Арестантам купили почти 9 тыс. пачек сигарет

30 января 2012 года, 9:36
673
4

Подведены итоги запроса котировок на поставку для нужд следственного изолятора №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай 15 наименований сигарет с фильтром. Всего закуплено 8,8 тыс. пачек сигарет с разным содержанием смолы и никотина.

Победителем торгов стало горно-алтайское ООО «Альянс», которое запросило за товар 202 089 рублей при максимальной цене контракта 205,2 тыс. рублей.

4 комментариев

  1. Бамбук бы им купили пусть покурять. С каких таких делов законопослушные граждане на выплачиваемые ими налоги должны содержать сидельцев и покупать им курево. Помните, капля никотина убивает лошадь, а хомяка просто рвет на части...

  2. Интересно получается! Для армии(солдат) значит мы закупаем «Перекур» по 6 рублей за пачку, а урки у нас сигареты по 23 рубля курят! Конечно, зеки нам дороже и важнее!

  3. Является не ясным, зачем изолятору столько сигарет, для каких целей? Если обеспечивать ими спецконтингент бесплатно, то это не предусмотрено действующим законом, если для последующей продажи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, то для этого изолятору скорее будут нужны определенные разрешения на розничную реализацию табачной продукции. Может это на общаг тюремный закупка была?

    Если сигареты и впрямь будут бесплатно выдавать, то это будет просто очередным издевательством над простыми гражданами. У нас и так расходы государства на содержание одного паразита гораздо превышают прожиточный минимум для трудоспособного населения. Военнослужащим по призыву выдают старые заплесневевшие сигареты неизвестного происхождения без акцизных марок, зато заключенных будем обеспечивать качественными сигаретами, чтоб не кашляли!

  4. Зачем покупать сигареты заключённым? Ведь курение табака — это, своего рода, как и употребления алкоголя, — вид наслаждения?! Исполнение наказаний или поощрение наслаждением за счёт налогоплательщика? Предлагаю: запретить курение в «местах не столь отдаленных»!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...