В Горно-Алтайске проходит учредительный съезд союза коренных малочисленных народов

28 января 2012 года, 12:12
692
2

Сегодня, 28 января, в Горно-Алтайске начал работу учредительный съезд Ассоциации (союза) коренных малочисленных народов Республики Алтай. Из 160 выбранных делегатов к началу работы съезда прибыли 115 человек – представители четырех коренных малочисленных народов Горного Алтая.

Перед началом работы съезда по местным традициям его освятил шаман. Председательствует на съезде бывший до 2008 года президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай Василий Максимов. В президиуме – депутат Госсобрания Урмат Князев, руководитель ассоциации теленгитов «Эре Чуй» Роман Тадыров, ученый Екатерина Кандаракова, представители Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Делегаты на проходящем съезде должны создать Ассоциацию, избрать руководящие органы и выступить с рядом заявлений.
На съезде присутствуют представители органов власти, а также президент созданной недавно Ассоциации коренных малочисленных народов Василий Сумачаков.
Напомним, в прошлом году Ассоциация была ликвидирована из-за непредставления отчетности за 2006 год. Тогда же были созданы две инициативные группы по ее воссозданию, при этом Сумачакову удалось первому зарегистрировать свою организацию в Минюсте. Оппоненты Василия Сумачакова убеждены, что созданная им организация является «проправительственной», и не отражает интересов коренных малочисленных народов.

2 комментариев

  1. У В.Сумачакова, создана ОО НКО, это не Ассоциация, в прямом понимании этого слова. Про-правительственные СМИ пиарят Сумачаковскую, названую одноименым именем Ассоциация... дезорформируя, народ. Сумачаков и сортоварищи... не имеют право проводить, съезды, выбирать делегатов, на съезды, а могут проводить ... только не большие собрания, внутри своего, маленьгого сообщества из 7 человек.

    Пешки... и это Василий признал принародно, в своем алюминиевом пиджаке и с красной физиономией, выглядел жалким патриотом... Бедникова и всего шулерского сообщества Правительства РА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...