Желающих купить завод железобетонных изделий на Алтае пока не нашлось

27 января 2012 года, 23:18
876
3

Сегодня, 27 января, завершился этап подачи заявок на аукцион по продаже имущественного комплекса компании «Железобетон». Торги должны пройти 2 февраля на электронной торговой площадке ОАО «Российский аукционный дом», на них выставлен один лот из 45 позиций, стартовая цена – 500 млн рублей.

Как рассказали «Новостям Горного Алтая» в ЗАО «АУК «Стратегия» (выступает организатором торгов), по предварительным данным, на аукцион не было подано ни одной заявки.
В соответствии с действующим приказом Минэкономразвития России, торги будут признаны несостоявшимися и объявлены повторно.
Напомним, на продажу выставлены склады готовой продукции и материалов, административно-бытовые здания, производственный комплекс, бетоносмесительные узлы, земельные участки, линии канализации и водоснабжения, водозаборная скважина, котельная, автоматизированный бетоносмесительный и растворосмесительный завод, бетоносмесительный завод, технологическая линия для изготовления пустотных плит перекрытий, автобетоносместели и другое имущество. Производственный комплекс находится в Майме.
Год назад Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о введении на «Железобетоне» внешнего управления, позже на предприятии было введено конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов превышает 900 млн рублей, из них более 70% приходится на требования «Сбербанка», у которого «Железобетон» активно брал кредиты в период строительства Майминского завода железобетонных изделий.
«Железобетон» является собственником имущественного и производственного комплекса, на котором работает Майминский завод железобетонных изделий. Оба эти предприятия принадлежат барнаульской торгово-промышленной группе «Магис».
В октябре Арбитражный суд Республики Алтай принял решение о продлении конкурсного производства на ООО «Железобетон» и полномочий конкурсного управляющего Сергея Царева до 12 апреля 2012 года.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)