«Сибмост» получил заказ на завершение строительства озера в «Алтайской долине»

26 января 2012 года, 16:50
1 188
6

Открытое акционерное общество «Особые экономические зоны» подвело итоги аукциона на выполнение работ по завершению строительства искусственного озера и ряда других объектов инфраструктуры в особой экономической зоне «Алтайская долина». Контракт достался новосибирскому ОАО «Сибмост», подавшему единственную заявку на аукцион, сообщает филиал ОАО «ОЭЗ» в Республике Алтай.

Подрядчику предстоит провести работы по строительству «внутриплощадочных дорог с наружным освещением и системой видеонаблюдения, устройством ливневой канализации и стоянок; внутриплощадочных сетей бытовой канализации; внутриплощадочных сетей водопровода и искусственного гидротехнического сооружения».
Как говорится на сайте «ОЭЗ», максимальная цена контракта составляет 498 094 487,59 рублей, срок выполнения работ – 10 месяцев.
Напомним, в прошлом году власти республики заявили о намерении заменить генерального подрядчика на строительстве объектов инфраструктуры «Алтайской долины». Им по результатам состоявшегося в 2010 году аукциона была компания «Мегаполис». Власти упрекали ее в несоблюдении сроков выполнения работ и рассчитывали на то, что «Мегаполису» на смену придет «Сибмост». Эта компания владеет горно-алтайским аэропортом, ведет реконструкцию Чуйского тракта. Помимо этого, новосибирская компания и раньше выигрывала крупные дорожные подряды в регионе. В связи с этим некоторые местные политики в шутку стали называть регион «Республикой Сибмост».
Создание «Алтайской долины» началось в марте 2007 года. Под нее выделено около 857 га в Майминском и Чемальском районах. Проект зоны разработан немецкой компанией Roland Berger Strategy Consultants GmbH. В целом туристическая зона рассчитана на прием 3,5 тыс. человек в сутки. Проект реализуется на условиях частно-государственного партнерства. По данным ОАО ОЭЗ, объем бюджетных вложений на строительство инфраструктуры составит до 2012 года 4,225 млрд рублей.
Проект зоны включает в себя комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свое функциональное назначение. На территории ОЭЗ будут расположены гостиницы различного класса; сооружения для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм; административно-деловой и культурный центры; аквапарк; этническая деревня и т.д. Общая площадь «Алтайской lолины» составит 856 га. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек.

6 комментарии

  1. Яма продолжает удивлять. Ребята успевают роспил новой силой. Михайлов, проснись! Страну растаскивают.

  2. Руководитель ОЭЗ ушёл в отставку значит есть на то основания,

    Деньги Мегаполису так и не отдали полностью (должны-отдайте)

    теперь новый подрядчик Сибмост.

    Напрашивается вопрос что вообще происходит, кому это выгодно....

    То есть взяли ещё больше лопату (а у сибмоста лопата такая есть) черпаем, копаем глубже ... набиваем туже, прячем глубже, так что ли?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)