин уходи, пока не посадили!!!

  2. скучный народ. Лишь бы прокукарекать КУПИЛИ, КУПИЛИ. А ответить за свои слова? Где и за сколько. Как легко Вы вешаете ярлыки.

  3. вот в суде и ответят))

    если выяснится что большинство подписей подделанные, ох им не несдобровать...

  4. Успехов ребята, и попутного ветра.

    Мы внимательно следим за ситуацией через СМИ, если пройдёте через все эти административные и прочие барьеры, то на выборах 4 марта избиратели оценят ............и сделают правильный выбор.

  5. «В большинстве случае речь шла даже не о фальсификации подписей"... Лазарев, незнание закона еще ничего не значит.

    Статья 142, часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации: Подделка подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата или заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов), совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой — влечет УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ.

    В связи с этим — 2 вопроса:

    1. Куда смотрят правоохранительные органы;

    2. Почему руководство Госсобрания республики вместо того чтобы озадачиться информацией2 о фальсифицированных документах предоставляет помещение для очередной пустой истерики тем, кто жульничал...

  6. Аяна, ну это не только на региональном уровне, ну вот же Явлинский, ему же тоже не зря отказали.

    А закрывают глаза, потому что если начнут проверят, то надо и остальных проверят, думаете они все по правилам оформили?

    обращают внимание на грубые нарушения...

  7. А вашему г-ну Ромашкину лишь бы поумничать... Облогин на работе вкалывает, а кому делать нечего на местных «тусовках» грязь обсасывают... В том числе и ваш хваленый Татин...

  8. подать в суд. параллельно вызвать проверку, чтобы всех проверили заново. того же погребицкого. и самого облогина.

  9. облогина проверять не будут т.к. он выдвинут от партии и ему не надо собирать подписи

  10. опять истерят эти выскочки-самовыдвиженцы! вам же говорят люди -действовать надо было в соответствии с законом. а их незнание не освобождает вас от ответственности! сфабриковали документы, теперь скачете да прессконференции проводите. если вы уже даже со сбора подписей поступаете не по-честному, то что же дальше-то будет! и почему это у нас госсобрание предоставляет этим товарищам помещение для проведения прессконференций? очень интересно, ну посмотрим, что дальше будет...

    И кстати, скажу вот что: Виктор Александрович Облогин — желаем вам победы на выборах! Горожане с вами, мы вас поддерживаем!

  11. Отлично. Вот можно оторваться на Администрации, с ее подходом к народу можно и проучить в суде....Ждемсьььь

  12. Эркеш, напомню слова из песни Леонида Утесова «Я вам не скажу за всю Одессу...» Поэтому не надо за всех «горожан»!

  13. так его хозяин Ю.В. А...... сейчас кажется в опале. об этом еще вчера в новостях писали.

    после выборов пинка из администрации получит. а мог бы нормально работать если бы мозги были.

    моська на слона поперла.

  14. краса ты дура это ты можеш сидеть и ждать вот по этому ты и в шестерках а ижер красавчик надо госить этих крыс

  15. удачи Вам самовидвиженцы!

    Единственный кандидат,который имел бы противовес и принцип состязательности с действующим мэром Облогиным -это Татит Эжер, который зарекомендовал себя, как реальный и молодой,подающий надежд политик,несмотня на всю ту грязь,что льют его противники.

    Но некая власть руководства и ужасная боязнь проигрыша дало в данной ситуации больше возможнотей и поэтому из-за Эжера по большому счету не допущены и отсальные.

    в Защиту своего нарушенного права,самовидвиженцы будут доказывать в суде.Это очень сложно и ответственно.Я очень надеюсь,что разрешиться в пользу заявителей и желаю им победы.

    И присоединяюсь к тем,что считает,что в данной ситуации лишь воля народа и их желание должно решить,кто будет мэром на слелдующие 5 лет. Это выбор народа!!!

  16. Удачи, Вам, кандидаты! Только наш многострадальны й народ имеет право решать свою судьбу посредством выборов, а не горстка зависимых от власти людей, называемых избирательной комиссией. С Вами Правда, а значит и Бог на Вашей стороне!

  17. сколько можно друг друга оскорблять и оскорблять посторонних вам людей? я лично видел как подделывают подписи или ставят незарегистрированных в городе людей в поддержку этих самовыдвиженцев, все потму, что тем кто собирал подписи было безразлично, им нужно было собрать необходимое количество, чтобы деньги за это получить. вот и результат. самовыдвиженцы возможно и сами незнают как их подставили их работники

  18. Предлагаю собрать реально большой пикет ПИКЕТИЩЕ!!! когда самовыдвиженцы решат его. И показать что с нами, с избирателями нельзя как с быдлом каким. На выборах в госдуму голосовал за «яблоко» на участке 8 школа. ПО РА «Яблоко» – 1,54 % (1479 голоса), за ПЖиВ в городе: город Горно-Алтайск – 41,30%. НЕМОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ нас наглым образом обманули и установка сверху. Дали прецендент теперь местные князки решили ВСЕ МОЖНО. Прикрываясь «добром» с верху решили в наглую свой делишки скрыть. Уверен если г-н Облогин не останется у руля столько мусора всплывет мы за голову будем хвататься... А бюджетных (см. наших с вами избиратели горожане) денежек уже не вернешь..

    В больших городах нашей необьятной России люди не побоялись, причем люди которым уж точно было что терять вышли на пикеты и митинги. А мы что так и останемся нац. субъектом типа Адыгея и пр. где все «под контролем».. ХВАТИТ пора люди, пора!!!

  19. барину. вот истинное лицо эжера. видимо он мне и писал оскорбления. неудачник и еще не культурный гоподин — фанерка над горно-алтайском

  20. Люди! Ну хватит травить Э. Татина! Он в принципе не плохой человек. Молодой. умный. грамотный (правда переборщил с хитроумностью). ну это не достаток опыта по молодости. амбиции. (это тоже временное явление) Есть мозги — сделает на будущее хорошие выводы . а если гордыня заест — значит его личный выбор ! В данной ситуации ему тяжелее всех! Эжер! Не переживай. ты молод — впереди ещё много чего . Будут и взлёты и падения. успехи и неудачи! Наставников себе по лучше выбирай на будущее . чтобы так глухо не залетать (то Эл-Башчи. то выборы) У тебя есть замечательная МАМА. красавица-жена. дети! поверь — это самое главное в жизни!

  21. Вы о чем как можно травить Эжера ему ваша «травля» поровну нормальный человек не может реагировать на больных:-)) А Сергей такой по отечески" пожурил". Вы на себя посмотрите. Он действует правильно и сообразно ситуации потом увидете. Нравится он вам или нет но я считаю что только такие как он изменят ситуацию в нашем городе а возможно и в регионе. Надоели бывшие комсомольск-милицейские «псевдолидеры». Так что надо поддержать других кандидатур вообще не видно на горизонте. А закон они вишь когда вспомнили, а когда его же топтали и разворачивали как хотели не замечали его существование. Эжер держись мы вместе и всегда поддержим. ВСЕ НА ПИКЕТ 4-го февраля!!! Скажем нет «избирательному» БЕСПРЕДЕЛУ!!!!

  22. Я лично собирала подписи!Хочу сказать,что в команде за Татина Эжера Георгиевича были люди,которые сами приходили и предлагали помощь.Никаких денег,всех четко инструктировали по правильности заполнения.В листках реальные люди и реальные подписи,это добровольно,кто не хотел поддержать кандидатуру,тот и не подписывал.

    А неадекватные высказывания пишут либо не очень умные люди,либо оппозиционеры.

  23. Алтайке

    А вот я лично являюсь свидетелем того, каким образом собирались подписи за татина — путем обещаний и подкупа! Но подробности я еще позже всем расскажу. Так что не надо так обобщать.

  24. Подписные листы Погребицкого собирали сотрудники Администрации — Рагина со своей доходягой Шлёпиковой.

  25. правда | 1 февраля 2012 8:38 — Сам Татин подписями не занимался, пургу не неси, сам подумай за какую-то подпись, что-то обещать... Просто есть такие люди, без всяких своих принципов, я называю таких уродов КРЫСАМИ, которые втираются в доверие и придают, они еще горько пожалеют об этом... Долбанные облогинцы, дали бы возможность выступать в честных выборах, облогин бы обосрался — это 100%, поэтому гады творят всякую хрень, но это до поры....

  26. Ага, обманули бедолагу татина, подписи за него сфальсифицировали, а «пацаны-то не знают»! Сейчас конечно что ему остается — только изображать нечаянно порушенную невинность и прикрывать так некстати обнажившиеся тылы. Ну и бегать денег предлагать тем, кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обманули, расписавшись за них в подписных листах. Нефиг было гарантии раздавать и деньги собирать под будущее мэрство! Крутись теперь, великий комбинатор местного разливу!

  27. Татин — ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП. Прячется под ником «край». Вот и езжай в край, картонная дурилка, не порть воздух в Горно — Алтайске!!! Натворил делов, хитрожопый лис, а все Облогин виноват...

  28. Ты Петя-Петушок наверно нетрадиционной ориенетации, запал на Татина совсем, а он тебя иметь не стал и ты как баба теперь бегаешь в каждой статье орешь про него. Позорник!!!

  29. Татину- подумать надо было,прежде чем лезть в мэры! Какой авторитет у меня в городе! Чем я, как заместитель мэра, могу гордиться? какие дела стоят за мной? а то хапнут пару десятков миллионов и все пупами земли себя считают! Кроме того,чтобы воровать,научитесь-ка ,господа молодые управленцы, думать о деле,прежде всего! А то как пауки- высосете все до дна и на новый распил ползете! А всего-то надо к собственному благополучию идти через благополучие того предприятия(неважно город,село ,жкх или частное предприятие) которым вы руководите! Татин гораздо больше бы приобрел через 4-5 лет,но нет же -ждать мы не можем,нам надо все сейчас и немедленно! Ведь мы такие умные тигры! Щенки еще ободранные, не способные осознать,что власть это ,в первую очередь ответственность,а уж потом все остальное! И шельмовать членов Городской избирательной комиссии — это низко и недостойно претендента на такой пост!

  30. Люди, успокойтесь! Наша Республика многонациональная и есть праздники . которые понятны и интересны всем. независимо от национальной принадлежности . Поздравляю всех жителей республики с праздником ЧАГА — БАЙРАМ! Будьте все здоровы и счастливы ! Выборы пройдут . победит сильнейший. проигравшие успокоятся . на некоторое время и с учётом опыта будут готовиться к новым выборам! А те, кто «хитромудрые» на опыте чужих ошибок . будут свои планы строить . Поэтому не надо « впадать в дурь» и оскорблять друг друга !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)