Военнослужащим высокогорья установлены надбавки

27 января 2012 года, 8:56
1 077
6

Вступило в силу постановление правительства Российской Федерации об установлении коэффициентов и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями. Кош-Агачский и Улаганский районы Республики Алтай отнесены к «пустынным местностям».

Этим постановлением установлены коэффициенты (от 1,1 до 2) и процентные надбавки к денежному довольствию кадровых военнослужащих и сотрудников некоторых силовых ведомств. Коэффициент 1,3 установлен для Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай как для пустынных местностей. Это наивысший коэффициент для местностей такого типа. Авторы постановления учли, что эти районы одновременно являются высокогорными, а коэффициенты для высокогорья с высотами от 1 500 до 3 000 также предусмотрены постановлением правительства — в размере от 1,15 до 1,3, сообщает пресс-служба правительства республики.

6 комментарии

  1. Странно в Усть-Коксе температуры почти не отличаются от Кош-Агача и Улагана. Одно отличие, что место не пустынное, с другой стороны и Улаган нельзя назвать пустынным. Странное какое-то постановление.

  2. Это ты Окся странная,я вот живу в Онгудае ближе в Кошу и то понимаю,что Кош и Улаган-это вааще авастрофа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)